痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4944|回復: 29

贈送故障之電源供應器一台(雙電源系統)重量因素需自取

本文章最後由 man2708 於 2015-12-22 04:23 AM 編輯

本人使用這台電源供應器已近四十年了,早期用於無線電香腸族車機,後來大多用於充電或維修物品直流供電,好處可調電壓與限電流,前幾個月因充汽車電瓶而故障,不知是老舊或不常使用而造成,不充記得是更換了一個電阻或電容,仍然無效,就丟在一旁,未再處理,近期見本網站有許多維修大師,或許可以妙手回春,
以免進入拆解命運,也算物盡其用了,為地球環保盡一份心力。
位於國父紀念館附近,因重量與體積不適合寄運,只能連絡後面交。

評分

查看全部評分

好東西~好想要可惜不住台北~
北部的朋友要得快出聲
我在北市永吉路
可自取
請教一下,這一台大約幾公斤?
謝謝!
有需求,可自取
或可用交換的
謝謝
新會員你好︰
有好東西要贈送的話,建議贈送給熱心發技術帖子的論壇會員,並請他們修好後,發表如何維修完成的實例,這也是鼓勵他們有繼續造福大家的動力,或者到酷幣兌換站版區用酷幣競標,這都是比較好的方法。

評分

查看全部評分

這麼好的物件,放在酷幣兌換區競標,
並分享維修紀錄造福酷友們。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2015-12-22 08:57 AM
新會員你好︰
有好東西要贈送的話,建議贈送給熱心發技術帖子的論壇會員,並請他們會發如何維修完成的實例 ...

好的建議,本來捐增的目的就是物盡其用,更是留給用的著的人,
希望接受者,可以參考WISH兄的建議,把完修後的狀況發布,供網友學習。
更希望發揮共享精神,可以技術支援其他網友,包括我自己常常有需要維修技術的支援。
cremaker 發表於 2015-12-22 08:29 AM
請教一下,這一台大約幾公斤?
謝謝!

剛剛秤了一下是11公斤
sandy319 發表於 2015-12-22 11:11 AM
這麼好的物件,放在酷幣兌換區競標,
並分享維修紀錄造福酷友們。

也是一個很好的意見
man2708 發表於 2015-12-22 10:30 PM
也是一個很好的意見

兌換酷幣.....
WISH大有時有好物品時,
會回饋你們無私的貢獻,
其實也是對這論壇的肯定
基於上述網友的意見,本人仍然願意捐贈,
希望網友再提供辦法,達到充分利用資源之目的,而不是進入回收廠秤重量了。
所以請網友再提出辦法與方式,再決定受贈者,
本來只是單純參照好康報報上,其他網友捐贈方辦理,此物品贈于適合者,比較能發揮功能,
很抱歉,臨時變更方式,也對版主抱歉了。
sandy319 發表於 2015-12-22 10:39 PM
兌換酷幣.....
WISH大有時有好物品時,
會回饋你們無私的貢獻,

我參與本論壇,主要自己也是DIY一族,許多經驗都是經過同好共享而得,
也願意多參與並學習更多經驗,可以學以致用。
這台輸出能力真好  900W了 不知道裡面是什麼架構 什麼樣的風貌
man2708 發表於 2015-12-22 10:55 PM
我參與本論壇,主要自己也是DIY一族,許多經驗都是經過同好共享而得,
也願意多參與並學習更多經驗,可以學以 ...

非常贊同你的做法,
雖然我會的不多
既然暫時也沒有會員願意用發維修過程來交換這台電源供應器,那這樣吧!我來問問在台北工作,但是家住中部的會員,看是否能幫我拿回來?我自己修,自己發維修實例好了,只是要等我修這台可能時間上會晚一些而已。

評分

查看全部評分

man2708 發表於 2015-12-22 10:41 PM
基於上述網友的意見,本人仍然願意捐贈,
希望網友再提供辦法,達到充分利用資源之目的,而不是進入回收廠秤重 ...

有需求,可自取
或可用您需要的東西交換
我有的話,謝謝
本文章最後由 lazy104 於 2015-12-23 12:59 PM 編輯
專炸元件 發表於 2015-12-22 11:01 PM
這台輸出能力真好  900W了 不知道裡面是什麼架構 什麼樣的風貌

怎會900W?n_119|  不就是常見的30V/3A兩組加一組5V輸出...

版大最近太操勞了, 該去喝X牛提神一下了n_112|
lazy104 發表於 2015-12-23 12:53 PM
怎會900W?  不就是常見的30V/3A兩組加一組5V輸出...

版大最近太操勞了, 該去喝X牛提神一下了n_ ...

再來看一次 在特別查了右上的型號才發現 哈哈  n_087| 我給人家多加了一個0了XDDD

不過這台GPC-3030似乎經歷了好幾代了  樣式有點亂  都是掛著一樣的型號
要怎樣取呢 偶可以幫老大運送 不過要出差經過臺中才可以
經過上述的討論,與近期本人的工作行程考慮,決定交于WISH兄處理,
對於曾經登記願意接收之網友,只能說聲抱歉了。
也請WISH兄私訊連絡,接收方式。
本文章最後由 專炸元件 於 2015-12-24 02:10 AM 編輯

成了 成了
不想死心 如果說到最後沒能成交的的話  我來排看看 我最近能馬上自取  
我可以保證發布維修過程 並且在1/10號之前發布  若我未能未完成此約定 那我願意 將此GPC-3030釋出 並且連帶贈出我到1/10號止所有酷幣
如果進度超前也還會繪製一部分電路圖檔出來就跟我發的數控電源維修一樣
本文章最後由 man2708 於 2015-12-24 02:34 AM 編輯
專炸元件 發表於 2015-12-24 02:26 AM
不想死心 如果說到最後沒能成交的的話  我來排看看 我最近能馬上自取  
我可以保證發布維修過程 並且在1/10 ...

非常抱歉,我已發訊息給WISH兄了,請與他商量,我已經非所有人了,現在屬於代保管人了。

版大!"博這麼大"!如果是玩笑話就算了,否則話不需要說的如此嚴重,這台電源供應器我已經公開說我自己修,自己發維修實例,我也不想把話吞下去,而且我也請會員去載了。

不過沒有拿到你別灰心,月初剛好有一位熱心會員載了約10台不知好壞的電源供應器讓烏骨雞學姐便宜賣,都是指針式的,如果你願意發維修實例,也願意繪製電路圖檔的話,下星期我回家自費買一台免費讓你練功,不過郵寄你就得找烏骨雞學姐了,我不知道用寄的要多少運費。

有魄力,
要!
早點出聲。
xiaolaba 發表於 2015-12-23 05:04 PM
要怎樣取呢 偶可以幫老大運送 不過要出差經過臺中才可以

已經有會員要幫我取回,還是謝謝你願意幫忙!
wish 發表於 2015-12-24 02:11 PM
已經有會員要幫我取回,還是謝謝你願意幫忙!

看來老大你會忙一天
wish 發表於 2015-12-24 10:23 AM
版大!"博這麼大"!如果是玩笑話就算了,否則話不需要說的如此嚴重,這台電源供應器我已經公開說我自己修 ...

還要破費就不用了   我剛剛在想呀   依我的時間 也許我可以製一台  沒有外殼的n_151|
跟WISH兄報告,今天晚上你所委託之會員,已經將這台故障電源供應器取走了。
本人也卸下管理人之責了。
對於之前登記願意自取而向隅之網友說聲抱歉了。