痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6088|回復: 6

[問題求助] 老DENON收音擴大機,金電容(法拉電容)更換的疑問?

請問各位高手:

我有一台老DENON收音擴大機,因電台記憶關機後就跑掉,懷疑是金電容壞了,想自行更換...
但是找不到相同容值,
查網路上資料:【容值部分則不建議以其他規格的電容取代,因為充放電的時間會改變,我們無法預估這個時間的改變會不會對產品運作產生影響】

我的問題是:用相近容值可行嗎?
原本是 5.5V  8.2mF
是否可以用 5.5V  0.012F,來替換?
TKS!!!

(或是北部哪裡可以買到 5.5V 8.2mF 的商家?)

▼機板上黃色那顆金電容

黃色那顆金電容

黃色那顆金電容

▼網路查到電容的SPEC

SPEC

SPEC

▼淘寶有賣,但加運費划不來

淘寶上賣的

淘寶上賣的

▼用這顆代替是否可行?露天有賣

露天賣的

露天賣的
本文章最後由 phuang3 於 2016-3-18 08:41 AM 編輯

標示8.2mF的電容很少見,我還以為是8.2uF。0.012F=0.012 x 1,000,000 uf=12000uf, 多了50%。如果是記憶功能,我想應該可以替換
可以替上, 贊成2樓說的!!
phuang3 發表於 2016-3-18 08:33 AM
標示8.2mF的電容很少見,我還以為是8.2uF。0.012F=0.012 x 1,000,000 uf=12000uf, 多了50%。如果是記憶功能 ...

我也是覺得 12000uF - 8200uF 大約多4000,應該沒什關係。
TKS!
SIMON1016 發表於 2016-3-18 01:42 PM
可以替上, 贊成2樓說的!!

感謝提供意見!
感恩啦!
你有用電容表..量過容量了嗎..也許沒壞喔..
jazz00040 發表於 2016-3-20 04:23 PM
你有用電容表..量過容量了嗎..也許沒壞喔..

沒量過耶,是不是要解焊才能量?
我想既然要解焊,乾脆等買的零件再一起搞...哈哈
除了法拉電容外,其他原因我可能就束手無策了。

TKS!