痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6495|回復: 15

[問題求助] ASUS A43S 不開機

朋友看到這台筆電說人家不要要給他老媽回收 所以朋友就撿起來問我能不能修
這台筆電效能還挺好的i5的cpu 原本開不了 拆了記憶體之後上電就冒煙了
想請各位大大這台值得修嗎?還是要換掉主機板
IMAG1820 (複製).jpg
真面目
IMAG1812 (複製).jpg
疑是浸水
IMAG1807 (複製).jpg
背面
IMAG1810 (複製).jpg
清理過後
IMAG1822 (複製).jpg
硬碟生鏽
IMAG1829 (複製).jpg
N43SL嚴重進水,
已看到多處焦黑,
進水機多半除了主機板之外還有其他問題,
原廠進液故障報價一萬多只有主機板的價格(其他待檢測後在加上去),

前幾天處理一台進水的(不同型號),主機板維修+鍵盤故障,報價修到好還不到皇家一半,客人馬上決定維修
ayu05202003 發表於 2016-2-6 09:35 PM
N43SL嚴重進水,
已看到多處焦黑,
進水機多半除了主機板之外還有其他問題,

請問大大 這台是不是主機板沒救了需要換主板?
如果真的沒救打算沒屋頂買主版
q41074107 發表於 2016-2-6 10:44 PM
請問大大 這台是不是主機板沒救了需要換主板?
如果真的沒救打算沒屋頂買主版 ...

壞成這樣要換主機板了,露天的淘寶都查看看價格。
wish 發表於 2016-2-7 10:21 AM
壞成這樣要換主機板了,露天的淘寶都查看看價格。

露天的差兩三倍 還是掏寶比較便宜
q41074107 發表於 2016-2-8 10:30 PM
露天的差兩三倍 還是掏寶比較便宜

淘寶便宜,但是比較有風險。
wish 發表於 2016-2-8 11:09 PM
淘寶便宜,但是比較有風險。

我也很怕買到壞的
買淘寶的東西要小心在小心
本文章最後由 maney 於 2016-2-11 01:11 AM 編輯

這台筆電的主機板損壞得滿嚴重的, 我之前也有一台acer的筆電主機板壞了, 一家私人維修站檢修之後跟我說無法修理而且還收了我300元的檢修費, 另外一家私人維修站收了我2700元幫我換了一片同廠牌不同機型但大部份都合用的主機板, 換了之後用了沒多久就無法開機, 常常系統會顯示找不到硬碟, 關機之後從背部拍打幾下卻又可以正常開機, 這種情況時常在巡迴演出, 所以建議您乾脆買一台新的比較妥當
主機板壞得這麼嚴重,要是主板買回來又發現LCD也進水壞了,那不哭死。。。。。。。
draculaxx 發表於 2016-2-11 08:34 AM
主機板壞得這麼嚴重,要是主板買回來又發現LCD也進水壞了,那不哭死。。。。。。。 ...

我剛剛拆來看 面板無恙 研判水從滑鼠的按鍵滲下去的
只有主機板有水銹 也沒那麼急去修 也要等到有資金才去買來修
比較擔心的是 不知道CPU那些有沒有跟著一起去
燒版了  換版  內層應該都有斷線了
q41074107 發表於 2016-2-11 04:45 PM
我剛剛拆來看 面板無恙 研判水從滑鼠的按鍵滲下去的
只有主機板有水銹 也沒那麼急去修 也要等到有資金才 ...

CPU 沒那麼容易易壞的  有多種隔離保護的 你接到筆電應乾先拆了起來檢查有無受潮後再進去裸測 排除短路可能性 因為你沒做這些動作  上電 原本就受潮  當然燒穿冒煙  基本 這樣換版了 燒版的問題多多
0982788072 發表於 2016-2-22 06:21 PM
CPU 沒那麼容易易壞的  有多種隔離保護的 你接到筆電應乾先拆了起來檢查有無受潮後再進去裸測 排除短路可 ...

經驗不足 當成桌機側n_100|
2011年的NB,別修了啦!
把HD/RAM/鋰電池芯的零件拆一拆自用或賣掉就好了!
2011年NB的i5恐怕也較耗電。
FlyNews 發表於 2016-2-25 01:30 AM
2011年的NB,別修了啦!
把HD/RAM/鋰電池芯的零件拆一拆自用或賣掉就好了!
2011年NB的i5恐怕也較耗電。 ...

效能過剩 可以很久不用換電腦耶
我的I5 760*99年用到現在還不用覺得要換電腦