痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4856|回復: 7

[儲存設備] Thecus 的RAID 設定問題

關閉 [複製鏈接]

各位會員好,這是一台Thecus 的RAID 設定畫面,我總共裝兩個硬碟,設定成RAID 1,想請問Spare 的方格是否指熱插拔?SATA 真能支援熱插拔?請有使用經驗的會員支援一下!

謝謝
可能不是指熱插拔.

我記得當初在ibm的一款伺服器上面看到有個功能,指的是備援
也就是能在原本的3顆raid5之外,指定没在使用的插槽的hd當成備援
當有硬碟掛點,系統會自動把備援硬碟掛上raid使用

我不太確定是不是這功能.
老大翻一下說明書
conbawa 發表於 2016-5-27 08:12 PM
可能不是指熱插拔.

我記得當初在ibm的一款伺服器上面看到有個功能,指的是備援

這台是Thecus N4100+,下星期我再問色卡司好了。
謝謝你
a471 發表於 2016-5-27 09:45 PM
老大翻一下說明書

就是沒看見咩
Spare系統會自動把備援硬碟掛上raid使用,這顆平常是沒有做用的當硬碟壞是自動把這顆跟壞的硬碟交換,也是不用停機,但是這顆硬碟是已經裝在主機上的只是備用

跟熱插拔是不一樣的,熱插拔是主機有支援才會有,也就是不用停機直接交換新硬碟,

沒實做過只供參考

http://www.thecus.com/download/manual/N4100+/N4100+_UM_V10_TC.pdf
英:
http://www.thecus.com/download/manual/N4100+/N4100+_UM_V10_EN.pdf

那叫做熱備援.....多擺個硬碟做預備碟
當陣列出現HD故障時,那顆就頂上去..