痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4604|回復: 6

[維修工具] AIWA點焊熔接機 BOS-3888 無反應

本文章最後由 jinnhorng 於 2015-12-23 09:24 PM 編輯

汽車鈑金 拉皮 少不了這台,哪怎麼拉...當然先修好他 以下:
前面

不要嫌我髒,因為主人好久沒幫我洗臉了{:14_1491:}

後面

拆開檢查電源指示燈脫落,難怪看不到燈亮

輔助變壓器一次側掛點 烏青

二次側15V 供應PCB的電供

PCB及控制一次側入力的TRIAC TG35C60 檢測無異狀

故障的變壓器重繞需 2-3天,郎客說看下午能不能給他{:14_1473:}
只好殺肉的拿來用1用

電源指示燈換新

輔助變壓器裝上,線路整理

順便幫他洗臉美容1下,送電開機,燈亮準備測試

面板有3種功能選擇
1. 選綠鍵 點墊片,螺絲,螺柱 板金凹陷要拉拔, 輕輕鬆鬆
2. 選黃鍵 局部加熱撫平傷口
3. 選紅鍵 破洞補丁用點焊,一次搞定

二次短路電壓大概 AC3-4V

實測點焊

完修收工
以下順便轉貼1部影片,讓大家更了解這3種的功用
https://www.youtube.com/watch?v=lL4IMy8t2-k

評分

查看全部評分

哈哈!原來是這樣啊!我還沒看過怎麼做板金耶!

評分

查看全部評分

本文章最後由 popcorn 於 2015-12-23 11:59 PM 編輯

230VAC/9V 0.8A 改機後換下的新品有三顆,J大如有需要請過來拿

評分

查看全部評分

wish 發表於 2015-12-23 10:29 PM
哈哈!原來是這樣啊!我還沒看過怎麼做板金耶!

做板金的各種怪招都有,也有只用 拉拔器配合吸盤,連烤漆都省的

還有新聞有報導 直接潑熱水的,不過都只針對局部跟材質
jinnhorng 發表於 2015-12-24 06:49 PM
做板金的各種怪招都有,也有只用 拉拔器配合吸盤,連烤漆都省的

還有新聞有報導 直接潑熱水的,不過都只針 ...

我只看過這個。

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-12-23 11:58 PM
230VAC/9V 0.8A 改機後換下的新品有三顆,J大如有需要請過來拿

先謝謝啦 {:14_1486:}下禮拜有經過再說 順道拿1個電極頭過去

哈哈哈,這個姿勢100分{:14_1485:}