痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5262|回復: 21

詢問WD 硬碟RMA 送修的問題 [已解決]

大家好︰
我有一個WD 藍標的硬碟故障了,硬碟上有貼一張聯強小貼紙,上面是印1501-24HD,我剛剛到WD 原廠查詢,居然再10天就過保了,所以想趕緊註冊送修,不過在註冊要送修的硬碟時,需要輸入購買日期,但是我不確定是在什麼時候買的了,請問有沒有會員知道要填那一天?

謝謝
不用註冊,直接送修即可。
[台中] WD特約顧客服務中心
地址:台中巿西區公益路121號
電話:(04) 2305-7270
營業時間:週一至週六,上午10點至晚上9點

評分

查看全部評分

以前台灣沒有直營維修點, 都自己寄星加波, 比聯強服務好, WD 會授權給 FLEXTROINCS 給你換新的, 所以註冊按照你的購買單據日期算保固.

現在台灣有WD直營店, 沒有購買單據會算出廠日期做保固, 虧了一些時間.

老大動作要快了, 直接拿過去, 應該就會給你一顆新的.
謝謝pachiko 與xiaolaba 兩位會員回覆,我明天送看看。
wish 發表於 2016-1-3 11:49 PM
謝謝pachiko 與xiaolaba 兩位會員回覆,我明天送看看。

有漂亮妹妹為您服務喔~~所以不可以讓學姊跟路...

評分

查看全部評分

本文章最後由 kip 於 2016-1-4 03:27 PM 編輯

我的之前的經驗是離過保固日期(出廠日計算)還有半年, 所以直接寄台北服務中心。一周內收到更換過的新品硬碟。新品保固日期依照原硬碟保固日期計算。(回來的物品包含更換過的硬碟 + 一張致歉函 + 一本約 10 * 15 cm 的便條紙。)
我的硬碟是黑標, 3年保固的。

更換過的硬碟經分割、格式化之後,使用 crystaldiskinfo 查看更換過後的硬碟資訊,使用時間只有 幾小時。

請 wish 大大直接送中區服務中心即可。
http://www.wdc.com/ch/company/pr ... a-b863-d8ad79e382a7
服務中心妹妹漂亮嗎?   學姊有跟著嗎?
kip 發表於 2016-1-4 03:23 PM
我的之前的經驗是離過保固日期(出廠日計算)還有半年, 所以直接寄台北服務中心。一周內收到更換過的新品硬 ...

今天早上有跑去,結果元旦連休到4日.......
SIMON1016 發表於 2016-1-5 12:01 AM
服務中心妹妹漂亮嗎?   學姊有跟著嗎?

白跑一趟了,只看到鐵門,沒有妹妹........
本文章最後由 dcstudio 於 2016-1-5 12:42 AM 編輯
wish 發表於 2016-1-5 12:03 AM
白跑一趟了,只看到鐵門,沒有妹妹........

前年, 牛的NAS先是一顆硬碟報出HDD Retire訊息,
處理時, 另一顆也報出同樣的訊息...
由於是做RAID6, 也就是再來一顆... 資料就危險了...

立馬拿著二顆硬碟, 騎車去看正妹...
喔... 是立馬拿著二顆硬碟, 去光華新天地換硬碟!
還好.. 都在保內, 換回的硬碟是接續之前硬碟的保固...
Untitled-1 copy.JPG
(COW... 剛剛才看到, 硬碟今年就會過保了!!)

是的... 看正妹換硬碟的時間過得非... 常... 地... 慢....
http://www.pcdiy.com.tw/webroot/article.php?art=603

評分

查看全部評分

dcstudio 發表於 2016-1-5 12:22 AM
去年, 牛的NAS先是一顆硬碟報出HDD Retire訊息,
處理時, 另一顆也報出同樣的訊息...
由於是做RAID6, 也就 ...

看來我得派出烏骨雞學姐去跟WD 一別苗頭.....
wish 發表於 2016-1-5 12:26 AM

看來, 痞友又有福利了... (點頭狀)
慘了,等下老大叫我去WD service臥底......繼雞蛋糕攤後A大最新技能...修硬碟
日期部份
隨便填都可以
但也不要太離譜

我都直接寄到台北去
大約三天就寄回來了
wish 發表於 2016-1-5 12:03 AM
今天早上有跑去,結果元旦連休到4日.......

Wish 大大貴人多忘事喔~~~

遇到這事情,我都先電話確認過店有開,要準備些什麼之後再出門,免得白跑一趟。

還是大家講到有 "正妹",Wish 大大甚麼都忘了... 哈哈~~
kip 發表於 2016-1-5 12:19 PM
Wish 大大貴人多忘事喔~~~

遇到這事情,我都先電話確認過店有開,要準備些什麼之後再出門,免得白跑一趟 ...

結果這個硬碟WD 說只有兩年保,又白跑一趟........
還有,台中的WD 只有鎚仔,根本沒有七仔,我被騙了........
wish 發表於 2016-1-5 02:59 PM
還有,台中的WD 只有鎚仔,根本沒有七仔,我被騙了... ...

A:1樓寫還有10天保固,而且是原廠查的
B:到現場說只有兩年保

A+B = or ≠ 白跑一趟(不給換/修)

結論:看到鎚仔就想轉頭走人了

中間是不是有什麼誤會?
windata 發表於 2016-1-5 03:48 PM
A:1樓寫還有10天保固,而且是原廠查的
B:到現場說只有兩年保

官方兩個口,說什麼都有理,我還是把精力留在賺錢買新品
本文章最後由 peter180 於 2016-1-5 04:24 PM 編輯

可送聯強直營維修點,說不定會收!?
台中美村站
之前送修幾顆死雞排也是透過聯強轉送原廠RMA,雖然時效性長了點,好的代理商在這就看到優點了!
保固說明
wish 發表於 2016-1-5 04:08 PM
官方兩個口,說什麼都有理,我還是把精力留在賺錢買新品

同peter180說的

有的好說,有的照規矩來

之前送修羅x滑鼠,剛過保1個月,還是收了,報了三個故障點
但按鍵沒修好,按鍵沒換,所以…自個兒來吧!
wish 發表於 2016-1-5 02:59 PM
還有,台中的WD 只有鎚仔,根本沒有七仔,我被騙了... ...

http://support.wdc.com/Warranty/warrantyStatus.aspx

這個自己查, 拿RMA#, 印出來, 直接寫它的保固日期, 寄台北總部

或網站拿RMA#按照它提示寄到星加坡, 郵局掛號最多NT$130, 但是時間就花一些, 大概要兩個星期來回.

這是製造商的承諾的責任, 與價錢無關.
wish 發表於 2016-1-5 12:26 AM

當然是烏骨雞學姐年輕漂亮多好幾倍............