痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4590|回復: 7

[電腦週邊] [求助]居易 V2920n網路速度異常

本文章最後由 wwweagle 於 2016-5-13 03:40 PM 編輯

狀況:
只有LAN port1有giga速度(WAN1 WAN2測試也正常)
LAN port2~4只有顯示100M速度,電腦端調整1G連線速度會無法上網,port giga燈號不會亮
且網路線插上去偵測時間比較久(和port1相比之下)
已經更換圖中台達lan transformer(LFE9411D-R),測試後還是一樣的症狀
請問如何解決?
謝謝

DSC_0238 (640x480).jpg
本文章最後由 SIMON1016 於 2016-5-13 08:42 PM 編輯

已經換上 Cat 5e 或是 Cat 6的網路線?

居易科技技術服務部聯絡support@draytek.com
電源注意一下,我曾遇過電容老化,一堆奇怪問題出現

評分

查看全部評分

網路線是 Cat 6的,之前有聯絡居易要報修
他們說沒有料件了,報修一率收檢測費
他們建議我買新的
電容部份我再換過試試看好了
公司用的買新的.
省錢自己修.
老闆,同事不會感謝您的.
只會抱怨網路麼老是在出問題.

評分

查看全部評分

本文章最後由 duke83 於 2016-5-13 11:54 PM 編輯

先前家中的分享器與電腦有碰到雷擊 Spark 也是從 Giga 降速到 100M,運氣好換掉幾顆小 P 數的電容器就修好。

就在 Lan transformer 的二次與晶片中間對地的那幾顆,換過電容後如還是相同情形那對不起晶片受損了。
原公司不會幫你修換這些小零件,如果有整塊板的料件才可能幫你修,所以叫你買新的比較快。

評分

查看全部評分

本文章最後由 wwweagle 於 2016-5-18 09:54 AM 編輯

@phuang3
已經把電源的電容換成NCC的還是一樣
@duke83
謝謝提供寶貴意見,我再試試看
把所有的電容全部換掉看看!
我今年回台灣過年時,家裡的EDMAX無線分享器突然無法連線,
電源拔掉再接回去又可以無線連線,兩天後又不能連線,
拆起來看都無異狀,也沒有爆電容,
後來先試著把所有電容都換掉,換掉後就都正常了。

評分

查看全部評分