痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3327|回復: 22

模組化電源供應器 無 ATX 8pin 解決發法

本文章最後由 林小茂 於 2015-10-15 07:01 AM 編輯

前言  :
         某天逛01網看到一塊價格還蠻漂亮的卡 ENGTX580/2DI/1536MD5 想說 我的GT 440 也該換掉了 就下標買了 我原本電腦的電供 只有400W 想說餵它應該不夠 所以又立馬去拍賣網找了一顆 價格也很漂亮的 僑威--模組化 power 650w (CWT-650VH)

這是我人生中第一塊要另外供電的 顯卡 也是我人生中第一顆 模組化電供 所以所有的一切 就那麼白癡化的展開了

物品收到手 開來看看恩 外表乾乾淨淨 不錯  個保七天 ? 立馬讓你過保

外表很乾淨內部一拆開 阿娘威 髒到可以拿出一條毛毯了 整個拆開來看 天阿 維修過 底部還焊的很醜 算了清一清 大概小整理一下 就上了

糗 顯卡是 6+8 ......

上網爬了一堆都是勸敗文 650W 應該夠它用 電路的東西 沒PIN那就自己生瞜  就開始了 量電壓 定腳位 繁複的工作

然後記住 插頭的規格是 4.2mm 公端子插座 然後裡面的端子 要上母端子

目前 不關機 跑了一個禮拜 我還活著 所以這招 可用 還自己編了人生中第一條醜醜的蛇網 口責 我能說什麼呢 熟能生巧嗎 ^^"

我自己的房間打造的工作室 ^^ 忘了說 其實我是個專業的廚師 ...... 只是以前待過工廠射出成型 常摸機械 後來又做過一陣子PA 常摸音響設備

後來又跑去念書 畢業後 又當過 電腦工程師 常摸電腦 不過現在當過餐廳主廚 飯店西餐領班 目前自己等開店中 所以有很閒暇的時間 來學習電子電路的 新知識 活到 要學到老 ^^ 所以電路方面是這樣累積來的 人生經歷 有問題 還是發問的好 ......

優化ing 還差一台CNC雕刻機 因為目前洗PCB的技術都不太環保 所以我都呆呆的畫圖 手刻電路板 所以想買一台或者自己DIY一台雕刻機 QQ

還有很多東西 因為太亂所以還在整理

完工

完工

電供

電供

評分

查看全部評分

看了你的工作室,好讚!
cremaker 發表於 2015-10-15 08:56 AM
看了你的工作室,好讚!

謝謝 目前還在努力優化中.... 今天拍賣藥收快30個我買的東西 =  = 持續噴錢鍾 QQ
恭喜痞酷網又多了一位新力軍,下方連結這位會員你一定要認識一下︰

http://bbs.pigoo.com/thread-57352-1-1.html
貨架下方?

ㄜ 多功能可負重層架 放了兩座半在我房間
wish 發表於 2015-10-15 09:52 AM
恭喜痞酷網又多了一位新力軍,下方連結這位會員你一定要認識一下︰

http://bbs.pigoo.com/thread-57352-1- ...

那是工廠的等級了 不一樣  = = |||  
哇~~搶劫,住那?房間鑰匙交出來~
本文章最後由 專炸元件 於 2015-10-15 03:17 PM 編輯

我看了老半天才知道你製作的線組哪裡  你發表你用工具或是設備可以到拆解版或是是電子工具討論區 我還挺期待的特別是那個零件收納櫃在哪裡買的我都找不太到
跟專門作電子零件收納的店家買又太貴了加一加上千元 聽到我都愣住了

12v 8Pin頭那邊GND可以不用接跳線  GND都是通的 要接那就必須接到底接到電源供應器
餐廳主廚耶!趕快在痞酷美食教學一下在家簡單易做的可口料理。
幫你物色了台 CNC 雕刻機~
http://tw.taobao.com/item/456743 ... &_u=f7pftef10d8

wish 發表於 2015-10-15 03:39 PM

下回被學姊趕出家門,你知道該往哪個方向走了吧...
公司還有幾片客人寄賣的前一代卡王ASUS ENGTX480,電源也是6+8PIN。還有ASUS MARS,這個電源更厲害是8+8 PIN,都是耗電之王,是以前好野人買來玩的,後來有新卡出來就退下來了,使用時間不到一個月,連包裝盒都在
本文章最後由 林小茂 於 2015-10-16 09:19 AM 編輯
專炸元件 發表於 2015-10-15 03:13 PM
我看了老半天才知道你製作的線組哪裡  你發表你用工具或是設備可以到拆解版或是是電子工具討論區 我還挺期 ...

8pin 上面那 是接主板供電給CPU的 最一開始我有想過插那邊 也有做另一條線供給CPU 也接到cpu可以運轉了 但是想一想 還是不要太亂來 因為電供應該有設定每個出電孔所供給的 安培數 既然他都有寫明 for cpu for atx 我還是乖一點 QQ

wish 發表於 2015-10-15 03:39 PM

只要不要叫我煮 我連泡麵都覺得好吃.......
jojoling 發表於 2015-10-15 06:32 PM
幫你物色了台 CNC 雕刻機~
http://tw.taobao.com/item/45674397950.htm?fromSite=main&spm=a1z0k.7385961.1 ...

我朋友是科學園區的設備商 他有再幫 南科的廠商進 滑塊 光軸 鋁擠出 等等之類有的沒有的然後組成一整套設備 ..... 他只問我 要多大台 ....... 其他的他會幫我處理 我只要把錢處理出來就好 ..........商人  =  =
a471 發表於 2015-10-15 09:27 PM
下回被學姊趕出家門,你知道該往哪個方向走了吧...

阿 ........ 麥啦
allen388399 發表於 2015-10-15 09:32 PM
公司還有幾片客人寄賣的前一代卡王ASUS ENGTX480,電源也是6+8PIN。還有ASUS MARS,這個電源更厲害是8+8 P ...

我會買這塊 就是未來再找個一兩塊來 SLI 玩一下電腦設備 自從進了廚房除了幫同事跟主管維修組裝 已經很久沒玩過自己的電腦了 我沒再玩遊戲 純粹組爽的 科科~
本文章最後由 林小茂 於 2015-10-16 09:23 AM 編輯
專炸元件 發表於 2015-10-15 03:13 PM
我看了老半天才知道你製作的線組哪裡  你發表你用工具或是設備可以到拆解版或是是電子工具討論區 我還挺期 ...

那是從掏寶找的 因為有一整組 五件組套餐價 我還跑去找我朋友洗腦它跟我一起買 然後寄去他家 運費給他出 =  =

網址PM給你 t打不溜.taobao點com/item/9932749908.htm?spm=a1z3p.7398038.w4023.9427772458.19.CEzTc7

三個W點meal.taobao點com/mealDetail.htm?spm=a1z3p.7398038.1000371.d9.AFLuco&meal_id=3764654&item_num_id=9932749908&seller_id=22051013

運費 是算重量的歐 多少錢我也不知道 貨到了 給他老婆挑他們要的 剩下我帶回來 錢還沒跟我收 所以我不知道到底多少錢 ~"~

我沒有權限發表網路連結 所以麻煩字改一下 三個打不溜 = WWW 點= . t打不溜 = tw 1.jpg

補充內容 (2015-10-17 07:44 PM):
我朋友那個精算的老婆有算過 整個算下來跟台灣在賣的通路相比 一件 省個兩百多塊 五件省一千多 含運費的話
過一陣子要開店了 兩個朋友想到出錢叫我開店 這陣子比較閒 所以跑去電器行臥底當員工 到時候開店進電器設備應該會比較便宜 下班在來回復 上班去 ^^~
歡迎新同學{:14_1470:}

南部又多了一個電腦高手...

美食..機械..音響電器..樣樣精通{:14_1485:}

老灰狼只會閒聊打屁....請多多指教{:14_1492:}
本文章最後由 林小茂 於 2015-10-17 07:46 PM 編輯
arthur0518 發表於 2015-10-16 02:17 PM
歡迎新同學

南部又多了一個電腦高手...

沒有那麼厲害啦 樣樣精通 .... 都只是 略懂略懂而已 ~"~ 小弟來此偷師的 .. ^^|||

發現你好像就是傳說中.......在豪宅裡面蓋工廠的大哥 還附個電梯 =   =
jojoling 發表於 2015-10-15 02:46 PM
哇~~搶劫,住那?房間鑰匙交出來~

不好吧 我的 "咖窗" 還是個處.......