痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9956|回復: 43

PIGOO Line 群組

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
我覺得在 FACEBOOK  / LINE 上通知大家,都OK

LINE 的 群組討論區會不停刷刷刷新  後來的人向前翻起來  挺累

若是在LINE 的 個人主頁 公告
接續如何刷新  公告內容 仍為置頂

FACEBOOK  這點就很完善了
而且不會太吵
老大考慮 5萬會員取 1%  一個 500人的群組,
即便是只有50人 一時間更新消息 ...也是頭皮發麻
SIMON1016說得是!

我倒覺得架一個網站,只有一個網頁,專門公告此事用的方式來解決就行了。
站長不使用FB的樣子   那可以找家人當FB粉絲團代為將貼文發布  比如說臨時停機  等等突發事變
LINE群   資訊流通快  但是很難翻紀錄   

兩者一起用  LINE先通知 傳達狀況 整理之後發布在FB上面
SIMON1016 發表於 2016-2-27 01:14 PM
我覺得在 FACEBOOK  / LINE 上通知大家,都OK

LINE 的 群組討論區會不停刷刷刷新  後來的人向前翻起來  挺 ...

我就是沒有臉書,但是有用Line,所以選用後者,嫌吵的話也可以關閉聲音。
這個群組通常沒有問題我也不會去公佈,除非日後變的很熱鬧......
draculaxx 發表於 2016-2-27 01:38 PM
SIMON1016說得是!

我倒覺得架一個網站,只有一個網頁,專門公告此事用的方式來解決就行了。 ...

用一個網頁公告有問題,一是大家會記得網址嗎?二是只能單向跟大家說明原因,有時候我需要協助就沒用了。
專炸元件 發表於 2016-2-27 01:38 PM
站長不使用FB的樣子   那可以找家人當FB粉絲團代為將貼文發布  比如說臨時停機  等等突發事變
LINE群   資 ...

沒錯!我沒有使用FB,上面也說過了,有時故障需要會員協助,用Line 應該比FB 方便多了。
雖然我不喜歡Line ,但更討厭FB!:sam33
請問Line 是不是要先將ID 加入好友後,才能加入群組?
cremaker 發表於 2016-2-27 01:59 PM
雖然我不喜歡Line ,但更討厭FB!

其實我現在只是想要有一個可以在論壇故障時,可以通知大家或求救的方便管道,其它就看日後怎麼發展,版大就忍耐一下吧!
wish 發表於 2016-2-27 01:59 PM

{:14_1485:} ... {:14_1486:}
wish 發表於 2016-2-27 12:59 PM

是der
假設 LINE ID : wish   先將已有的 A/B/ C  三位加入成立  痞酷網群組

已在群組裡的人  都有權限加入  再拉其他ID 加入

即便 wish沒有另外 D/ E/ F  三位的  ID
若其他已在群組裡的人 只要有 D/E/ F   
都可以代勞  拉其他ID D/E/ F 加入
wish 發表於 2016-2-27 01:52 PM
用一個網頁公告有問題,一是大家會記得網址嗎?二是只能單向跟大家說明原因,有時候我需要協助就沒用了。 ...

n_119|

沒有這麼複雜。。。。。

就IP分享器裡設定一下導向就好了,跟外面的使用者完全無關。

也就是二台伺服器都是用同一個IP,只是主伺服器掛了,備用的公告網站就上場。

找不到比這個更簡單的方法了吧!

評分

查看全部評分

老大,參考看看這篇!,說實在的我覺得  LIne 設計的很白目!
http://linetw.blogspot.com/2014/02/join-line-group.html
wish 發表於 2016-2-27 01:52 PM
用一個網頁公告有問題,一是大家會記得網址嗎?二是只能單向跟大家說明原因,有時候我需要協助就沒用了。 ...

如果需要協助或討論,在公告伺服器裡面弄個簡易留言版或討論版應急就行了。
LINE群可以利用二維條碼 加入  
之前有跟您提過這個問題,您沒留意,所以不了了之說。

在DNS 裏設一台備用主機的 DOMAIN 就可以了。
SIMON1016 發表於 2016-2-27 02:38 PM
是der
假設 LINE ID : wish   先將已有的 A/B/ C  三位加入成立  痞酷網群組

謝謝解說,我了解了
draculaxx 發表於 2016-2-27 02:40 PM
沒有這麼複雜。。。。。

就IP分享器裡設定一下導向就好了,跟外面的使用者完全無關。

沒有人這麼做啦!
另外我也說過了,還有第二項。
cremaker 發表於 2016-2-27 02:42 PM
老大,參考看看這篇!,說實在的我覺得  LIne 設計的很白目!
http://linetw.blogspot.com/2014/02/join- ...

不管是不是很白目,要使用它都要接受不是嗎?
wooden 發表於 2016-2-27 03:43 PM
之前有跟您提過這個問題,您沒留意,所以不了了之說。

在DNS 裏設一台備用主機的 DOMAIN 就可以了。 ...

想說每人都有手機,也幾乎都有裝Line,何不直接用現成的就好。
LINE還是電腦版比較好n_151|   每天可以交換一堆資料    卡唬爛黑白聊也是習慣用鍵盤打字  臨時要調出圖片來也很方便
還是得跟大家說好︰

收到借錢等訊息請大家一律視為詐騙
本文章最後由 ArmsCastle 於 2016-2-27 09:14 PM 編輯

加群組其實只要透過網址會比較方便
2178 (1).jpg
2177 (1) (1).jpg
ArmsCastle 發表於 2016-2-27 05:04 PM
加好友其實只要透過網址會比較方便

其實,我從來都不看Line 的佈告欄,直覺上都是些無聊的廣告!:sam05

自設一個群組,再把群組的行動條碼圖片,
傳上網站,想要加入的痞酷網友,用手機掃描,
即可加入群組!

評分

查看全部評分

liuchinlang 發表於 2016-2-27 08:48 PM
自設一個群組,再把群組的行動條碼圖片,
傳上網站,想要加入的痞酷網友,用手機掃描,
即可加入群組!

可否把方法詳細說明一下?
上傳了二維條碼,不知道行不行?
cremaker 發表於 2016-2-27 05:19 PM
其實,我從來都不看Line 的佈告欄,直覺上都是些無聊的廣告!

呵呵  剛剛筆誤,這是加群組的方法= =
只要得到點擊網址就能加入群組
本文章最後由 專炸元件 於 2016-2-27 10:15 PM 編輯

如何使用二維條碼進入 PIGOO LINE群教學篇
1.在行動裝置上開啟 LINE

2.直接點選右邊 三個點  進入功能選單

3.點選加入好友

4.點選 行動條碼 啟動功能

5.功能啟動後  對準所要掃描的條碼  (此圖尚未對準)

5.  對準示意圖       計算機是擋住圖形    不然太快進入群組  我來不及截圖   

對準成功後  就會自動進入群組內   速度非常快   
進入後記得跟大家互動一下

評分

查看全部評分