痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6592|回復: 12

[問題求助] VIZIO E370VL 待機燈閃爍 無法開機

請問各位先進,是否有維修過此種機型?

我有量測一下電源板輸出電壓,12V 完全沒電壓,這是正常的嗎?
沒開機,當然沒12V了,換一片吧!這一片不是你能力可以修的~~
電容換了嗎?

電容我沒看到有爆的狀況,有需要全換嗎?
本文章最後由 devenhala 於 2016-6-13 11:24 AM 編輯
wth61821 發表於 2016-6-12 10:10 PM
沒開機,當然沒12V了,換一片吧!這一片不是你能力可以修的~~

我本來也想直接換一片,因為我也不確定,是不是電源板故障,有沒可能是主機板呢?

所以才想說看有沒機會自己找出那個元件有問題的。

devenhala 發表於 2016-6-13 10:57 AM
電容我沒看到有爆的狀況,有需要全換嗎?

修理液晶只要故障.第一就先將電源版電容全部(大顆150V除外)換成日製電容..來痞酷網要先做做功課
這一片不會壞電容,不用掃了,電源板的機率接近100啪
如果你怕誤判,就拔掉pin 單獨量測5V有無飄動
如果沒有就是m/b不良
wth61821 發表於 2016-6-14 10:51 PM
這一片不會壞電容,不用掃了,電源板的機率接近100啪
如果你怕誤判,就拔掉pin 單獨量測5V有無飄動
如果沒有就 ...

所以應該是這片2合一電源高壓板的問題,所以買一片新的應該沒有太大問題囉。
我有單獨量測電源板上的5V,是正常的。
jasonchen3219 發表於 2016-6-13 05:23 PM
修理液晶只要故障.第一就先將電源版電容全部(大顆150V除外)換成日製電容..來痞酷網要先做做功課 ...

真的嗎,如果全換了,又沒有好,怎麼辨,又全拆下嗎
devenhala 發表於 2016-6-14 11:47 PM
所以應該是這片2合一電源高壓板的問題,所以買一片新的應該沒有太大問題囉。
我有單獨量測電源板上的5V, ...

拔掉pin量5v是正常,那就是m/b不良了,這型很少壞m/b啊!你是雷擊嗎??
本文章最後由 wml 於 2016-6-15 11:53 PM 編輯

我有一台VIZIO M420SL-TW.一樣開機待機燈閃爍
背光有亮但無聲無影.後來買了一片電源板來更換一樣無效{:14_1477:}
所以應該是主板故障非電源板{:14_1490:}
建議你沒把握可以直接找前輩修.才不會買了電源板跟我一樣白忙一場{:14_1489:}
wth61821 發表於 2016-6-15 11:34 PM
拔掉pin量5v是正常,那就是m/b不良了,這型很少壞m/b啊!你是雷擊嗎??

不是雷擊,不過我拆開後,板子內倒是藏了很多小強。
wml 發表於 2016-6-15 11:52 PM
我有一台VIZIO M420SL-TW.一樣開機待機燈閃爍
背光有亮但無聲無影.後來買了一片電源板來更換一樣無效{:14_1 ...

我也是這樣想,不過後來我有洗過小強攻擊過的機板接點後,我裝回竟然復活了,還要再觀察一陣子看看。