痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5811|回復: 35

關掉 Facebook 帳號後感想

小弟前些日子把自己的 Facebook 關掉了,原因有三
1. 多數朋友在 FB 記錄自己去吃、玩、露營、等等的紀念...多數簡單講就是吃喝玩樂四個字。
2. 垃圾資訊一堆,包含各式各樣的評論、網路謠言...
3. 發表一些言論,難免有些不同意見。我自認我是很理性看待,某日 Po 出一個事件國外英文官方文字及我的英文翻譯,但被 "朋友的朋友" 罵說在台灣受教育幾十年,只會看這洋玩意,枉費國家給你教育... 我很理性、氣和的回復幾句,但那個人仍很不理性的謾罵。小弟的言論,不是經不起檢視,但沒必要浪費時間在這沒價值事情上面。於是砍文、封鎖。

幾經考慮,就把 FB 關了。

一個月後,發現小弟的生活,沒有 Facebook仍然過得很好.

評分

查看全部評分

你相信嗎?我沒有FB,烏骨雞學姐也沒有,我以前也沒有部落格,也沒有Line,如果不是老闆會傳圖給我,我應該也會刪除,我的手機裡沒有一個遊戲........,想一想我也是過的很好。

評分

查看全部評分

本文章最後由 kip 於 2016-8-29 10:45 PM 編輯
wish 發表於 2016-8-29 10:22 PM
你相信嗎?我沒有FB,烏骨雞學姐也沒有,我以前也沒有部落格,也沒有Line,如果不是老闆會傳圖給我,我應該 ...

請問 Wish 大大,你的手機是智慧型手機,還是智障型手機?
PS: 我有一隻智慧型手機、一隻智障型手機.... 智障型的只撥跟只接電話。

手機如果是 "生財" 工具,
那麼我就覺得 "工欲善其事,必先利其器"
如果不是生財工具,那麼夠用就好...
像小弟的前一支手機是 Iphone 3Gs, 外殼破裂,端子破裂,電池鼓起來已經換了三次(已經根本買不到電池可換),Wifi 故障...
用了 6 年之後,只好讓它退休...
本文章最後由 cremaker 於 2016-8-29 10:54 PM 編輯

我至始到今都未用過 FB,現在連 LINE 也沒用了,手機對我來說算是奢侈品,我三個月沒用手機了,日子還是一樣過,我現在都是用電腦來代替手機, 使用最多的是 E-MAIL!
帥吧!怪咖!

評分

查看全部評分

kip 發表於 2016-8-29 10:37 PM
請問 Wish 大大,你的手機是智慧型手機,還是智障型手機?
PS: 我有一隻智慧型手機、一隻智障型手機....  ...

我現在拿紅米,老闆們都拿iphone,跟他們在一起看手機時我很有優越感,YA.......只有我拿的起紅米.....哈哈哈!
我也沒有啊,我拿糯米~~~~~~~~~~飯糰

手機從智慧變不會,剩下通話功能。
我也沒用FB,拿到新手機第一件事就是將FB停用,FB跟FB MESSAGE都蠻耗手機系統資源。

我的工作室斜對面是台中技術大學(以前叫台中商專),它的大門左側有一排的公車站牌,以前在等車的學生我都看他(她)們邊等車邊拿著書在看,現在變成學生是拿著手機並對著手機笑........

評分

查看全部評分

套句一位有智慧的智者的話:"人總是想要的比真正需要的多出太多"!
對FB 我對它很反感,莫明其妙就裝在手機內,而且一大堆無里頭的通知,太不尊重使用者了n_050|
FB 在我個人想法,
那真的只是炫耀自己的吃喝玩樂,
為什麼要把自己的生活,
攤在陽光下,
只要自己生活過的快樂自在,
又何必要讓別人知道呢!!
手機我都不在意是哪個品牌,
夠用就好....
以上純為個人想法...
小弟之前用傳統手機,上班用室內電話居多。
發現一個很妙的事情,使用智慧型手機其實容易分心;
我算是很晚才換智慧型手機,而且到現在也沒申請3G/4G上網。

FB只剩下訂閱有興趣的文章,實際認識的朋友...也很少聯絡。
Line會用也是因為市佔率最高,不用不行。不過也蠻擾人的,幾乎是關靜音!

大家握握手.... 沒有 Facebook,這裡的大家也都過得很好~~  
sandy319 發表於 2016-8-29 11:19 PM
FB 在我個人想法,
那真的只是炫耀自己的吃喝玩樂,
為什麼要把自己的生活,

是啊,有些時候,看到一些朋友在吃飯前,努力地將美食的 "遺照",弄好角度,拍攝照片。
我啊~ 美食在前,早就吃起來了。美食,就是要吃的嘛~~

其他... 知道朋友在哪裡打卡、旅遊、朋友在想什麼... 似乎,也沒甚麼重要。

kip 發表於 2016-8-29 11:47 PM
大家握握手.... 沒有 Facebook,這裡的大家也都過得很好~~

這也曝露了年紀
>某日 Po 出一個事件國外英文官方文字及我的英文翻譯,但被 "朋友的朋友" 罵說在台灣受教育幾十年,
>只會看這洋玩意,枉費國家給你教育...

猜想他可能英文不行,看不懂也不想學,像那種情形,你可以很理性的告訴他,請他不要用電腦,玩網路,不要看電視,不要用手機,不要講電話,出門不要開車,坐車,坐火車,不要出國坐飛機....,那些都是洋玩意,他長那麼大了只會碰那些洋玩意...,請他自己去發明 ... :sam10

wish 發表於 2016-8-29 11:14 PM
我的工作室斜對面是台中技術大學(以前叫台中商專),它的大門左側有一排的公車站牌,以前在等車的學生我都看 ...

以前大家到外面吃飯,是見面聊天,現在是見面寒喧後,大家各滑手機 ... :sam12
kip 發表於 2016-8-29 10:37 PM
PS: 我有一隻智慧型手機、一隻智障型手機....  ...

不要給人家稱"智障型手機"啦,畢竟那些是前輩,沒有前輩開疆闢地,哪來現在吃香喝辣的後輩 ...
wish 發表於 2016-8-29 10:22 PM
你相信嗎?我沒有FB,烏骨雞學姐也沒有,我以前也沒有部落格,也沒有Line,如果不是老闆會傳圖給我,我應該 ...

我現在也沒有FB,以後或許會申請,但是用途跟一般的不同,因為工作和家族關係有用智慧型手機和LINE,不用不行,可以省電話費.

我也沒有cable,沒有電視,網路一定有的,網路重度使用者,目前無藥可醫 ...

幾個星期前回南部,剛好手機有問題,無法用LINE,自己也無法上網,短短幾天就感受到沒有網路,沒有LINE的不方便,所以在有需要使用情形下,某些工具還是很不錯和必要的.
你權限設太低了....

我也在FB跟人吵過架之後我就在想,感覺隱私曝光

稍微研究了一下FB的權限設定,不能標記我也無法@我只我有我的朋友能看到我的文章

朋友的朋友就沒辦法了,搜尋也搜尋不到。

因為這樣關FB也OK畢竟這沒啥ˋ意義,只是一些不常見面但想關心的人就看不到動態了。

評分

查看全部評分

tony6605 發表於 2016-8-30 02:03 AM
你權限設太低了....

我也在FB跟人吵過架之後我就在想,感覺隱私曝光

用鍵盤吵架還好,沒有拳頭和真槍實彈,沒有受傷,不過還是要小心,有一些也是會由虛擬的網路延伸到實際的生活 ...
每天下班後就看到老婆拿著手機看ˋ著fb
真心覺得...分享的都是美化過的
但,常人就是會買單
我line跟fb都有,但幾乎不會使用
如上面大大講的
沒有"它"生活一樣這樣過
回歸單純最好
真的有心要聯絡...就電話約一約出來見個面

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2016-8-30 10:29 AM 編輯
inbus 發表於 2016-8-30 09:36 AM
每天下班後就看到老婆拿著手機看ˋ著fb
真心覺得...分享的都是美化過的
但,常人就是會買單

一切都是"假的" 及 "假象"~~~
scottwang 發表於 2016-8-30 03:03 AM
用鍵盤吵架還好,沒有拳頭和真槍實彈,沒有受傷,不過還是要小心,有一些也是會由虛擬的網路延伸到實際的生活 ...

一個巴掌拍不響。他想吵,就讓他去找想吵的人吧。
我寧願多抱抱老婆小孩,不然餵餵可愛的狗狗兒,都是人間一大樂事。
scottwang 發表於 2016-8-30 12:45 AM
不要給人家稱"智障型手機"啦,畢竟那些是前輩,沒有前輩開疆闢地,哪來現在吃香喝辣的後輩 ...  ...

嘻嘻,張無忌使用樹枝也能使得一手好劍法呢.
所以不在手機的功能強大與否,而是使用的人的功力。
wish 發表於 2016-8-29 11:51 PM
這也曝露了年紀

小弟在 FB  的最後幾篇文章之一... 竟然其中一篇是在倉庫中找到珍藏許久的 馬蓋仙 DVD....
一Po 出去,就有十幾個好友預約排隊...
某阿帕契貴婦說過,臉書就是炫燿的工具

小弟也沒在用,看別人的,內容不外是選擇修改過的吃喝玩樂,不然就是不知哪裡copy來的勸世勵志,否則就是討溫暖的

以小弟的環境真的用不到
kip 發表於 2016-8-30 10:48 AM
小弟在 FB  的最後幾篇文章之一... 竟然其中一篇是在倉庫中找到珍藏許久的 馬蓋仙 DVD....
一Po 出去,就 ...

真的想看馬蓋先,mega空間還找的到,英語發音,ptt字幕,rmvb格式,vcd畫質
changold2 發表於 2016-8-30 11:05 AM
真的想看馬蓋先,mega空間還找的到,英語發音,ptt字幕,rmvb格式,vcd畫質

我播給我小孩(小學高年級) 看 ,他就興趣缺缺...
看來那個老三台的年代...   真的回不去啦~
wish 發表於 2016-8-29 11:51 PM
這也曝露了年紀

的確是如此,通常30以上就有抗體了XD
我也沒fb,也是活的很好,工作也做不完,客戶也沒減少

評分

查看全部評分