痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4927|回復: 9

[電子儀表] M8V6電子負載裝機

這是對岸在2012年就開發出來的作品,
使用一顆ATMEL MEGA8A 的MCU當主控的設備,
經過幾年的改進之後,已經改進的很不錯了,
有四線測試,還有專門的壓克力外殼了,
這次大胖整個套件都買齊了,
現在就放個毒給大家看:

備齊所有零件,使用的工具還有一大票還沒辦法放進來,
附帶一提這次連主板都是一個電阻一個電容慢慢的焊上去的:

前面板的組裝及接線端子:

前面板背面,一堆線要從這裡拉:

假組殼及放上一堆要拉的線,
這次大胖主要是以主板能夠方便拆裝的理念來作,
所以使用了一堆接線端子:

接上大部份的線:

功率電晶體的接法,使用杜邦頭壓線後,再接上功率電晶體,再上焊錫:

功率電晶體接上風扇,使用的是775腳位的CPU散熱風扇:

組裝中:

鏘鏘,組好了,這是前面板,可以看到的是使用四線式的接線方式:

側板一,左方是負載輸入端,右方是ISP及上位機輸出,ISP板是大胖自製的:

背板,會使用這個風扇就是因為他有附加強背板啊!

側板二,電源輸入,使用的是DC12V的輸入,不可以低於12V,因為風扇也是吃12V:

以上是裝機的部份,功能測試的部份,請期待!
謝謝觀賞。

補充內容 (2016-5-6 01:52 PM):
M8V6電子負載  功能測試與校正篇
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=60486
(出處: 痞酷網_PIGOO)

評分

查看全部評分

本文章最後由 yung6313 於 2016-4-24 08:47 PM 編輯

請問風扇有自動控制嗎
還是一上電就會轉這樣

還有2跟4是電壓電流測試切換嗎

謝謝胖哥分享
套件主板我也有買還在飛機上
到時在來請教您唷
拉板凳來坐!
大胖手藝越發精進了~{:14_1485:}{:14_1486:}
哈哈  測試校準這就是我拿手的了

先發測試記錄圖     
主角
供應電源   
AH的部分  我的電源沒有歸零    因為我主要是要看初始電壓電流精準度          之後滿載與校準會再另外發文   

先說 60V 10A  是不可能的   因為是200W    保守可以到  18V  10A       60V 2.7A   

其他測試點我就不附了   

評分

查看全部評分

我送出的那幾套電子負載套件好像還沒有人完工~~~~~
不知道之後會不會出數控電源套件   像這種電子負載機  自組的  彈性很大  能很多變化
專炸元件 發表於 2016-4-24 09:30 PM
不知道之後會不會出數控電源套件   像這種電子負載機  自組的  彈性很大  能很多變化 ...

同一個作者,有M8V7數控電源套件,
不過,目前沒看到有人賣!
等看戲~

不過電子附載我好像沒用處......
wish 發表於 2016-4-24 08:56 PM
我送出的那幾套電子負載套件好像還沒有人完工~~~~~

WISH 大~

小弟最近終於有些空閒(工作任務終於結束)

您那套電子負載賣一套給我~

我來玩玩看!