痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

2016/09/03 拆除大隊進度 Part III

wish 發表於 2016-9-8 09:08 AM
不會吧!我的虎鉗只有手掌大小而已,我有貼出來過,只是不知道放在那一帖了,我記得還被draculaxx 嫌過 ...

如果只是固定工作物的小型虎鉗,以現況來說可能加上條狀木心板比較快,桌板這邊對著角鋼孔鑽孔,以8mm六角螺絲讓條狀木心板、桌板、角鋼鎖在一起,這樣應該很牢靠變動也最少。
ysc 發表於 2016-9-8 09:57 AM
如果只是固定工作物的小型虎鉗,以現況來說可能加上條狀木心板比較快,桌板這邊對著角鋼孔鑽孔,以8mm六 ...

謝謝你的建議啦!wish 的龜毛是超乎你的想像的......
本文章最後由 ysc 於 2016-9-8 10:34 AM 編輯
wish 發表於 2016-9-8 10:00 AM
謝謝你的建議啦!wish 的龜毛是超乎你的想像的......

超龜毛就砍掉重練囉....開玩笑的啦,現況稍加修改還是很好用的。

使用20幾年的工作桌,拍出來請大家參考。

▼這就是WISH大要的桌板延伸效果吧,安裝插座也不會凸出來,也可以夾放大鏡燈,上層儀器架前方裝28W T5帶開關鋁支架燈當工作燈。

▼桌板後方延伸出去的部分剛好可以用來配線,桌板下配110V迴路,上層儀器架層板後方底部配220V迴路,桌板下方還可多做一層置物空間。

▼桌板收邊,使用20幾年了有些磨損。

▼五金加工桌

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2016-9-8 10:24 AM
超龜毛就砍掉重練囉....開玩笑的啦,現況稍加修改還是很好用的。

使用20幾年的工作桌,拍出來請大家參考 ...

我原本也有萬能角鋼的工作台,不過就是覺得組合太麻煩,而且不太好看,所以這次就用免螺絲角鋼做,跟萬能角鋼比較當然是好看多了,只是我有五樣工具需要夾在桌角子邊緣,這點必須要改。

26211 1.jpg

其中一樣就是這台小虎鉗,比電火布也大沒多少,我也沒什麼機會有木板上敲敲打打,所以木板也不需太厚吧!你的裝備比較大,用厚一些木板是應該的。
昨天想說比較閒,就自己把要改的工作桌改一改。

DSCN6472 1.jpg

可能是年紀老了手腳不靈活,從桌面的高度跌下來兩次,很幸運的沒有受什麼大傷,不過全身痠痛,Counterpain 又得擦一陣子了。
另外買到一台便宜的OA辦工桌,以後返修台就放這裡了。

DSCN6470 1.jpg

DSCN6471 1.jpg
本文章最後由 sandy319 於 2016-9-12 11:43 AM 編輯

還好沒受傷,
但瘀青一定有,
Counterpain(白色)很好用,

工作室好壯觀~~
儀器好多喔~~
看到"雷科"

n_059|
再添購一套植錫球台,以後大家在學習植錫球時可以更方便。

DSCN6473 1.jpg

DSCN6474 1.jpg

DSCN6475 1.jpg

哈哈!其實應該要叫惠民贊助一套植錫鋼網才對!

這裡就是以後的教室嗎???
本文章最後由 sandy319 於 2016-9-14 06:42 PM 編輯
wish 發表於 2016-9-14 05:35 PM
再添購一套植錫球台,以後大家在學習植錫球時可以更方便。

好主意~

開眼界了~~
draculaxx 發表於 2016-9-14 06:00 PM
這裡就是以後的教室嗎???

不是教室,是會館。
wish 發表於 2016-9-14 06:42 PM
不是教室,是會館。

養生的那種嗎?????

是讓腦袋不會變癡呆的會館,到了那裡就要動手又動腳 ...