痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: mike919

[問題求助] AC/AC SSR接法

本文章最後由 absmen3000 於 2015-10-11 11:16 PM 編輯
mike919 發表於 2015-10-11 10:52 PM
陽明電機nt-48r
若可拆,我會想把裡面的relay直接取代就好

那個應該只是塞進去的!

左手抓住面板上下兩個凹槽,右手抓住後殼,用力分開!(不然用小一字挖)
應該就可以了~

說真的陽明在台灣市場小,本來快不行結過去大陸還不小心給他搞起來!(同行流傳的)

你先試試看吧,這種電腦錶不會做螺絲的,(因為最早都是仿日本錶)

順便一問,入手這棵是從台灣買還是掏寶? 花了多少呢?
如果需要感溫棒,我有在賣......

住北部我可以幫你看看怎麼改!
14樓absmen3000
接法才是正解
用你的小relay控制SSR輸入端,SSR負載端接你的加溫器,注意負載端電流,SSR加裝散熱片
本文章最後由 mike919 於 2015-10-12 05:36 AM 編輯
absmen3000 發表於 2015-10-11 12:36 PM
所以嘛,不就是溫控器而已!
我說妳的問題很簡單~

我教你更簡單的方式!

溫控器拆開,把RELAY 拔下, 然後電路上 +端串一顆100歐姆 1W  電阻到NO點~
-端直接跳線到com點~

然後把C(忘記是不是這個) 照手冊上應該要改成3秒~

此時就可以直接驅動SSR!

請問陽明nt-48r可以用這方式嗎
big619 發表於 2015-10-12 12:24 AM
14樓absmen3000
接法才是正解
用你的小relay控制SSR輸入端,SSR負載端接你的加溫器,注意負載端電流,SSR加 ...

b大~
你的回覆讓我以為這是在玩知識家.......

我是不是要順便補上
"從事相關工作10年以上"
來當佐證.....:sam05
mike919 發表於 2015-10-11 10:52 PM
陽明電機nt-48r
若可拆,我會想把裡面的relay直接取代就好

1. NT-48R 說明書/規格書
http://www.fotek.com.tw/pdf/NT.pdf

2.  NT-48R
最後一個字R,代表Relay(3A/250VAC)
它的Relay可以控制3A以下的電器設備
也就是 110V 約330W以下, 220V約660W以下 的設備,可以直接控制

3. 3A以上負載
  超過3A以上負載,則要其它Relay/電驛/SSR...才推動負載.
  優點: *隔離  *可控制更大負載
  缺點: *增加設備 *增加費用

以下參照 酷友 討論及規格書,畫了一個簡單的接線圖...

NT-48R---SSR

NT-48R---SSR

jason680 發表於 2015-10-12 09:15 AM
1. NT-48R 說明書/規格書
http://www.fotek.com.tw/pdf/NT.pdf

所以ssr的兩個N應該要接一起對吧
mike919 發表於 2015-10-12 09:24 AM
所以ssr的兩個N應該要接一起對吧

基本上,是"不用"接在一起...
但沒說"不能"...

以之前畫的圖SSR來說...
左邊是 控制端(小電流)
右邊是 負載端(大電流/大雜訊)
就算接地是同一個,最好也是各別拉線,降低干擾.
而且走線也比較清楚.控制線(較細)二條,負載(較粗)二條.

後註:你在網路,問這麼"基礎"的問題,感覺有點擔心...
隨時有接錯或亂接一通的感覺...希望我的感覺是錯的...

祝 順利

本文章最後由 mike919 於 2015-10-12 10:13 AM 編輯

恕刪
能拆掉殼就好改了
拆掉外殼了
再來就直接換掉relay或ssr就好
就不用搞成這樣了
謝謝各位和absmen3000指點
mike919 發表於 2015-10-12 09:43 AM
恕刪
能拆掉殼就好改了

電源(S,N)通常是同一對(來源)
但走線是各別"拉線"(共地點/共源點 在來源處)...

注意紅藍線(粗細線),要用一樣粗也可以.重點在是"各別拉線"....

SSR--走線

SSR--走線

absmen3000 發表於 2015-10-12 08:59 AM
b大~
你的回覆讓我以為這是在玩知識家.......

對齁!再加上
參考資料: "從事相關工作10年以上"

真的像!