痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: picco9

[電子儀表] iwatsu SS-5702示波 首先問題請教 CAL OUT 電壓波形不正確

本文章最後由 scottwang 於 2016-9-16 07:37 PM 編輯
picco9 發表於 2016-9-16 07:22 PM
感謝 scottwang 大
"見笑"居然連電路圖都看錯,難怪找不到對應之位置,

在我看來,你已經不是普通的厲害了,是灰熊厲害啦 ... {:14_1485:}
擱再心臟有力啦 ... 加油 ... {:14_1486:} ... {:14_1486:} ... {:14_1486:}
picco9 發表於 2016-9-2 05:23 PM
請問版大在這方波裡,波峰與波谷應該有無一條縱線連接?
因我也有在別的網路上,看過並無出現此縱線。
如 ...

http://bbs.pigoo.com/thread-37778-1-1.html

沒遮好的結果!!
換了三台示波器,結果只有picco9 發帖,其它的兩位會員加油一下。
從拿到此台示波器到現今已差不多三個星期了,總算還算滿意的整修完畢暫告一段落。
第一次清理波段開關。
第二次重新補焊(順傳上可以分辨裂錫,看不出的就不上圖)。
如圖下
第三次尋找方波失真的原因。並無異狀。
如圖下
現今所顯示的方波(雖然不是非常非常的平滑)
如圖下
請不要說我"龜毛",難道探棒的補償需要非常得"精準",
才能得到"漂漂亮亮的"方波嗎?
最謝謝各位大大們不吝無私的解惑,在這段時間也學到了更多的知識,
接下來就是好好的應用此儀器........

評分

查看全部評分

接頭氧化也會影響偶合的匹配,清潔一下,或換個接頭吧!