痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: b7307024

[求助]聲寶RFB-430S除霜不做動,且除霜定時器停止

本文章最後由 tigersun0517 於 2016-1-8 05:39 PM 編輯
b7307024 發表於 2016-1-8 01:22 PM
各位前輩好,最新狀況如下:

冷媒管必須彎曲,應該不會太彎~ 並將除霜鋁管的黃色剪掉!

冷凍材料行有賣滴水盤電熱片
要改玻璃的話要另外再買固定座
tsao0427 發表於 2016-1-8 01:46 PM
可能要到聲寶服務站購買玻璃化霜電熱管,這種電熱管要裝在蒸發器底部與水槽之間
因為是代用的,所以原廠應 ...

嗨~ 剛剛打去材料行詢問零件
老闆建議我還是使用化霜鋁管及滴水盤電熱器耶!!
哈~  話說我一想到要裝化霜鋁管,就有點錯咧等的感覺!

tigersun0517 發表於 2016-1-8 05:33 PM
冷凍材料行有賣滴水盤電熱片
要改玻璃的話要另外再買固定座

請問現在新的冰箱都是使用玻璃化霜電熱管嗎?
想說若是的話,那我就乾脆換新的好了~
以後過保要DIY,也比較好弄一點,謝謝~
b7307024 發表於 2016-1-9 08:07 AM
以後過保要DIY,也比 ...

新冰箱是否都只用玻璃電熱管這點我不清楚,我接觸都是有一定年份冰箱
正如正一與tsao0427大大所提到可直接改玻璃電熱管
我遇到電熱鋁管壞掉有原廠料就跟原廠拿,沒料就直接改玻璃
量一下你冷排寬度幾吋然後去材料行買一下
只是你缺固定座看材料行有沒有賣(我沒買過我都直接拆二手)
另外缺的是玻璃電熱管上方會有一個擋水鐵片需不需要一定安裝我也不清楚(我是都有裝)

PS:記得有一台當時實驗直接改玻璃電熱管,下面沒裝固定座我直接兩邊電線綁在兩邊銅管電熱管就拉在蒸發器下方,一年多了也沒聽說怎樣還是早壞了不了解

當然建議還是裝固定座跟上方檔片,原廠有沒有賣不清楚有需要我可以寄給你
b7307024 發表於 2016-1-9 08:07 AM

想了想建議固定座還是一定要裝啦!別學我亂搞,短時間可能不會怎樣
但長久怕電熱管掉下來把周圍塑膠或保立龍有可能融掉起火喔,哈哈

另外改玻璃就是注意電熱管下方與周圍要用鋁箔貼紙貼好就OK了
本文章最後由 正一 於 2016-1-9 10:50 AM 編輯

DSC04197.JPG DSC04196.JPG

評分

查看全部評分

你們那邊材料行有配上蓋喔!我這拿都只有單支玻璃
tigersun0517 發表於 2016-1-9 02:07 PM
你們那邊材料行有配上蓋喔!我這拿都只有單支玻璃

tigersun0517;上蓋是自己DIY

評分

查看全部評分

正一 發表於 2016-1-9 02:47 PM
tigersun0517;上蓋是自己DIY

請問正一大你們改成玻璃電熱管,會從電熱管上面再拉一條金屬鋼條伸到排水孔裡,防止排水孔結冰嗎 ?
tsao0427 發表於 2016-1-9 04:01 PM
請問正一大你們改成玻璃電熱管,會從電熱管上面再拉一條金屬鋼條伸到排水孔裡,防止排水孔結冰嗎 ?
...

tsao0427大;沒有再拉一條金屬鋼條伸到排水孔裡,也沒遇到排水孔結冰
有這種產品https://item.taobao.com/item.htm ... 9-9cd3-e6ac33716f1e從電熱管上面再拉到排水孔裡,不知是否會有危險
正一 發表於 2016-1-9 08:17 PM
tsao0427大;沒有再拉一條金屬鋼條伸到排水孔裡,也沒遇到排水孔結冰
有這種產品https://item.taobao.com/i ...

感謝正一大,原來還有這種東西,長知識了
本文章最後由 tigersun0517 於 2016-1-13 11:01 AM 編輯

你修好了??

a471大,上面那個是tiger大發的
不是我發的拉~ 呵呵!!
b7307024 發表於 2016-1-13 12:35 PM

喔~~~~

還以為你完工咧...
b7307024 發表於 2016-1-13 12:35 PM

修好了嗎?
真的具有"PIGOO"DIY的精神...
持續關注中。加油....
本文章最後由 b7307024 於 2016-1-20 05:45 PM 編輯

報告tigersun大 & 正一大 & a471大,觀察了5天,小弟修好了~ 如下:

首先拿到13度c溫度開關後,要開始接線,這是網路上查到的接線方法~ 有點接的不專業的感覺!!!

接線完成後的模樣~ 坦白說這次連溫度保險絲都一起換掉了!

前置作業完成後,就來把滴水電熱盤拆掉,並將兩條線用電火布纏起來

然後將此區域擦拭乾淨,並且貼上滿滿的鋁箔貼紙,最後在挖個洞讓排水口出現~

重點來了,但也是最抱歉的地方,一時心急沒有拍下照片~ = =
將玻璃電熱管裝上蒸發器底部,並將白鐵絲由後往前綁牢,電熱管的兩條電線接上後,就興奮的想要趕快將蒸發器復原
然後不管怎麼弄,蒸發器就是差那麼一點無法到原本的位置,導致兩顆螺絲沒辦法鎖,但還是可以裝就索性就直接裝上了~

接下來就試運轉,先讓冰箱運轉30分鐘讓冰箱將低溫度到達-5度,然後把除霜定時器調到接近除霜的位置,就坐在旁邊等
聽到"啪"一聲,衝去冰箱聽聲音,此時有聽到疑似電熱管做動的聲音,還有"煎牛排"的聲音?? 於是我繼續等~
大約10分鐘吧!我又聽到"啪"一聲,就聽到壓縮機運轉的聲音,當下我心中的大石頭就放下了~ 呵呵!!!

然後造著tsao0427大,之前說的"冬天要調冷一點、夏天就調不要這麼冷",來騙溫度開關,達到省電作用~ 就調到7~

觀察了5天,都有正常運轉~休息~運轉~休息,那基本上就沒有問題了,菜鳥完修,心情特好~
:sam45

在此非常感謝兩位前輩:正一大 & tigersun大
:sam60

評分

查看全部評分

恭喜完修!!
但接線處沒用焊錫不知是否妥當!!
我家冰箱跟你似乎是一樣的~~

你冷凍庫本來有小隔間對吧?~~在溫度開關邊
M先生 發表於 2016-1-20 11:59 PM
恭喜完修!!
但接線處沒用焊錫不知是否妥當!!

謝謝M大~

因考量到爾後有可能會需要更換零件(溫度開關或保險絲)
就沒有用焊錫了,且施工也方便~ ^^
a471 發表於 2016-1-21 12:06 AM
我家冰箱跟你似乎是一樣的~~

你冷凍庫本來有小隔間對吧?~~在溫度開關邊

哈~  報告a471大!!!

這台其實也是別人二手給我的~ 用幫忙網頁維護做條件! 呵呵~
我拿到時就是如我圖片拍的模樣囉~
b7307024 發表於 2016-1-21 09:52 AM
哈~  報告a471大!!!

這台其實也是別人二手給我的~ 用幫忙網頁維護做條件! 呵呵~

這樣ㄚ~~~~
b7307024 發表於 2016-1-21 09:50 AM
謝謝M大~

因考量到爾後有可能會需要更換零件(溫度開關或保險絲)

謝謝b大~
只是曾經被前輩教過說..
最好是焊接會比較牢固避免脫線
或跳火造成2次維修.當然如果電線
纏繞緊實也就沒關係了!
感謝b大!!^^