痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3707|回復: 16

有住在花蓮地區的網友 可以幫忙法國劉一峰神父維修設備嗎

本文章最後由 playart 於 2016-1-16 08:05 AM 編輯

這裏是我屬以前海軍陸戰隊 退役的社圖長期照顧 法國劉一峰神父 所屬的機構
因為原來的志工 師父生病了 所以沒辦法處理 希望有人能伸出援手 我把文章貼在下面
https://www.facebook.com/yamasak ... ts/1029949050396073
謝謝大家

評分

查看全部評分

很感謝這些默默付出的人士,這個世界多些善心付出,少些口水,必將變得更美好!
cremaker 發表於 2016-1-16 10:17 AM
很感謝這些默默付出的人士,這個世界多些善心付出,少些口水,必將變得更美好! ...

我昰想說與其幫他門釣魚 不如教他他門釣魚的方法 不過花蓮真的太遠 我先問一下他們需要哪一些師資過完年後準備一下  去一趟花蓮看看能不能幫上忙
真可惜!剛剛問烏骨雞學姐,痞酷網的會員很少住花蓮的。
幫你推廣一下 這篇我可以轉載到pigoo的FB專頁上嗎
專炸元件 發表於 2016-1-16 10:41 AM
幫你推廣一下 這篇我可以轉載到pigoo的FB專頁上嗎

可以 我替 劉一峰神父 他門謝謝你
wish 發表於 2016-1-16 10:35 AM

老大 謝謝  有心了 堆放物資的倉庫 我門可以號召退役陸戰隊幫忙修繕 只是要教會他門基本的維修 電子產品師資人才難找 才想說放在這
playart 發表於 2016-1-16 10:43 AM
可以 我替 劉一峰神父 他門謝謝你

我問一下   
這個是劉一峰神父所在的財團法人花蓮縣私立安德啟智中心
http://www.hlandrew.bexweb.tw/in ... d-e57b-0e501547457c
就是這個機構嗎
專炸元件 發表於 2016-1-16 10:57 AM
我問一下   
這個是劉一峰神父所在的財團法人花蓮縣私立安德啟智中心
http://www.hlandrew.bexweb.tw/ind ...

是的  謝謝你
playart 發表於 2016-1-16 10:47 AM
老大 謝謝  有心了 堆放物資的倉庫 我門可以號召退役陸戰隊幫忙修繕 只是要教會他門基本的維修 電子產品 ...

嗯,燃眉之急和長遠之計併行

需要組織化的計畫和安排
如果只是一個人,一個人,這樣子的力量是不夠的
希望能看到1+1>2

我能做的1:放消息
我能做的2:看看能立即提供的物資/勞力怎樣
我能做的3:觀望伯樂把別人拉入坑~

在都市中過著汲汲營營的生活,不如神父的豐富

評分

查看全部評分

這就是我們去插旗的機會........PIGOO集團進駐花東地區入主後山維修市場..

多半集中在花蓮市和吉安吧, 花東縱谷區市場太小很難維持.
emc88888 發表於 2016-1-16 12:32 PM
多半集中在花蓮市和吉安吧, 花東縱谷區市場太小很難維持.

痞酷網的會員大多集中在北部、中部、南部,東部的會員就少很多了。
本文章最後由 cremaker 於 2016-1-16 01:05 PM 編輯

其實playart 只是起了個頭。
我想距離不是問題,人心才是距離,台灣有很多行善團体,像寶島行善團,台灣跑遍了吧.參考以下網址
寶寶行善義工團
由以上我們是否可想到很多具体的實施辦法!!
補段影片,看看寶島行善義工團是如何做的:
https://youtu.be/SHPJY9lk1sI
小件的或許寄到中北西比較划算, 工具零件工資不算的話, 志工嘛, 來會負責$120, 最基本的開銷, 有沒有機會達成呢

其實有一位熱心的會員 在花蓮  但我不是挖洞給他跳 因為 不是本科的人 沒到現場去 也不晓得應該怎麻處理 不是本科的人應該是完全看不懂 看得懂就不會求救  如果這位熱心會員沒出現 那可能2月份 我約一下台東的痞友許先生看他有沒有空陪我跑一趟