痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5183|回復: 8

[問題求助] 請各位大大幫看一下室內插座線路

本文章最後由 sedric 於 2015-12-6 10:03 PM 編輯

最近想要把插座改成雙切
原本是單切開關+一插座想要改成雙切開關+一插座,配線如下圖
請問各位要怎樣拉線?

另外請問這張圖的線路配置個別定義是什麼??謝謝囉
這是一個單切開控制一個日光燈,右邊是插座,左邊是開關
建議一下,請勿使用外連圖,以保持文章完整性!

參考看看,新增加三條配線。

雙切開關配線 [800x600].jpg

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2015-12-6 09:31 PM
建議一下,請勿使用外連圖,以保持文章完整性!

不好意思剛上傳有問題!!已經弄好!感謝
BECOOL2014 發表於 2015-12-6 10:03 PM
參考看看,新增加三條配線。

謝謝!!馬上來研究一下!!!{:1_1:}
本文章最後由 wkm 於 2015-12-9 08:55 PM 編輯

國際牌 以上接法供你參考

評分

查看全部評分

本文章最後由 lkkseemi 於 2015-12-9 11:22 PM 編輯

四路開關 要五處,六處,七處 控制一燈

四路開關

四路開關

3f的簡單易懂明瞭
樓上說的都是正確的!!我補充文字~紅白是插座(紅是電源,白是N),紅色電源PASS過去隔壁單切開關給電,單切開關下面綠色是燈切線(透過單切讓電源跑道燈具,經過負載之後到N相讓負載動作,N相在燈具那邊就接好了)
所以如果你要加裝成雙切!就必須將開關換成雙切開關,然後紅色不變(接0),下面的開關接點13接來回線,然後來回線的13接另一邊雙切的13接點,0則接負載!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~我好像把事情說得更複雜了><"~~~~~~~~~~~~~~~~~~