痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: cremaker

[轉貼]中華電信光世代1G 每月3600有找

固2 每個月要多一千
而且不能接 MOD
用不起 XD
cremaker 發表於 2015-12-13 09:29 PM
我平常下載大多在400KB左右!
台灣沒這麼幸福啦!我等個 100M雙向等到快抓狂了。 中華電信一貫做法就是讓 ...

不清楚台湾的宽带运营商是垄断经营还是市场自由竞争?
满江红 發表於 2015-12-17 05:37 PM
不清楚台湾的宽带运营商是垄断经营还是市场自由竞争?

其實很簡單,政府相關單位無能,政商連合起來一起來坑殺消費者,外加被包養的民意代表護航, 你看那些高官、民意代表退休後都是到這些單位擔任顧問職的!
你們那前陣子不是有位高官被法辦,他的一句名言:"其中你們都懂的!"
好像還沒有光纖專區喔!
有光纖入戶才有辦法光纖要普及比較重要
只要你家附近有光纖可以入戶就能裝很快的...我家可以裝1000M
可惜沒錢裝..
只能流口水

我有種感覺,中華電信也是在試水溫,所以若你那區申請的人不夠多,經濟效益不佳時,可能就無法申請!
不過在商言商,這也是挺無奈的!
a471 發表於 2015-12-21 02:32 PM
只要你家附近有光纖可以入戶就能裝很快的...我家可以裝1000M
可惜沒錢裝..

我在南部,不是"只要你家附近有光纖可以入戶",聽說還要裝很多很多個妹妹才能光纖入戶,否則還是adsl升級方式(更換數據機而已)。
北部如何呢?
中部又是舍情況呢?
winpapa 發表於 2016-1-12 10:45 PM
我在南部,不是"只要你家附近有光纖可以入戶",聽說還要裝很多很多個妹妹才能光纖入戶,否則還是adsl升級 ...

根據CHT地區機房維修單位的歐吉桑跟我說,以他的單位而言
如果有意願,即使申裝低速頻寬的光世代用戶,只要住戶環境
條件允許(就是光纖已經準備好了可以供裝)是可以直接以光纖
FTTH的方式入戶供裝的。而無需因為你用低速就以FTTC(到路
邊)的方式供裝(VDSL走銅纜)..

這是上回我家隸屬的機房換終端設備,將VDSL1換成VDSL2後
客戶端的數據機要更換,因為換數據機產生的一些問題處置過
成中我獲得的問題............歐吉桑說"換光纖更好ㄚ~數據上給
政府的數字更好看,你家已經有光纖入戶了"

只是大多數情況下在兩種供裝方式並存的情況下會挑施工比較
快且能滿足的方式來做....做光纖入戶屋主必須在場又耗費大批
工程人員施工,VDSL僅需裝數據機/換數據機插頭接上就OK
a471 發表於 2016-1-12 11:53 PM
根據CHT地區機房維修單位的歐吉桑跟我說,以他的單位而言
如果有意願,即使申裝低速頻寬的光世代用戶,只 ...

我在南部,這裡的工程設計者不是這樣"阿傻力"...

winpapa 發表於 2016-1-13 10:28 PM
我在南部,這裡的工程設計者不是這樣"阿傻力"...

我高雄ㄚ~~~你要是同時具有VDSL條件與光纖入戶條件可以去問CHT
會以哪種方式供裝..
a471 發表於 2016-1-13 11:28 PM
我高雄ㄚ~~~你要是同時具有VDSL條件與光纖入戶條件可以去問CHT
會以哪種方式供裝.. ...

已問了,說60妹以上才會光先入戶.
winpapa 發表於 2016-1-14 09:29 PM
已問了,說60妹以上才會光先入戶.

所以你意思是他們要申裝60M以上才以光纖供裝,60M以下頻寬繼續以VDSL來用?
a471 發表於 2016-1-14 10:02 PM
所以你意思是他們要申裝60M以上才以光纖供裝,60M以下頻寬繼續以VDSL來用?

我在想若只有一戶申請,可能也於事無補吧,為啥?投資報酬率不合經濟效益!
不信聯合左右鄰居給它申請個10戶,包準飛快的跑來為你服務!
cremaker 發表於 2016-1-14 10:19 PM
我在想若只有一戶申請,可能也於事無補吧,為啥?投資報酬率不合經濟效益!
不信聯合左右鄰居給它申請個10 ...

也不是這樣講啦~~~我想應該是各地工班作事態度不一樣...

就像我家來說先有FTTC後有FTTH,我剛好抓到機會問他們的
工程人員上述的問題,那歐吉桑個人說法是"結果都一樣"~

意思是假如你今天申裝高頻寬的速度,他們也會看客戶現場條
件,如果條件不合不是無法申裝就是以現場環境下退而求其次
來供裝施工。以我家來說直接就FTTH了~~不然以後也是要以
FTTH來裝ㄚ<高速的得靠光纖>遲早的....就如同你沒車的人你
想開開不了車,有車可開的人就直接開車了......

對他們來說用光纖沒差別,只是得派光纖工班組來施工,得拉
光纖入戶花些時間。客戶端電路費也沒比較貴,最多客戶端有
需要的話可以事先準備好家裡的區域網路..
本文章最後由 winpapa 於 2016-1-19 08:49 PM 編輯
a471 發表於 2016-1-14 10:02 PM

就是這樣。
60M以下僅更換數據機而已,還是銅線(原有電話線)入戶。

所以我想知道全台各地的狀況是怎樣?
winpapa 發表於 2016-1-19 08:44 PM
就是這樣。
60M以下僅更換數據機而已,還是銅線(原有電話線)入戶。

應該多少都不一樣,看地區營業處的方針...

就像我家這邊FTTC設置的早,因此將VDSL1換成2的設備...
晚的地區就直接是VDSL2規劃了

你打去你所屬地區的0800~ADSL障礙去問問
看他們怎麼一個說法,你也不用預設立場去計較
反正拉線是他們...你客戶端準備好就是
a471 發表於 2016-1-20 12:41 AM
應該多少都不一樣,看地區營業處的方針...

就像我家這邊FTTC設置的早,因此將VDSL1換成2的設備...

我只升級而已,也沒用到60M,所以就更換數據機而已。
winpapa 發表於 2016-1-23 10:41 PM
我只升級而已,也沒用到60M,所以就更換數據機而已。

嗯~他們採取方便的施工方式,到時再幫你拉光纖(這邏輯很合理)