痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12209|回復: 54

[處理器] 771 CPU改(不是七龍珠改喔)

延續這篇http://bbs.pigoo.com/thread-57425-1-1.html

這是最近上手的 E5440 ES版,這次搞了3顆,門路內行的應該都知道,防呆孔磨的方式同上篇所述
cpu (複製).jpg

這是網路上在賣的輕薄型觸感佳第3代護舒寶和貼的方式(借圖)

這是護舒寶的進化史

個人是覺得
1代平點不易接觸,而且要接觸多點,高溫下接觸不良及錯位NG機率高
2代凸點易接觸,但要接觸16點,高溫下接觸不良及錯位NG機率仍高
3代凸點易接觸,而且只要接觸2點,高溫下接觸不良及錯位機率低
現在賣的幾乎是第3代的.

因為這次是C0版,所以這次直上MSI G31M3-F   (MS-7528 rev. 1.1),BIOS不需加微碼

CPU初始資訊

CPU小燒機資訊

評分

查看全部評分

處點似乎是將幾個腳位做調換?
a471 發表於 2015-10-25 11:16 PM
處點似乎是將幾個腳位做調換?

就這二個而已。

這樣ㄚ~~~那我懂了

那大家幫我個忙~~~假如E5440配上2GB DDR2-800
能跑W7嗎?....缺記憶體必須如此
a471 發表於 2015-10-25 11:21 PM
這樣ㄚ~~~那我懂了

那大家幫我個忙~~~假如E5440配上2GB DDR2-800

當然可以。

開完機記憶體可能會剩下5~600MB可用,所以會動到swap
這樣ㄚ~~~那我懂了

貼片是將兩個腳位對調。

E5440配上2GB DDR2-800 跑 W7 當然沒問題,我原本使用 E6500 配 2G DDR2-800,W7 跑起來很順暢,趁這次機會入手兩顆 ES 版 E5450,跑起來嚇嚇叫。

第一代那種要怎麼貼啊?不會遮到旁邊的 PAD 嗎?
第一代我也不懂,原圖也是打個問號,會不會遮掉的PAD用不到,
只聽說是平點,貼時要戳一戳接觸才會好.
draculaxx 發表於 2015-10-25 11:23 PM
當然可以。

開完機記憶體可能會剩下5~600MB可用,所以會動到swap

那會拖慢速度....
ysc 發表於 2015-10-25 11:38 PM
貼片是將兩個腳位對調。

E5440配上2GB DDR2-800 跑 W7 當然沒問題,我原本使用 E6500 配 2G DDR2-800,W ...

不會吧~CPU有那麼強?
本文章最後由 ysc 於 2015-10-26 12:40 AM 編輯
a471 發表於 2015-10-26 12:16 AM

E6500 是雙核 PASSMARK CPU 跑分約 1800,
E5450 是四核 PASSMARK CPU 跑分約 4300,

所以是有相當差距的,原本用 E6500 已經很順暢,
其實 W7 要求條件並不會很高。

XEON 對岸稱為「至強」,還真的不錯用。

ysc 發表於 2015-10-26 12:38 AM
E6500 是雙核 PASSMARK CPU 跑分約 1800,
E5450 是四核 PASSMARK CPU 跑分約 4300,

哈哈哈!剛好別人借我用了3年有餘的雙核掛了,換了這個Xeon 後只有一個字形容........"爽"!
a471 發表於 2015-10-26 12:16 AM

E5440很強的。。。。。媲美或超越最頂級的775 CPU

我用L5420已經很爽了,就不貪心這個了。。
wish 發表於 2015-10-26 12:43 AM
哈哈哈!剛好別人借我用了3年有餘的雙核掛了,換了這個Xeon 後只有一個字形容........"爽"! ...

老大~~你搭的那張板子怎麼不加10$ RAB換775+771通吃的版本ㄚ
這樣C/P直更高....

玩這個不容易ㄚ~~現在DDR3模組對P45這類末代LGA775架構的晶片不支援
買不到雙面顆粒的模組..
draculaxx 發表於 2015-10-26 12:47 AM
E5440很強的。。。。。媲美或超越最頂級的775 CPU

我用L5420已經很爽了,就不貪心這個了。。 ...

這樣ㄚ~~~~因為剛好缺膜組,板子只有兩條插槽,沒辦法裝4G
想說上2G先頂著用..
a471 發表於 2015-10-26 12:49 AM
老大~~你搭的那張板子怎麼不加10$ RAB換775+771通吃的版本ㄚ
這樣C/P直更高....

我的記憶體插2支,1支2G雙面,1支1G單面,沒有不能用啊!
我就是要跑771,要775的板子我再修就有了,不過我的775主機板好像都停在915跟945居多......,以後我就會上來徵G31或G41等級的了。
wish 發表於 2015-10-26 12:57 AM
我的記憶體插2支,1支2G雙面,1支1G單面,沒有不能用啊!
我就是要跑771,要775的板子我再修就有了,不過 ...

915、945跟965是我媽的主力機種n_136|

真傷腦筋,上了痞酷以後,電腦都用不完了。。。。。n_133|
wish 發表於 2015-10-26 12:57 AM
我就是要跑771,要775的板子我再修就有了,不過 ...

末代的P4、P3家族晶片組對顆粒的容量支援有不足..
現在的4G單面八顆就會出狀況..
draculaxx 發表於 2015-10-26 01:05 AM
915、945跟965是我媽的主力機種

真傷腦筋,上了痞酷以後,電腦都用不完了。。。。。 ...

我最高只在G31,目前用P965
draculaxx 發表於 2015-10-26 01:05 AM
915、945跟965是我媽的主力機種

真傷腦筋,上了痞酷以後,電腦都用不完了。。。。。 ...

還得多認識幾位大老,可以買到別人眼睛發光的便宜貨。
像我現在手上沒有硬碟了,我又開始在想那位大老闆是在賣硬碟的.........?
ㄜ......手上一顆 80G還好好的硬碟剛被我拆了而已..................
這樣ㄚ~~~那我懂了

2G的記憶體可跑win7 32位元
4G的記憶體可跑64位元

不管cpu再強,一但記憶體不敷使用
還是要動到硬碟,所以速度會被硬碟拖下來
wish 發表於 2015-10-26 01:14 AM
還得多認識幾位大老,可以買到別人眼睛發光的便宜貨。
像我現在手上沒有硬碟了,我又開始在想那位大老闆 ...

上次你全都賣光沒有留幾個
winrar070 發表於 2015-10-26 07:36 AM
2G的記憶體可跑win7 32位元
4G的記憶體可跑64位元

是啊我知道,所以才說卻記憶體
請問有沒有哪位大大有實際改過965NEO系列OK的經驗.
本文章最後由 ultra 於 2015-10-26 09:19 AM 編輯

二年前買的X58+L5639 ,看來還可以頂好幾年   

評分

查看全部評分

X58........好東西,起碼餓死駱駝比馬大
12核心
今天試著拿一顆E5450來磨防呆缺口,結果失敗了,開不了機,原本在CPU座剪除防呆的主機板上測試是正常的。
仔細觀察,CPU PCB裡上下各有銅箔層,而且是非常多層,層間距離非常薄,打磨缺口時相鄰層間銅箔會互相短路,所以打磨CPU是有風險的。

從照片看起來似乎上下各只有一層銅箔,其實各有很多層,磨到銅箔只要有一點毛邊一定會層間短路。

ysc 發表於 2015-10-28 03:15 PM
今天試著拿一顆E5450來磨防呆缺口,結果失敗了,開不了機,原本在CPU座剪除防呆的主機板上測試是正常的。
...

切掉主機板的CPU座防呆比較保險。
wish 發表於 2015-10-28 03:51 PM
切掉主機板的CPU座防呆比較保險。

對啊,原本是先切一片主機板防呆來測試,過程都很順利,想說磨一顆CPU防呆缺口就可以遊走各台測試,沒想到變成開不了機.......