痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5066|回復: 20

[問題求助] viewsoic VA916 4:3 顯示器畫面一下消失維修

本文章最後由 jeremy168 於 2015-12-8 07:41 PM 編輯

大家好
上來請教高手們了,目前修一台viewsoic VA916 4:3 顯示器,問題是畫面亮三秒會畫面消失
一般來說這因該都是高壓區或燈管問題,拆開檢測後電容都很OK,然後測試燈管發現壞一支
想說用它帖版大高招不接,接上高壓電容22j 6kv,結果還是一樣無法恆亮畫面,下列貼上幾張
圖片上來給大家看一下

外觀和型號

高壓板正面及背面,圈出為壞的燈管,高壓區板子都黃了

本身不是做這行維修所以沒有什麼料件可換,所以請問那邊還可以繼續下去呢?
目前懷疑高壓區壞燈管那變壓器壞了,也不知那顆變壓器如何測量好壞

另一方面這片零件不多但給AD板的電插頭滿特別排列所以要鷶良板也買不到
不知各位誰有良板賣呢?請大家提供方向維修,謝謝大家囉!
關鍵字715g2594-2,露天或淘寶搜尋就有啦,淘寶的很便宜
跳1個4燈小口寬電壓高壓板上去 它的保護只偵測1口 因此可以只插3支燈管 . 但是要插對 就可以用了
用新燈管給點看看!!

不一定是高壓壞,用家電儀測試燈管的耐壓值,沒家電儀

不要用偷吃步,點上下各一隻看看!!
kch 發表於 2015-12-8 08:20 PM
關鍵字715g2594-2,露天或淘寶搜尋就有啦,淘寶的很便宜

我有找過,跟我的不一樣的,尤其給AD供電那一條你注意看
它們大部份都是VA916-2的
nicholas 發表於 2015-12-8 10:01 PM
跳1個4燈小口寬電壓高壓板上去 它的保護只偵測1口 因此可以只插3支燈管 . 但是要插對 就可以用了 ...

可否請nicholas 大詳細說明清楚一點不明白你的意思?
eson0724 發表於 2015-12-9 01:34 AM
用新燈管給點看看!!

不一定是高壓壞,用家電儀測試燈管的耐壓值,沒家電儀

用新燈管點看看是不是一次要插四支新的燈管一起測嗎?

目前手上有電表,測試燈管耐壓值是用逼逼檔位測的數值嗎?
jeremy168 發表於 2015-12-9 03:29 PM
我有找過,跟我的不一樣的,尤其給AD供電那一條你注意看
它們大部份都是VA916-2的 ...

先比對電源板腳位定義是否相同,接線的部分再調整一下應該就沒問題囉
要不要看一下每個零件的焊點是否OK? 有沒有脫焊情形
kch 發表於 2015-12-9 09:06 PM
先比對電源板腳位定義是否相同,接線的部分再調整一下應該就沒問題囉
...

kch 大你的意思是自己對接相同電壓及顏色腳位嗎?
我的是六根線而已
dontodo 發表於 2015-12-9 09:51 PM
要不要看一下每個零件的焊點是否OK? 有沒有脫焊情形

大大說的我有稍微看了一下似乎沒有很特別脫焊情形
沒儀器,通常只點2隻燈管是可以的,要對稱!!
eson0724 發表於 2015-12-10 02:26 AM
沒儀器,通常只點2隻燈管是可以的,要對稱!!

不太明白大大說的接法,可否說明我案例來說, 是上下個插一支嗎??
jeremy168 發表於 2015-12-10 11:34 PM
不太明白大大說的接法,可否說明我案例來說, 是上下個插一支嗎??

是!!   各插一隻!!

那有特別插法嗎?意思是說上面插紅線下面那一組插黑線,還是都可以隨便呢??
對稱式的插,PORT交換也可嘗試!!
eson0724 發表於 2015-12-13 12:27 AM
對稱式的插,PORT交換也可嘗試!!

請問eson0724 大不知道如何設計的不能插三支燈管呢?
jeremy168 發表於 2015-12-14 12:08 PM
請問eson0724 大不知道如何設計的不能插三支燈管呢?

每組燈管的電路都有過壓過流的保護,所以插3隻燈管,電流在不相同的狀態下,過流保護啟動,所以點不亮。詳細的,站上有很多相關文章及電子書,你可以找找!!
供電12v;5v ;3.3v電壓有否正常?
星野 發表於 2015-12-15 02:39 PM
供電12v;5v ;3.3v電壓有否正常?

因目前確定掛一支燈管所以這部份我沒有測量,另一方面營幕有畫面只是少背光及籃燈亮著代表都有訊號
目前研判高壓區故障較有可能
eson0724 發表於 2015-12-14 01:34 PM
每組燈管的電路都有過壓過流的保護,所以插3隻燈管,電流在不相同的狀態下,過流保護啟動,所以點不亮。 ...

謝謝eson0724 大,目前這麼說明我了解了