痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9792|回復: 10

[問題求助] 電子控制開關改在普通日光燈管和燈座.

請教一下各位先進,最近想把日光燈改成LED日光燈用電子式控制開關切換LED日光燈和E27小燈,

使用ESW-4031C四段式電腦控制開關,傳統日光燈座只有兩條線L和N,ESW-4031C電子控制開關規格
第一段:白
第二段:橙
第三段:白+黃
第四段:橙+黃

目前接線第一段白(E27 LED燈泡),第二段橙(LED日光燈),

如果我要同時開啟LED燈管和燈泡可以用第三段或第四段來達成嗎?
在不修改內部電路之下無法達到您的要求,依您所述應該買3段的比較合用。

三段的動作順序是:
1. A+B
2. B
3. C

出線跟四段一樣是三條線+黑線,假設A+C接LED燈泡,B接LED燈管,則動作就變成 燈泡+燈管-->燈管-->燈泡。
本文章最後由 jason680 於 2016-6-7 05:55 PM 編輯

>>目前接線第一段白(E27 LED燈泡),第二段橙(LED日光燈), ...

白 跟 橙 是無法同時亮....
要同時亮
1. 白 + 黃
  亮白(一段)  -> 都不亮(二段,橙) -> 都亮(三段,白+黃) ->亮黃(四段)
缺點: 第二段都不亮  

2. 白 + 橙  並黃
原本  白(E27 LED燈泡)+ 橙(LED日光燈) 不變
把 原先 黃線(空接--沒在用),接到 橙線 即可(橙跟黃接在一起---短路)

亮白(一段)  -> 亮橙(二段) -> 都亮(三段,白+黃(橙)) ->亮橙(四段)

優點: 改變最少,符合你要的
缺點: 可控三燈變兩燈
注意:沒試過,勿接錯...
ysc 發表於 2016-6-7 04:29 PM
在不修改內部電路之下無法達到您的要求,依您所述應該買3段的比較合用。

三段的動作順序是:

不好意思沒有說清楚,燈座只有L與N兩條線這樣也可行嗎?
jason680 發表於 2016-6-7 04:45 PM
>>目前接線第一段白(E27 LED燈泡),第二段橙(LED日光燈), ...

白 跟 橙 是無法同時亮....

2似乎比較可行但這樣接似乎有點風險...,我看還是不要讓它全亮好了,XD...
itpro2012 發表於 2016-6-7 05:23 PM
2似乎比較可行但這樣接似乎有點風險...,我看還是不要讓它全亮好了,XD...

電子開關裡面只有繼電器在控制,不用擔心 !!
antlu 發表於 2016-6-7 08:06 PM
電子開關裡面只有繼電器在控制,不用擔心 !!

好的,感謝~~~n_116|
可以的,你只要把要控制的當作是原來的位置相當,你就會知道每段控制是哪個燈會亮,我都是這樣改的,切記(E27 LED燈泡)或(LED日光燈)是用到該電源輸入端
第四段:橙+黃
我是這樣接:白接左燈管橙接小燈黃接右燈
亮法
第一段:1管
第二段:小燈
第三段:2管
第四段:小燈+1管
bobbie_168 發表於 2016-6-8 12:00 AM
可以的,你只要把要控制的當作是原來的位置相當,你就會知道每段控制是哪個燈會亮,我都是這樣改的,切記(E27 L ...

好的了解,謝謝!!
qqq2247495 發表於 2016-6-8 04:37 PM

好的了解,謝謝!!