痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6125|回復: 9

[硬體] (續)DIY 智慧型手機萬用遙控器

上次做了一個之後,繼續改進
http://bbs.pigoo.com/thread-59738-1-1.html

先做了套子,以便攜帶,套子是拆廢板的母頭,再加上手機吊飾的繩子

合體

另外在光學式定位開關挖出超小IR LED

分解公頭

加工完成,合體

LED合體

組合

成品

在下的焊工只能做到這樣了,外表是用速乾鋼做成型之後打磨的

以上

評分

查看全部評分

請問手機APP使用是那一個名稱
我使用Android 遙控精靈及其它 確不能用
手機有分新舊系統軟體才可使用?

在下用"遙控精靈",到目前為止沒有試過很多手機,也許APP的說明可以回答您的問題.

評分

查看全部評分

gatewaycwh 發表於 2016-3-4 08:46 AM
請問手機APP使用是那一個名稱
我使用Android 遙控精靈及其它 確不能用
手機有分新舊系統軟體才可使用?

有確定紅外線LED是對的,是好的???
IR 圖如附件.

用手機鏡頭看 IR LED 會不會閃動。
我是從電視遙控器猜拆下
電錶量測二極體檔正反1.080與1.065

用手機鏡頭看 IR LED 不會閃動
用手機鏡頭看 IR LED 不會閃動表示沒動作,請確認音量有開到最大.
在下做完時會用電表測量耳機頭第一,二,三節有沒有短路.確定沒短路才會正常動作.
另外,您的大作照片可不可以多拍幾張左右邊,背面的照片?
1.用電表測量耳機頭第一,二,三節沒有短路
2.我用正常電視遙控看手機照相模式也不會閃???奇怪
3.只好回家再確認....
4.感謝您的回覆
用手機鏡頭確認紅外線時,如果是iPhone的話,手機背面攝影機會看不到,要用正面攝影鏡頭才可以.