痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: Dave

[維修工具] Weller WD1溫控烙鐵

cobra200309 發表於 2016-6-14 08:12 PM
不是沒有好貨,是冒牌貨太多!錢花下去買到仿冒品會捶心肝,呵呵…

我也被wish大一語驚醒夢中人,到了ebay看一台也都要1xxxx多
cobra200309 發表於 2016-6-14 08:12 PM
不是沒有好貨,是冒牌貨太多!錢花下去買到仿冒品會捶心肝,呵呵…

參考看看,馬雲怎麼說:
馬於阿里巴巴在杭州舉行的投資者會議上指出,長期以來國際大品牌依賴中國及其他低成本地區作為生產基地,以提高利潤;但久而久之,這些代工廠的生產技巧越來越好,如今並能透過阿里巴巴這樣的網路平台,直接將自家產品販售給消費者。在假貨性價比優於真貨之下,形成電商經營模式進化。

馬雲說,摧毀真貨的不是假貨,而是新的商業模式。他表示,中國擁有最大的OEM 基礎,「同樣的工廠,使用同樣的材料,卻不是用真貨的品牌」,但生產的產品仍比品牌公司更優質,且售價也更便宜。

原址:
http://news.cnyes.com/Content/20 ... 5945000350346.shtml
cremaker 發表於 2016-6-14 08:52 PM
參考看看,馬雲怎麼說:
馬於阿里巴巴在杭州舉行的投資者會議上指出,長期以來國際大品牌依賴中國及其他 ...

小強大!我不怎麼認同馬雲的說法,倒覺得那是狂人說狂語,有了技術不該是仿冒他人智慧搞亂市場,如市場誠如他所說的新商業模式,那消費者何其無辜阿嗚嗚~~。

評分

查看全部評分

也對
花了大錢
卻買到劣質的仿冒品
那真的是捶心肝
可是網路上購買也只能看照片
無法看實物
jhong_hua2015 發表於 2016-6-14 09:57 PM
也對
花了大錢
卻買到劣質的仿冒品

jhong_hua2015大就像我跑到台南某南X電子買了OMRON微動開關打了日製,每顆32台幣,已經換了4次,都還是連點,拿了我的安捷倫他有可測接點導通次數功能,一測我的媽呀,按一下跳最多有一次跳2X的,就如同WISH大PO的文,該OMRON只印白字可能是假貨,滑鼠已快被我拆爛了,耗廢的不是金錢是時間跟精神,還我SteelSeries滑鼠~~
Dave 發表於 2016-6-15 10:44 AM
jhong_hua2015大就像我跑到台南某南X電子買了OMRON微動開關打了日製,每顆32台幣,已經換了4次,都還是連 ...

我這位友人的任職公司小有名氣,進貨都是從代理商,所以不太可能會買到假貨,他跟我說並沒有看過OMROM 只用白漆印編號的情形,如果他說的是真的,那就表示露天這些OMRON 的開關有可能全部是假貨,其實不只是OMRON,只要名氣大一些的東西大陸都有仿冒,不久前我的技友電動起子電源線接觸不良,想直接買一條來換,因為在台灣買不到,於是到淘寶找看看?果然淘寶有不少人在賣,我一問之下他們就問我是要原廠貨?還是高仿貨?還是一般貨?結果我沒有買,我花時間把舊線重新剪短再重新焊接一次解決,為什麼沒有買?你會認為淘寶賣家說原廠就原廠嗎?大陸仿冒的情形非常嚴重是大家都知道,賣真品又貴又難賺,所以成就了仿冒品,只是苦了想買真品的買家了。

其實台灣網拍的賣家有很多都是跟大陸淘寶網進貨,所以台灣網拍充斥這麼多假貨也是不足為奇。
jhong_hua2015大就像我跑到台南某南X電子買了OMRON微動開關打了日製,每顆32台幣,已經換了4次,都還是連 ...

如果連實體店面都賣假貨
那以後誰還敢去店面購買
馬雲說假貨做的比真貨品質還好,乾脆淘寶改名叫假貨網好了

評分

查看全部評分

如果不追求手感與聲音,買台製就好,先用電子接點清除劑"浸潤"一下再焊上去,保證好幾年都沒事

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2016-6-16 10:36 AM 編輯

品質會不會比較好不是重點,重點在於這種搭便車的心態很惡質,台灣也曾是這麼走過來的,一些仿冒品做的比原廠還好,連專家都分不出來!淘寶賣家若不是打著原廠名號,生意一定很難做!會死的很慘!
品質這麼好,為何不自創品牌呢!道理很簡單,打著名牌名號,生意好做多了。
另一個重點是淘寶商品真的比原廠好嗎?
大家心知肚明,大部份都要看運氣,為何,賣家貪得無厭,利字放第一,道義、品質放兩旁!錢先入袋再說!
馬云啊馬雲,你真的錯的很離譜!GAN!!n_152|

評分

查看全部評分

本文章最後由 duke83 於 2016-6-16 11:04 AM 編輯

自己使用不要發票報帳的人可以考慮買二手的,Weller 很耐用二手的沒差,省下來的錢拿去買發熱芯與焊頭等耗材還剩很多。
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.yncZW9&id=531543125650
二手的還買到仿冒品的機率少很多,這台 WD1 我也很想再買來用。買二手貨的只要外觀不要太差如幾年不用再賣出也不會虧錢憑 Weller 品牌就很搶手。

我用過好幾台 Weller,現在用的就是 WESD51,十幾年前入手時也是買二手的,這十幾年間只換過加熱芯一只,手柄線也內部斷過剪短一些接回繼續用,焊頭由於有多顆更換使用至今這款的還沒壞過(焊頭耐用是出名的),唯一的不滿意是功率瓦數不太夠用。
WD1 的瓦數比較夠用,焊頭小所以也便宜,AC 110/220 可變換,有看到成色好的二手貨是值的入手,從大陸買過來要考慮運費,內部變壓器很大很重快遞費會超過 500 元。
年初也買了一台快客 203H 來試用,買的是 110V 非正廠的不含運費才台幣千把元,加熱的確很快開機不到十秒就能用,對付大焊點 90W 的瓦數的確比 WESD51 好焊,外殼材質與內部用料也都還好算是超值了。

以前這種工具的選擇不多,選大品牌一定沒錯,現在大陸的工業水平也跟著改革開放提升起來了,這類的基礎工具也進步很多,這也要感謝掏寶這個大雜燴平台,要買什麼貨自己要能判斷衡量,劣質品賣正品價倒是很少見。

評分

查看全部評分

phuang3 發表於 2016-6-16 10:27 AM
如果不追求手感與聲音,買台製就好,先用電子接點清除劑"浸潤"一下再焊上去,保證好幾年都沒事 ...

新X的DF3-P1評價不錯,可惜露拍台南沒賣家,只有台北高雄,改天下高雄敗幾顆回來換。
duke83 發表於 2016-6-16 10:43 AM
自己使用不要發票報帳的人可以考慮買二手的,Weller 很耐用二手的沒差,省下來的錢拿去買發熱芯與焊頭等耗 ...
自己使用不要發票報帳的人可以考慮買二手的,Weller 很耐用二手的沒差,省下來的錢拿去買發熱芯與焊頭等耗材還剩很多。
https://2.taobao.com/item.htm?sp ... amp;id=531543125650

就這台了,我也很有興趣!,感謝DUKE83!
本文章最後由 duke83 於 2016-6-16 11:28 AM 編輯
cremaker 發表於 2016-6-16 11:13 AM

要買要快,預估很快就賣完,看癖友們要不要團購全部給他運過來!
看標籤原先是 100V 日本國內用的。

外觀要更漂亮的有一台,價錢高許多。
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.KONaoh&id=532593503082
duke83 發表於 2016-6-16 10:43 AM
自己使用不要發票報帳的人可以考慮買二手的,Weller 很耐用二手的沒差,省下來的錢拿去買發熱芯與焊頭等耗 ...

我有幾位同行也都改用快克,而且對它評價也很好,這大陸第一品牌的確不是浪得虛名,不過快克在大陸仿冒的也很嚴重就是了。
本文章最後由 duke83 於 2016-6-16 11:42 AM 編輯
wish 發表於 2016-6-16 11:33 AM
我有幾位同行也都改用快克,而且對它評價也很好,這大陸第一品牌的確不是浪得虛名,不過快克在大陸仿冒的 ...

我就是買仿冒品來用,有仿冒品代表技術已成熟產品很穩定,以後的維修與耗材都不必擔心了。
應該很快也會變成白菜價了,大功率就是王道!
duke83 發表於 2016-6-16 11:37 AM
我就是買仿冒品來用,有仿冒品代表技術已成熟產品很穩定,以後的的維修與耗材都不必擔心了。
應該很快也 ...

賣家事先把真品或買仿冒品都說清楚,買家要買真品或仿冒品就自己決定即可。
本文章最後由 duke83 於 2016-6-16 12:17 PM 編輯
wish 發表於 2016-6-16 11:44 AM
賣家事先把真品或買仿冒品都說清楚,買家要買真品或仿冒品就自己決定即可。 ...

掏寶賣家不會寫上非正廠等相關同義意的字眼,買家要學會自己判斷。
價錢就是第一判斷因素,沒有寫正品等相關字詞的就多半一定是仿冒品,寫了正品也不一定百分百是正品,可以直接問賣家先說非正品會退貨。

許多外國人上掏寶買到假貨後再來大罵,歐美人實在是太直太天真了,根本不懂中國文化的博大精深啊!
wish 發表於 2016-6-16 11:44 AM
賣家事先把真品或買仿冒品都說清楚,買家要買真品或仿冒品就自己決定即可。 ...

認同!標明或不上LOGO產品標明功能同那個產品,讓消費者決定是否要試試該產品。
cremaker 發表於 2016-6-16 11:13 AM

小強讚拉!

我請人大姐幫我訂兩台,DAVE 要不要跟一下!
請人大姐是學姐嗎?
Dave 發表於 2016-6-16 01:25 PM
請人大姐是學姐嗎?

是的,聰明,我用簡訊傳給她,現在就等通知及匯款了!
另外,你要註明要110 或是220v的,業者可幫你改成 220的電壓!
本文章最後由 Dave 於 2016-6-16 02:00 PM 編輯
cremaker 發表於 2016-6-16 01:29 PM
是的,聰明,我用簡訊傳給她,現在就等通知及匯款了!
另外,你要註明要110 或是220v的,業者可幫你改成  ...

剛剛看了裡面留言,焊筆是高仿,主機是真品,但這價買主機應該也划算,勞煩小強大幫跟美麗學姐連絡,看金額跟運費囉!

我110V的喔
cremaker 發表於 2016-6-16 01:21 PM
我請人大姐幫我訂兩台,DAVE 要不要跟一下!

一次買兩台準備當雙槍俠哦,找學姊代購果然聰明!
Dave 發表於 2016-6-16 01:31 PM
剛剛看了裡面留言,焊筆是高仿,主機是真品,但這價買主機應該也划算,勞煩小強大幫跟美麗學姐連絡,看金 ...

我看手柄應該是真的,賣家有說假ㄧ賠百,說手柄是高仿的人可能是同行或是有仇的。
duke83 發表於 2016-6-16 01:42 PM
我看手柄應該是真的,賣家有說假ㄧ賠百,說手柄是高仿的人可能是同行或是有仇的。 ...

恩謝謝DUKE大

等你的開箱與使用分享!
duke83 發表於 2016-6-16 01:50 PM
等你的開箱與使用分享!

一定的,搶到就PO個文分享
Dave 發表於 2016-6-16 01:52 PM
一定的,搶到就PO個文分享

DAVE 也可請大姐一起訂購,怕久了,就沒了,空歡喜一場!n_028|