痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6193|回復: 21

求助尚朋堂電磁爐SR1608S不過電

本文章最後由 daywang042 於 2016-4-15 12:44 AM 編輯

請教前輩  同事的尚朋堂電磁爐型號SR1608S不過電,保險絲測量過沒問題  請問大家我應該從那查起
P_20160414_230426_1_p223.jpg P_20160414_230504_p224.jpg 請教前輩  同事的尚朋堂電磁爐型號SR1608S不過電,保險絲測量過沒問題  上電後的輸出端不接圖6有直流150v   接上圖6後0輸出  請問大家我應該從那查起 圖6.jpg P_20160414_230426_1_p223.jpg P_20160414_230606_1_p222.jpg P_20160414_230548_1_p2211.jpg
開關有檢查過嗎!!   保險絲沒斷,該有的電壓測量過了沒!!
本文章最後由 daywang042 於 2016-4-15 06:46 PM 編輯
eson0724 發表於 2016-4-15 02:38 AM
開關有檢查過嗎!!   保險絲沒斷,該有的電壓測量過了沒!!

開關沒問題  110V經過L1出來約110V  在經過T1也有輸出約110v  經整流也有150直流   T2輸出有150直流  但接上那個大圈圈150V輸出就沒
其他2個 IC看不到號碼  好像被磨掉  2個電解電容那邊電壓18v   風扇端沒輸出

感覺是這不知名IC燒了   請問各位手上有沒跟尚朋堂電磁爐SR1608S  同型號電磁爐幫忙解惑IC 上面的號碼  謝謝
有150V出來表示直流整流端沒問題,IGBT沒燒,但應該是保護動作所以有問題,你控制電源有出來嗎?可以控制嗎?
本文章最後由 daywang042 於 2016-4-18 01:46 AM 編輯
u9111819 發表於 2016-4-16 05:11 PM
有150V出來表示直流整流端沒問題,IGBT沒燒,但應該是保護動作所以有問題,你控制電源有出來嗎?可以控制嗎? ...

L4 2隻腳各自對地有量到18V  電路有整流出18v   圖2 IC各腳都沒電壓   不知是否跟電源開關沒動作有關  我對控制電源端各點電壓應該要多少也不了解
我修2台電磁爐跟黑晶爐, 第一動作都是先把所有按鍵開關全部換掉. 按鍵壞了, 是不會啟動的! 面板有亮燈, 不會加熱再往後查!!
jacychen 發表於 2016-4-20 10:52 PM
我修2台電磁爐跟黑晶爐, 第一動作都是先把所有按鍵開關全部換掉. 按鍵壞了, 是不會啟動的! 面板有亮燈, 不 ...

我有將電源開關短路 還是都沒動作
daywang042 發表於 2016-4-22 12:55 AM
我有將電源開關短路 還是都沒動作

5V 電源測試點這部分有沒電? 我覺得這個要先查! 沒有5V的電應所有的控制電路都不會動作!
本文章最後由 daywang042 於 2016-4-23 12:20 AM 編輯
jacychen 發表於 2016-4-22 01:16 AM
5V 電源測試點這部分有沒電? 我覺得這個要先查! 沒有5V的電應所有的控制電路都不會動作!
...

你好 5V 電源測試找到78L05燒毀 買不到 用7805替代  有正常輸出5v了  控制面板能動了  但板上2個 470uf25V電容連續爆開  電容拆下量了+ -  2個點 電壓都8V     電容一接上跑到30幾v
剛剛7805被我完燒掉了
daywang042 發表於 2016-4-22 10:34 PM
你好 5V 電源測試找到78L05燒毀 買不到 用7805替代  有正常輸出5v了  控制面板能動了  但板上2個 470uf25 ...

超過了我的經驗值了! 有沒其他大大有7805的經驗?! 78L05/7805 差別在輸出電流能力, 電壓應要維持在5V才對!

78L05 output 100mA
7805  putput 1A
本文章最後由 daywang042 於 2016-4-23 12:32 AM 編輯
jacychen 發表於 2016-4-23 12:19 AM
超過了我的經驗值了! 有沒其他大大有7805的經驗?! 78L05/7805 差別在輸出電流能力, 電壓應要維持在5V才對 ...

爆的電容那邊電壓是由1個8腳IC  圖1中間上面那個輸出18V     7805電壓輸出有維持在5V
daywang042 發表於 2016-4-23 12:29 AM
爆的電容那邊電壓是由1個8腳IC  圖1中間上面那個輸出18V     7805電壓輸出有維持在5V ...

會是 Z1 Zener 18V 0.5W 這顆的問題嗎?
不知能不能幫上忙?提供你参考 尚朋堂電磁爐2.pdf (743.98 KB, 下載次數: 140)
台湾的尚朋堂和我们大陆的尚朋堂电磁炉有点不一样吧,我们的是220V供电,你们台湾的是110V供电吗?
本文章最後由 bobbie_168 於 2016-4-23 02:17 PM 編輯

470uf25V電容 應該是輸入端,你最好一樣一樣來,先將7805輸入端前電壓處理確定電壓值(輸入電壓越高7805會越燙)電容耐壓最好是高於電壓值,Z1 Zener 18V會限壓在此範圍,會讓電容爆表示電壓已超過25V,Z1無作用

8腳IC 上頭應該有編號查察規格檔(會有參考應用電路),這樣就容易釐清週遭電路問題出在哪

PS:善用零件規格檔,至少不會瞎子模象不知其所以然
謝謝大家幫忙  
台湾的是110V供电
經過36v高壓燒毀電容後  在一次測量L4(18V)電壓跟8腳ic (8腳ic是直流150進 18V出) , 電壓值都不一樣 應該也有其他零件一起燒了  Z1外觀看也毀了
先把板子上的 VIPERxx 那部份拉開,外接電源。確認為電源的問題後,我會改裝為市電變壓器。

這線圈盤不知道是銅還是鋁?
本文章最後由 daywang042 於 2016-4-24 12:31 AM 編輯
gsm7 發表於 2016-4-23 05:57 PM
先把板子上的 VIPERxx 那部份拉開,外接電源。確認為電源的問題後,我會改裝為市電變壓器。

這線圈盤不知 ...

我試看看將viprer 拿掉  改用18v輸入看看    我手中有筆電電源19v  不知可用沒
線圈盤是銅
改用筆電電源19v +手機座充5v 測試  面板根風扇會動了  因之前燒電容跟不知那些零件受損  無法檢鍋
最後放棄不再一個一個檢測了
開關電源很有問題  

之前燒電容跟不知那些零件受損  無法檢鍋
最後放棄不再一個一個檢測了