痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5132|回復: 27

100M/100M 雙向光纜企業線路今日開通

今天上午中華電位終於來把光纜接到我們論壇的機房了,大家再試試看有沒有什麼差別?其實這樣並沒有全部完工,因為還有DELL SonicWALL公司TZ500高速防火牆暨SonicPoint ACi 無線網路基地台 尚未進來,目前是延用我原來的舊設備,不過我目前試起來已經有明顯的差別了。

http://www.adsl.hinet.net/3ip/fttx_firewall.html

DELL SonicWALL公司TZ500高速防火牆暨SonicPoint ACi 無線網路基地台需要兩個月後才會寄來,寄來後也要研究一下再上線,在這之前大家就多多測試吧!

由於已經提高到100M雙向,也把痞酷會員等級的附件上傳大小由4M 改成8M,也就是上傳一個檔案的大小擴大到單檔8M(不是照片喔!)。
申請這個專案每個月的網路費用破三千元,再請大家有上來論壇時多用滑鼠幫忙。
謝謝

不知道今天論壇正式升級100M雙向後,大家覺得網速是否有提升?
嗯!確實有比較快。好像換了一張新顯卡一樣。
素肚有夠妹!
我上周六也升級了,由原先的4/1Mb 升到 100/40 Mb ,我是申請6個固定IP的,一個月約1900元左右!
PO 張圖給大家瞧瞧!
cremaker 發表於 2016-2-3 11:15 AM
我上周六也升級了,由原先的4/1Mb 升到 100/40 Mb ,我是申請6個固定IP的,一個月約1900元左右!
PO 張圖給 ...

有架站的話記得上來通知一下喔!
圖片很慢出來.

你用的速度是多少的,服務端上傳速度再快,客戶端跟不上,也是沒辦法的!

我這邊不會耶,反應比原來快很多,用的連線還是hinet最慢的6M/2M。
cremaker 發表於 2016-2-3 11:55 AM
你用的速度是多少的,服務端上傳速度再快,客戶端跟不上,也是沒辦法的! ...

你有沒有想過一點,那就是我會提出來是因為已經很久沒有這樣了,換之前也不會,別的網站也不會.現在的原因是什麼仍然未知,我只是把所看到的貼出來,讓Wish大了解一下.

我的是up=2Mb,Dn=6Mb,看影片都沒有問題的.

我還得在不同的時間再試看看.
ysc 發表於 2016-2-3 12:28 PM
我這邊不會耶,反應比原來快很多,用的連線還是hinet最慢的6M/2M。

我這裡網頁有較快,但是圖片,照片就有問題了,有時候按重新整理也沒有用,我比較其它的論壇,新聞網,圖片網都沒有這個問題,國外的也都正常,所以真正的原因未知.

精彩的潮州嘉年華.
http://bbs.pigoo.com/thread-55286-1-1.html
scottwang 發表於 2016-2-3 12:51 PM
我這裡網頁有較快,但是圖片,照片就有問題了,有時候按重新整理也沒有用,我比較其它的論壇,新聞網,圖片網都 ...

我也有卡,頭兩張就卡,就在剛才
往下的照片全部正常
真是個好用的測試帖XD

重新整理一次,沒做任何清理
圖片顯示全部正常

兩次測試中不一樣的地方在,往下捲的時機
第一次,我在網頁還沒讀取完就往下捲,看到兩個圈圈就停了一下,再繼續往下捲
第二次,我打開網頁後,沒做任何動作,等圈圈轉完了,才往下捲,當然還(是可見一張圖,瀏覽器才讀一張圖)←會不會是這段script導致的現象?
仰或是瀏覽器的問題
目前沒結論,再測~
我的是100M網速,圖片顯示速度也是突然變慢許多.
windata 發表於 2016-2-3 01:48 PM
我也有卡,頭兩張就卡,就在剛才
往下的照片全部正常
真是個好用的測試帖XD

這種卡圖片的現象以前也發生過,但忘了是什麼原因,好像是系統換新版本的時候.
scottwang 發表於 2016-2-3 12:51 PM
我這裡網頁有較快,但是圖片,照片就有問題了,有時候按重新整理也沒有用,我比較其它的論壇,新聞網,圖片網都 ...

我這邊圖片並不會卡,跟文字同時顯示出來,即使第一次看的主題也一樣。

Discuz 後台有一個功能叫做"開啟圖片延時加載",它的預設值是打開的,當連線者看帖子時,滑鼠移到有圖片的地方才會下載圖片,用意在節省頻寬,不過好像會出現你說的樣子,如果把這個功能關閉,那就是只要連線的人看帖子,不管他要不要看,一次把照片"全部"傳給連線者。

我想請大家幫忙試試看是少數人會這樣,還是大多數都會這樣?
嘉義龍眼村的那一篇,
大胖這裡的圖片也會卡住!
應該是系統的問題!
我還是先關閉"開啟圖片延時加載"功能好了,反正現在頻寬很大。
wish 發表於 2016-2-3 02:48 PM
我還是先關閉"開啟圖片延時加載"功能好了,反正現在頻寬很大。

關了之後,
圖文馬上就並茂了!
wish 發表於 2016-2-3 02:30 PM
Discuz 後台有一個功能叫做"開啟圖片延時加載",它的預設值是打開的,當連線者看帖子時,滑鼠移到有圖片 ...

如果滑鼠移到哪裡顯示到哪裡,那也還好,問題是會卡住.
現在把"開啟圖片延時加載"這個功能關閉,若大家連線速度沒有問題的話就還好.

若以165人連線來算. (20160203 PM 15:25)
IP connection Speed = 100Mb/165人 = 606Kb
每人平均分得606Kb,這在顯示圖片上應該沒有多大的問題.

若以300人連線來算.
IP connection Speed = 100Mb/300人 = 333.3Kb
每人平均分得333.3Kb,這在顯示圖片上應該也沒有多大的問題.

若是沒有太多人看影片的話,應該都還好.
scottwang 發表於 2016-2-3 03:27 PM
如果滑鼠移到哪裡顯示到哪裡,那也還好,問題是會卡住.
現在把"開啟圖片延時加載"這個功能關閉,若大家連線 ...

大多數的影片都是外連水管,與論壇頻寬無關吧?
wish 發表於 2016-2-3 11:17 AM
有架站的話記得上來通知一下喔!

老大,我現在沒像以前搞社群般有活力了,可能我會架個網誌吧!
話說痞酷不能談政治、時事、神棍,還有些不太適應!有時真的怕蹩太久得便袐,我一直懷疑去年四月我會去住院,就是這個原因,沒有適當的發洩!
有些狗官、奸商、神棍,就是欠罵、欠譙、雖然它們練就了一身一皮天下無難事的絕頂功夫,但有罵這些XX,總是有個發洩,對身体健康有益!
男外, 其實 100/100,才是我想要的,但上次聽了老大的經驗,先暫時將就點用,再每周它們反應一下,我想很快 100/100 就來了!對吧!:sam59
cremaker 發表於 2016-2-3 07:43 PM
老大,我現在沒像以前搞社群般有活力了,可能我會架個網誌吧!
話說痞酷不能談政治、時事、神棍,還有些 ...

講政治、宗教、種族等議題就是準備隨時應付那些開罵議題,我實在沒有體力去處理這些了
wish 發表於 2016-2-3 07:57 PM
講政治、宗教、種族等議題就是準備隨時應付那些開罵議題,我實在沒有體力去處理這些了 ...

若痞酷是我架的,我也是不容許有這種行為及言論的,老大的難處我能体會,所以我目前只有想到先開個 blog 來玩玩,等水管變大了,再來玩其它的,有了大水管什麼都好做的!
好像感覺不出來~~平常都很快ㄚ....
cremaker 發表於 2016-2-3 08:02 PM
若痞酷是我架的,我也是不容許有這種行為及言論的,老大的難處我能体會,所以我目前只有想到先開個 blog  ...

或許版大可以實現你的創Maker
本文章最後由 scottwang 於 2016-2-4 02:31 AM 編輯
windata 發表於 2016-2-3 06:01 PM
大多數的影片都是外連水管,與論壇頻寬無關吧?

實際的情形,目前我還不是很清楚,但是我比較過在新聞網站裡看youtube影片和直接到youtube裡看影片的速度是不一樣的,在youtube裡看影片速度較正常,而在新聞網站裡看youtube影片,速度上都較慢,所以我猜想若用內嵌的方式的影片或許會吃到該網站的頻寬.

若只是連結網址,則另當別論,所以我以前都不喜歡用內嵌的方式,怕影響網站的速度.
阿魔無感....平常就很快了...{:14_1489:}