痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: duke83

[電子儀表] 豪華版晶體測試器

zhqsoft 英魂不散
綽號:狗狗
------------------------
我的資料或套件都他出的

M8V6電子負載,我還有六塊PCB空板,放到我都忘了它的存在
dk4502 發表於 2016-1-12 12:31 AM
duke83 大
OLED缺貨就算了,還水漲船高啊
大都買不下手了.

要自己找零件來做套件讓我最頭痛的就是螢幕模組,還會牽涉到韌體。
看有沒有人能夠找到便宜的液晶模組再來進一步討論套件。

正常做套件的程序是手上先有一批零件再來設計套件,如果反過來做售價不會親民也賺不到錢。
dk4502 發表於 2016-1-12 12:43 AM
zhqsoft 英魂不散
綽號:狗狗
------------------------

PCB 拿出來大家分一分,不早說害我多花運費在對岸買。
duke83 發表於 2016-1-12 12:48 AM
要自己找零件來做套件讓我最頭痛的就是螢幕模組,還會牽涉到韌體。
看有沒有人能夠找到便宜的液晶模組再 ...

狗狗有發OLED轉接板的PCB圖啊,
OLED的程序也都有
都現成的
duke83 發表於 2016-1-12 12:54 AM
PCB 拿出來大家分一分,不早說害我多花運費在對岸買。

沒問題啊,看有誰想玩的說一下
六片全送,一片不留

評分

查看全部評分

dk4502 發表於 2016-1-12 12:55 AM
狗狗有發OLED轉接板的PCB圖啊,
OLED的程序也都有
都現成的

我有看過,OLED 貴就不去湊熱鬧,反正是玩具等改天便宜降下來再來換。
請問一下他這幾版的程序都是他自己改的嗎?如果他沒有放出新版我改用公版的程序可以執行嗎?
duke83 發表於 2016-1-12 01:02 AM
我有看過,OLED 貴就不去湊熱鬧,反正是玩具等改天便宜降下來再來換。
請問一下他這幾版的程序都是他自己 ...

用公版程序就可以了,它用的也是公板程序
dk4502 發表於 2016-1-12 01:08 AM
用公版程序就可以了,它用的也是公板程序

那我就放心了,亂搞一通也不怕。
先預告一下 Part II 石英晶體測試與頻率計已經開工了,可惜這兩者都有問題需要費工夫修改。
今晚已經先將石英晶體測試部份給搞定了,需要修改增加兩條跳線才能正常工作。
頻率計輸入電路問題更大,靈敏度不足且頻寬不夠,正在奮戰中等改好後再來說明。

評分

查看全部評分

請問這款測試器可測試"IGBT"晶體嗎?
本文章最後由 duke83 於 2016-1-15 08:14 AM 編輯
gfc 發表於 2016-1-15 06:51 AM

可以,說明文件原文是這樣說,

Automatic detection of NPN and PNP bipolar transistors, N- and P-Channel MOSFETs, JFETs, diodes, double diodes,N- and P-IGBTs, Thyristors and Triacs. For Thyristors and Triacs the ignition current and holding current must be reached with the tester. For IGBTs the 5V signal should be enough for driving the gate voltage.

測試結果與數值

我實際上沒測過。
本文章最後由 jojoling 於 2016-1-15 03:47 PM 編輯
gfc 發表於 2016-1-15 06:51 AM

可,但是只能用 5V檢測 IGBT~
印像中,實際上不一定測的出來~

評分

查看全部評分

本文章最後由 gfc 於 2016-1-16 08:27 AM 編輯

謝謝duke83大 & jojoling大的回覆
dk4502 發表於 2016-1-12 12:57 AM
沒問題啊,看有誰想玩的說一下
六片全送,一片不留

都沒人想玩…還是大家都太客氣了~
阿魔來開第一砲~排隊排隊~
这个FP6291升压集成电路有生产商的详尽资料吗?
本文章最後由 duke83 於 2016-1-19 04:15 PM 編輯
满江红 發表於 2016-1-19 11:55 AM
这个FP6291升压集成电路有生产商的详尽资料吗?

這顆線路很簡單不錯用,可惜輸出不夠高。
FP6291.pdf (356.16 KB, 下載次數: 6)

這顆線路一樣可以代換但取樣分壓電阻要改,電壓可到 26 伏,但我還覺得不夠最好有到 40 伏但還沒找到。
XR3403.pdf (284.77 KB, 下載次數: 5)

這顆電流夠大電壓也夠高 60V 但工作頻率不夠高,很多升壓模組都用這顆所以也好買。
XL6009.pdf (244.46 KB, 下載次數: 7)

這一版測試器的 40V 升壓線路效率太低想將他換掉,還用了一顆不好找的隔離變壓器(原套件裏的這顆是拆板貨),想找元件另外做電路來達成理想。
有人有推薦的嗎?
moripi 發表於 2016-1-18 09:19 AM
都沒人想玩…還是大家都太客氣了~
阿魔來開第一砲~排隊排隊~ ...

m大,麻煩私訊給我收件資訊,我寄一片給你

評分

查看全部評分

dk4502 發表於 2016-1-19 09:06 PM
m大,麻煩私訊給我收件資訊,我寄一片給你

己PM, 感謝dk4502大~{:14_1470:}
duke83 發表於 2016-1-19 04:10 PM
這顆線路很簡單不錯用,可惜輸出不夠高。

感谢支持和帮助,这个豪华型晶体测试器需要40v这么高的直流电压吗?
满江红 發表於 2016-1-21 11:24 AM
感谢支持和帮助,这个豪华型晶体测试器需要40v这么高的直流电压吗?

產生 40V 是為了能夠測試 Zener、TVS 這類的高電壓元件。
DK45大大你好!我也想要一塊板子研究研究!