痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5598|回復: 27

[求助] 4尺 T8 LED

本文章最後由 阿壹 於 2015-12-3 06:15 PM 編輯

今天從大陸  訂購一批 AC 110V    T8 LED (4尺燈具)
測試完   亮度明顯不足
懷疑他應該發錯AC 220V 規格   

LED 燈條規格 (48串聯   2並聯)   43*3V =DC   129V  (所需電壓)

控制板
輸入 AC 110V    輸出只有  DC 122V (LED約 600流明度)
輸入 AC220V     輸出有     DC 130V (LED約1300流明度)

證明他發錯規格 (大陸賣家堅持不處理)

請問一下
控制板 如何改 輸入 AC110V     輸出即可以達到 DC130V
或有其他推薦的恆流板   可以用這種燈條
本文章最後由 ciko.ciko 於 2015-12-3 03:55 PM 編輯

阿壹大,你這篇已放錯版區(非屬儀表區),且屬求助文章,並非"教學文獻"
本文章最後由 xiaolaba 於 2015-12-3 04:57 PM 編輯

IC 是哪顆 ?
估計是 R1 R2 設定的
不好意思 可以幫我移到 其他版區嗎
晶片      (IC)    sp 1782B
大電容  (C1)   400V 6.8UF
小電容  (C2)   1UF 50V
電阻     (R1)   棕黑黃金 100K歐姆
電阻     (R2)   紅黑金金 2歐姆
電阻    (R3)   橙橙黃金 330K歐姆
電容    (C3)    223J
倍壓整流

評分

查看全部評分

如果使用220V電源確定可以使用的話,那將電源輸入整流部分改成倍壓整流應該可行。

謝謝 雄爸爸 提供
只是看不懂   怎麼改...
確定 AC220V 可以正常使用     
只是倍壓整流 的改法 我還是看不懂
小弟沒有學很多   不好意思
倍压整流
在一些需用高电压、小电流的地方,常常使用倍压整流电路。倍压整流,可以把较低的交流电压,用耐压较高的整流二极管和电容器,“整”出一个较高的直流电压。倍压整流电路一般按输出电压是输入电压的多少倍,分为二倍压、三倍压与多倍压整流电路。
本文章最後由 jason680 於 2015-12-4 03:19 PM 編輯
阿壹 發表於 2015-12-3 06:03 PM
謝謝 雄爸爸 提供
只是看不懂   怎麼改...

以下的圖參照 雄大及你拍的圖...
應該把二顆二極體改成電容就可以了(沒測試)...

請問應該要換多少 規格電容......正負極   照你圖示嗎......
後面電路都不動   只要將D3..D4 (二極體)
換成電容即可嗎......   
本文章最後由 FlyNews 於 2015-12-5 12:49 AM 編輯

1. 買個110V轉220V 升壓器就好了! 但輸出功率愈大就愈貴...

2. 若買了一堆LED燈,建議不要把110V升壓到220V,而是把110V原本0V的水線改為另一相110V的火線。
因我國主要是單相三線式,以2條不同相110V火線組成220V(講成+110 -110 = 壓差220V較容易理解)
但因燈具大多是共用火線水線,要像裝冷氣一樣由配電盤拉220V專線給燈具用才比較保險。

3. 下次用T8/T5預熱電子安定器燈具+三波長日光燈管就好了! 比LED省電也較亮,也較便宜耐用。
LED具投射性適合聚光或手電筒,但不適合需要光線均勻的住宅。

LED燈具大多是靠作弊的測法才能測得比4尺T8/T5三波長更亮的亮度,
把幾十年前的T8燈具的燈管換成4尺三波長太陽神燈管(約80元),可比傳統T8燈管(約40元)增加2.5-3成亮度,
若還嫌不夠亮,再把燈具加鏡面反射,又可再增加2.5-3成亮度! 但會刺眼...
為了避免燈具太亮刺眼,這也是幾十年來的T8/T9燈具只用灰白烤漆不做鏡面反光的主要原因。
結果現在LED卻走回頭路,又貴又耗電又刺眼....。(燈泡或投射性產品可用LED,但燈管實在不需要換成LED)

LED是塑膠石化原料, T8/T9是玻璃,是砂子(矽)做的...地球上矽的量原油還要多N倍!
因為收廢玻璃實在沒利潤,資源回收廠會回收廢塑膠,但不回收廢玻璃。(資源回收車會收沒利潤的廢玻璃)
LED做高單價的面板是OK的,但不能用來做低單價的照明設備,
知道吳宗憲投資的LED燈廠,為何會賠那麼慘了吧?  
倍压整流    有人可以幫我改嗎
本文章最後由 jason680 於 2015-12-12 10:25 PM 編輯
阿壹 發表於 2015-12-6 06:29 PM
倍压整流    有人可以幫我改嗎

1. 自已來
倍压整流 google一下資料一堆
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B4%E6%B5%81%E5%99%A8
...此種電路稱為德隆電路(德文:Delon-Schaltung)...

2. 沒基礎或沒時間
沒有基礎的電子電路知識或沒時間學...

想找人(付費)處理,也要寫一下地點跟其他資訊....
本文章最後由 kuo0202 於 2015-12-12 11:59 PM 編輯
阿壹 發表於 2015-12-4 11:33 PM
後面電路都不動   只要將D3..D4 (二極體)
換成電容即可嗎......

yes
大電容  (C1)   400V 6.8UF 變成200V 6.8UF*2

評分

查看全部評分

請問是 大電容  (C1)   400V 6.8UF ......拿掉
原本 D3..D4 (二極體)   用 200V 6.8UF*2   嗎
本文章最後由 kuo0202 於 2015-12-13 12:22 AM 編輯
阿壹 發表於 2015-12-13 12:10 AM
請問是 大電容  (C1)   400V 6.8UF ......拿掉
原本 D3..D4 (二極體)   用 200V 6.8UF*2   嗎 ...

yes  買1個200v 6.8uf+400v6.8uf
真的謝謝你   我下周 再來測試    因為有20支要處理   所以一直很頭痛
請問   大電容  (C1)   400V 6.8UF ......需要拿掉嗎
照圖施工保證成功 不必自宮...哈!!
本文章最後由 kuo0202 於 2015-12-13 12:34 AM 編輯
阿壹 發表於 2015-12-13 12:28 AM
請問   大電容  (C1)   400V 6.8UF ......需要拿掉嗎

用 200V 6.8UF*2
400V 6.8U要拿掉

評分

查看全部評分

我再來找看看   電子材料行  有沒有200V 6.8UF*2  這種規格
我剛找露天   這規格 好像很少.....
如果使用200V 10UF*2顆   應該也可以吧
用200V 10UF*2顆   可以
感謝你無私 的分享 資訊.....感恩
今天 有去買零件回家測試了
因為沒有 200v 10uf....
購買 250v 10uf  確定可以了.....

43串 2並聯 (需求電壓 DC129V)
現在輸入 AC110V    已經可以到達 DC130V 了
LED 燈 已經正常使用了   
感謝 提供資訊

評分

查看全部評分