痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8618|回復: 10

NOD32 與windows 7 update的問題

大家晚安︰
我目前防毒軟體是裝NOD32,而我是使用Windows 7,由於Windows 7 的Update 自動更新會卡住很久,而我也沒有上一些奇怪的網站及下載一些軟體,所以我都是設成永遠不檢查更新,但是NOD32 一直會在它的首頁提醒我不安全,要我把Windows 7的Update 改成自動更新,同時本來右下角NOD32 的圖示正常是一個"e",現在卻變成一個"i"。
請問可不可能讓我維持不要自動更新Windows 7的 Update,同時NOD32 也不會提醒我不安全,讓右下角的"i"恢復成"e"?

感謝
哈哈!我找到了。
設定→進入進階設定→工具→系統更新
然後再右手邊的"通知從層級遺漏的更新"中選擇"沒有更新",然後再按確定就可以了。
上班看到這篇正要回,結果wish大自已找到了,因為公司也是用win7+NOD32,也是常常忘了改設定NOD32就會變色提醒
小心W7系統自己偷偷給你下載W10放著
不過,最近勒索病毒似乎開始在台灣流行起來 n_010|

可以的話,還是手動更新到目前為止可能會安全一點點

到現在公認的感染防堵對策還是
1.更新系統更新到最新
2.flash更新到最新
3.java更新到最新
4.防毒

雖然,被感染途徑還是不好說...最早的應該是郵件,現在變種的似乎途徑有增加
a471 發表於 2015-10-26 10:55 AM
小心W7系統自己偷偷給你下載W10放著

沒錯!不過這個更新可以移除,所以比較沒關係。
conbawa 發表於 2015-10-26 11:58 AM
不過,最近勒索病毒似乎開始在台灣流行起來

可以的話,還是手動更新到目前為止可能會安全一點點

我的Windows 7有版權,其實不用怕更新,不過有的更新檔會產生問題時有所聞,而且更新過程系統會變的很"頓",所以我後來就都關閉自動更新的功能。
試試看吧

W大已經解決了.
kinblo 發表於 2015-11-5 12:36 PM
卡巴斯基提供解密工具,CoinVault或Bitcryptor勒索軟體受害者有救了!
解密工具下載處
https://noransom.ka ...

這個另開一篇文章較好.