痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: jasonchen3219

[付費徵求物品] 付費徵求586主機板

小莉莉 發表於 2016-6-25 01:26 PM
586時代好像還沒有Pentium啊??

小莉莉大大..有啦.請看23樓
超級火龍果 發表於 2016-6-25 02:58 PM
疑!有同道中人要586機板,我是修電路板廠的測試機,ISA基本要2條,且晶片組一定要intel,
維修備品50幾片,含記 ...

火龍果大..ide有一個壞掉,或是hd只能抓到8g含以下.小弟不適用.ide1跟ide2都需要用到.硬碟需求20g以下.都要能讀取..謝謝
tony6605 發表於 2016-6-25 03:52 PM
不曉得有沒有人想過 ISA to PCI 再跑VM 能解決淘汰舊型機種的方法

小弟不懂...
jasonchen3219 發表於 2016-6-25 09:04 PM
小莉莉大大..有啦.請看23樓

從小老爸給我玩的就是486-66的,
沒玩過586的,
486的顯示卡壞掉,才換PIII-450,

cnpan 發表於 2016-6-25 08:53 PM
這些老機板的slot  會有接觸不良問題,必需檢修系統才會穩定.

cnpan大說的真好..我有2.3塊.就是這樣..系統BIOS常常不見.硬體如顯卡.音效卡.硬碟都是好的.
我原本有一套Pentium Pro+MB,應該沒有被烏骨雞學姐送給回收阿婆,明天來找一下現寶。
poor38a 發表於 2016-6-25 11:49 AM
這款我以前常組裝過!有些會碰到鍵盤或滑鼠抓不到的問題!不曉得有沒有問題! ...

PS2插槽附近有個8腳排容幹掉可解決這個問題.
我也有數台586代組零件都齊就缺機殼!因為這種586 AT的機板固定孔位與鍵盤孔與一般的機殼不相合!非常難找!

評分

查看全部評分

本文章最後由 jasonchen3219 於 2016-6-26 09:41 AM 編輯
poor38a 發表於 2016-6-26 08:54 AM
我也有數台586代組零件都齊就缺機殼!因為這種586 AT的機板固定孔位與鍵盤孔與一般的機殼不相合!非常難找! ...

poor38a大:就是這版..不用檔版外殼..有良品嗎?2片賣我.請私訊告知費用+運費..謝謝您

機殼

機殼

後面

後面

終於被我翻出來了,也好加在沒有被烏骨雞學姐拿給回收阿婆,沒看過的會員趕緊照過來。

l1 1.jpg

l2 1.jpg

l3 1.jpg

l4 1.jpg

l5 1.jpg

l6 1.jpg

l7 1.jpg

想當初這套我是花了很多錢買的,現在只能當收藏,收起來之前是好的!現在不知道是否還能用?

評分

查看全部評分

jasonchen3219 發表於 2016-6-25 09:10 PM
火龍果大..ide有一個壞掉,或是hd只能抓到8g含以下.小弟不適用.ide1跟ide2都需要用到.硬碟需求20g以下.都 ...

Pentium 要接20G硬碟?那個年代的硬碟了不起就幾百M,怎麼可能抓的到20G?

RE: 付費徵求586主機板

本文章最後由 jasonchen3219 於 2016-6-26 01:37 PM 編輯
wish 發表於 2016-6-26 10:22 AM
Pentium 要接20G硬碟?那個年代的硬碟了不起就幾百M,怎麼可能抓的到20G?

老大,要看CPU,我測試過一塊586主機版20g..BIOS抓的到
wish 發表於 2016-6-26 10:18 AM
終於被我翻出來了,也好加在沒有被烏骨雞學姐拿給回收阿婆,沒看過的會員趕緊照過來。

老大這塊賣我,要(良品)哦,請老大私訊如何付款?

我沒有看到什麼板子啊,只有看到地上好漂亮的花紋 ...:sam13

這顆黃金CPU很值錢!很多人想要!
peterliou 發表於 2016-6-25 09:36 PM
PS2插槽附近有個8腳排容幹掉可解決這個問題.

有些機板也不一定能靠這樣解決!
怪怪,在痞酷,這種東西怎麼會缺呢?
我有收藏386完整板子全套,486兩台,586 P-II 空板好像10片有吧,還有幾套 P-II含機殼的,快成了古董商了,也有P-III的一台.
jasonchen3219 發表於 2016-6-26 10:44 AM
老大,要看B Io S,我測試過一塊586主機版20g抓的到

如果你的586 指的是Pentium 那我覺得不可能抓的到20G 硬碟,20G 硬碟就算是Pentium II(SLOT 1腳位)都不一定,Pentium 3(370腳位)應該就沒問了。
唉!怎麼找不到Pentium 60MHz或66MHz哩!只找到一個75MHz,沒看過的照過來。

左邊是Pentium 120MHz,這個不希奇,右邊這個黃金Pentium 是75MHz,看起來就很有價值吧!

22921 1.jpg

22919 1.jpg

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2016-6-26 11:08 AM
怪怪,在痞酷,這種東西怎麼會缺呢?
我有收藏386完整板子全套,486兩台,586 P-II 空板好像10片有吧,還有幾套 P ...

我還有一台Acer 8088,也是整套的,配一個大小如鐵便當盒的10M硬碟,硬碟每隔一段時間要低階格式化,再fdisk,再動新formate,不然硬碟裡的資料會不定時自動消失。
改天拍給大家看。
jasonchen3219 發表於 2016-6-26 10:47 AM
老大這塊賣我,要(良品)哦,請老大私訊如何付款?

這個是我的收藏品,我不會賣掉它的,你可以跟其它會員購買。

※Pentium Pro 的CPU 目前一顆的報價淘寶網就要數千元,我再放久一點,未來有一天可能可以回本,幻想中......。
這顆Pentium 75Mhz 黃金版露天有人在賣耶!只是不知道要賣多少?

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21452110692306
wish 發表於 2016-6-26 11:30 AM
我還有一台Acer 8088,也是整套的,配一個大小如鐵便當盒的10M硬碟,硬碟每隔一段時間要低階格式化,再fd ...

你買那個是何時,也許是我在台中車籠埔當兵的時候?
8088的板子好像只有在書本看過.
本文章最後由 scottwang 於 2016-6-26 03:59 PM 編輯
wish 發表於 2016-6-26 11:31 AM

※Pentium Pro 的CPU 目前一顆的報價淘寶網 ...

幻想是很棒又免費的 ... {:14_1486:}
我都在家幻想,有一天好多好多錢錢從天上掉下來,都跑到存摺裡去了...{:14_1483:}

沒有賣出去的都是鴨蛋一顆 ... {:14_1489:}
本文章最後由 jasonchen3219 於 2016-6-26 01:17 PM 編輯
wish 發表於 2016-6-26 11:31 AM

※Pentium Pro 的CPU 目前一顆的報價淘寶網 ...

這顆甘是黃金版???醜醜的

wish 發表於 2016-6-26 11:21 AM
如果你的586 指的是Pentium 那我覺得不可能抓的到20G 硬碟,20G 硬碟就算是Pentium II(SLOT 1腳位)都不一 ...

老大真是厲害.剛看了一下確實是Pentium 3
jasonchen3219 發表於 2016-6-26 01:11 PM
老大真是厲害.剛看了一下確實是Pentium 3

只是剛好有經歷這個階段,並不是厲害
wish 發表於 2016-6-26 11:27 AM
唉!怎麼找不到Pentium 60MHz或66MHz哩!只找到一個75MHz,沒看過的照過來。

左邊是Pentium 120MHz,這個 ...

是黃金在值錢嗎
dcstudio 發表於 2016-6-26 11:02 PM
https://zh.scribd.com/doc/28911037/Gold-Content-List-in-CPU-Chips

CPU含金量表..

請問這個含金量在那裡查詢︰
http://bbs.pigoo.com/thread-60117-1-1.html