痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 烏骨雞學姐

台灣光海科技 7W LED燈板驅動器

本文章最後由 huang22 於 2016-12-5 09:53 PM 編輯

這個驅動版(40~70VDC/ 300mA) 看起真不錯,驅動我的漢堡燈(原故障驅動電源標示32VDC/300mA)真的會閃爍.
得到印證,電壓規格比電流重要!!

上述漢堡燈20個燈珠,10串2並,猜每個燈珠0.5W.  如圖一.

嘗試改造之,拆了驅動板上的變壓器,得到下列數據,分享之:
第一層: 輔助線圈(約12圈,含鐵心的電感量約0.022mH),
第二層: 輸入側高壓線圈局部的部分(約50圈)
第三層: 輸出側線圈(約66圈,0.56mH)
第四層: 輸入側高壓線圈的其他部分(未再繼續拆解)。其總電感量約 1mH

我將輸出線圈"減繞"剩約(33圈或40圈,猶豫間,忘了),其他的依序且依照"原繞線方向"繞回,焊回輸出腳.
焊回驅動版。點漢堡燈,燈亮,輸出電壓33VDC,電流430mA
拆卸CS電阻(1R00//1R3O)的1R30,輸出電壓30VDC,電流270mA.
用2R00取代1R30 (即1R00//2R00),輸出電壓32.5V,電流380mA. 如圖三,牆壁的功率表顯示12W.

下次有空,想到一個簡單方法,就是把另一個LED驅動器的輸出側線圈兩端解焊,絕緣,不使用。
在最外圈繞33圈(腳針朝上由,(右)輸出側往輸入側(左)看,順時針)當新的輸出線圈,估計大約可降輸出電壓到(20 ~35VDC) ,再來改CS電阻,控制輸出電流到想要電流。
動作快的網友,請分享這簡單想法,是否可行!?

評分

查看全部評分

學姊 這個LED燈板驅動器 還有嗎? 我要五個
divie 發表於 2020-2-6 12:42 PM
學姊 這個LED燈板驅動器 還有嗎? 我要五個

大大,還有喔!
請問驅動板還有嗎
fs7633 發表於 2020-11-24 07:08 PM
請問驅動板還有嗎

還有喔!
請問學姐一下,如果原本是240mA改用300mA的驅動板,燈珠會比較快燒壞嗎?
神龍 發表於 2022-11-15 08:04 PM
請問學姐一下,如果原本是240mA改用300mA的驅動板,燈珠會比較快燒壞嗎?

請參照規格表,這個燈板一個是150mA,這是最高亮度,如果用300mA需要兩個並聯。
想讓LED 工作在最高亮度就需要對散熱很講究,如果想讓LED 長時間工作,那就不要讓處在最高亮度。