痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: msko2003

[電子儀表] 上海第四电表廠MF10型萬用表

msko2003 發表於 2016-9-12 08:37 PM
亦因Taut Band結構是很脆弱,如速度快少許地過度偏擺是有機會扭斷表內的吊絲。

我覺得是因為這個原因, ...

前幾天整理一個台製高阻計,大概是20幾年前買的,拆開才發現原來也是吊線式表頭,將表頭兩條線拆離電路板測量滿刻度電流,以平常46uA經驗值串聯電阻測量,一上電指針怎快速刷到最右邊?趕快斷電加大限流電阻還是超越滿刻度,乾脆先將電壓調到0再慢慢增加,結果是12.5uA滿刻度!第一次遇到這麼靈敏的表頭,還好沒搞壞掉。

本文章最後由 msko2003 於 2016-9-13 10:05 AM 編輯
ysc 發表於 2016-9-12 11:25 PM
如果連MF47這種指標性電錶品質都如此不堪.....
那真的很離譜!

是啊!

另外他們的萬用表(平價的)常見的問題就是表頭動圈與磁路之間有異物,令表針偏擺至一位置時卡死,要自行清除異物才回復正常。
ysc 發表於 2016-9-12 11:32 PM
前幾天整理一個台製高阻計,大概是20幾年前買的,拆開才發現原來也是吊線式表頭,將表頭兩條線拆離電路板 ...

這是好表啊!可以上圖給大家看看嗎?
本文章最後由 wu-et 於 2016-9-13 10:01 AM 編輯
msko2003 發表於 2016-9-12 07:23 PM
我想講的是現在大陸數十元人民幣級別的指針萬用表的質量真的出現問題,是我沒有講得清楚明白。

ysc大大 ...

還有賣 , 新生產的
做工不好 ,  拆開自檢 再補銲 , 還好用 嗎 ?

不能 , 問太多問題 , 好買的
就到 大理街 , 自取 再 付款

也不會 太便宜 ,  但沒 寄丟過
有時 , 要等很久

本文章最後由 ysc 於 2016-9-13 10:23 AM 編輯
msko2003 發表於 2016-9-13 09:10 AM
這是好表啊!可以上圖給大家看看嗎?

補圖

YF-504 高阻計

吊線式表頭,12.5uA滿刻度

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2016-9-13 10:12 AM
補圖

YF-504 高阻計

第一次看到,謝謝!