痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7843|回復: 6

[顯示卡] 求~撼訊AX7770~零件燒毀~

正面

正面

背面

背面

正面 燒毀圖

正面 燒毀圖

朋友給的~說是POWER燒壞 連著主機板根顯示卡燒壞~CPU不確定沒跟著走!
主機板考慮送修~所以顯卡讓我修看看!
想請問板上的前輩~該處零件的型號規格!有爬過文 撼訊沒文可爬~還請各位幫忙!
板子未擊穿~
先打對地阻值...看那是短路還是燒毀

上面PWM電路要檢查....看供電有無故障的元件
a471 發表於 2015-12-21 01:36 PM
先打對地阻值...看那是短路還是燒毀

上面PWM電路要檢查....看供電有無故障的元件 ...

a471大大很抱歉....我會用電表 但我不知道要怎量PWM...
cjo4cjo4u8 發表於 2015-12-21 08:45 PM
a471大大很抱歉....我會用電表 但我不知道要怎量PWM...

他這種故障有很多可能......

1.針對目前明顯燒毀的地方....如果是(C開頭元件編號)SMD MLCC電容那就先拆下來換掉...

2.查查GPU死了沒...那三顆R60M電感先都拆下來,用電表在輸出端打對地
阻值,看看GPU壞了沒....如果沒有我們再檢查輸入端的MOS管是否有擊穿

3.右邊那顆應該是VRAM供電用的....

簡單的話只換燒壞的東西~嚴重的話連GPU都燒了
本文章最後由 jianpei721007 於 2015-12-24 09:03 PM 編輯

我有次測一張短路的 HD7750 (跟朋友要的),接電腦,按POWER完全沒反應。卡不插,就能開機。
這張卡到處量都是導通、把MOS管全拆了還是短路,直到拆了GPU才沒短路

看這狀況,燒的時候溫度滿高的,連銅泊都燒浮了

右邊兩顆好像是電感、左一是電容

貼片電阻一

貼片電阻一

貼片電阻二

貼片電阻二

貼片電容?

貼片電容?

掀起的銅箔一二層

掀起的銅箔一二層

右1

右1

右2

右2

右3

右3

左1

左1

左2

左2

左3

左3

以上是拆下後 掀起的一層銅片 跟裸露的二層銅片相通圖

拔起的電容腳位相通圖

電阻一 二電阻圖 跟 電容圖

左上角三腳那顆零件 的電阻值 跟 右邊外接電源 旁的電阻值

以上是我量的~指針電表100K檔位~接地我接到左下 將電容拔起的地方!

想請問版上各位前輩 銅箔一二層相通是正常的嗎?以上測量數據顯示 這顯卡還能修嗎?例如將電阻電容焊回去

電容腳位

電容腳位
本文章最後由 berpc99 於 2016-1-14 05:24 PM 編輯
jianpei721007 發表於 2015-12-24 08:22 PM
我有次測一張短路的 HD7750 (跟朋友要的),接電腦,按POWER完全沒反應。卡不插,就能開機。
這張卡到處量都 ...

我也有遇過一片HD7770的,接電腦按POWER完全沒反應,打開機殼看一下,按下POWER時,CPU風扇只轉一圈就整個停掉了。
後來也是更換顯示卡才恢復正常開機。