痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11275|回復: 31

[儲存設備] [小分享]TOSHIBA 500G 電腦換硬碟重灌後變得很慢

狀況是這樣的, 公司一台 amd athlone 64 x2 + 華擎 NS68C-GS FX + 2GRAM 硬碟故障, 於是買了一台 TOSHIBA 500G硬碟, 裝上後, 安裝 XP SP3, 一切都正常, 過了一週, USER 說複製檔案都跑很慢, 操作也會停頓一下, 要等很久才會有動作, 當下我以為是我主機板有問題, 幸好我當時買了兩片一樣的主機板, 立刻拆下所有零件裝上新主機測試, 咦??怎麼還是很慢??難道是我的作業系統安裝不好??於是再重新重灌了 xp, 此時發現問題了,
原來是硬碟出了問題, 變得異常的慢, 慢到實在嚇人, 而且中途還發生自動重開機, (在打完序號後的安裝動作), 為了證實不是主機板的問題, 於是換了 seagate 的硬碟進行重裝, 果然一下下很順利的就裝完了, 誰說日本貨很好的??誰說新硬碟不會出問題的

T牌硬碟最近也是偶有狀況,新品壞軌、老化的都不稀奇了,出新機都得先花時間掃過確定沒問題才敢出去
保固內換貨,新品故障機率低,但不保證完全沒問題。
3年保,拿去換呀
Made in china n_049|
大大:

建議請將TOSHIBA 500G 含型號放在標題,

本文章最後由 benson1206 於 2015-10-5 03:05 PM 編輯

SATA線新的還舊的,曾經差點被舊SATA線搞死(是人哦,不是HDD).
el36 發表於 2015-10-5 11:27 AM
大大:

建議請將TOSHIBA 500G 含型號放在標題,

標題不能改了~~ @@
benson1206 發表於 2015-10-5 02:59 PM
SATA線新的還舊的,曾經差點被舊SATA線搞死(是人哦,不是HDD).

SATA 是原來的, 算新的吧, 這塊板子買一年多
同樣的線用在 SEAGATE 500G 是沒問題的

今天要拿去快修中心去換貨~~@@
asdf368 發表於 2015-10-5 10:04 AM
保固內換貨,新品故障機率低,但不保證完全沒問題。

才買一週, 現在是第三週的開始~~
goodnight 發表於 2015-10-5 03:17 PM
才買一週, 現在是第三週的開始~~

有看過該顆硬碟的S.M.A.R.T狀態嗎?
我蠻好奇這情況下的硬碟,S.M.A.R.T裡是不是還是正常

但,也有可能看不到該顆硬碟的S.M.A.R.T狀態
我就遇過ACER ASPIRE M5641電腦上面的WD SATA硬碟
完全讀不出S.M.A.R.T資訊,就算是用WD自家的DISG程式也讀不出來.
goodnight 發表於 2015-10-5 03:15 PM
SATA 是原來的, 算新的吧, 這塊板子買一年多
同樣的線用在 SEAGATE 500G 是沒問題的
...

就是因為有些HDD接起來很正常沒問題,那次才被它搞的暈頭轉向.
TOSHIBA 500G的去年也遇一顆同樣的問題,S.M.A.R.T狀態正常,
用HD tune 也是正常,但當你在搬移檔案的同時,再去開網頁或其它資料,
會變的異常的慢(比它牌的慢),應該要說是頓的不行........查了好久才知道是硬碟的問題。
conbawa 發表於 2015-10-5 04:17 PM
有看過該顆硬碟的S.M.A.R.T狀態嗎?
我蠻好奇這情況下的硬碟,S.M.A.R.T裡是不是還是正常

我有一顆wd blue ,可以讀到 smart, 但bios全是亂碼~~改天再發求助文 @@
沒耶, 我忘了去看看這顆硬碟的狀況
benson1206 發表於 2015-10-5 04:26 PM
就是因為有些HDD接起來很正常沒問題,那次才被它搞的暈頭轉向.

同意~~因為很少遇到新硬碟出這種狀況, 我只遇過一次S牌的一個月後直接掛點~~
yoyomay 發表於 2015-10-6 12:50 AM
TOSHIBA 500G的去年也遇一顆同樣的問題,S.M.A.R.T狀態正常,
用HD tune 也是正常,但當你在搬移檔案的同時 ...

哇~~你也遇到了, 慘了, 公司買了 4 顆 2TB的硬碟, 現在我不就剉咧等了??
我昨天拿去快換中心, 快換中心的人員似乎也知道這個問題, 他第一句話劈頭問, 是不是硬碟很慢?
這代表 TOSHIBA 500G 有這個問題了, 若更換新的, 也不保證完合解決了?? 真的要剉咧等了 @@
不意外,接收Hitachi的工廠!
我也曾買過一顆500GB的,沒多久有警告就送修~
現在都用Seagate
peter180 發表於 2015-10-6 09:18 AM
不意外,接收Hitachi的工廠!
我也曾買過一顆500GB的,沒多久有警告就送修~
現在都用Seagate ...

其實 WD, SEAGATE 我自己都有在用, 不管是一般型或企業級的, 都是有故障的情形發生
會買 TOSHIBA 是因為我這附近順發前陣子只賣 TOSHIBA 的硬碟 @@
只是500G故障機率未免太高了一些, 還是 NAS 用的咧
現在我蠻擔心我4顆 2TB 什麼時候也會出問題, 呵呵
goodnight 發表於 2015-10-6 10:36 AM
其實 WD, SEAGATE 我自己都有在用, 不管是一般型或企業級的, 都是有故障的情形發生
會買 TOSHIBA 是因為 ...

再買一顆~
五顆作RAID 5
peter180 發表於 2015-10-6 12:45 PM
再買一顆~
五顆作RAID 5

如果同時掛兩顆, 就算自宮也沒救了
你硬碟速度變慢應該是4K格式沒對齊
先進格式將全面取代512位元,硬碟改用新格式
本文章最後由 dcstudio 於 2015-10-7 01:38 PM 編輯
goodnight 發表於 2015-10-6 01:28 PM
如果同時掛兩顆, 就算自宮也沒救了

用RAID6吧...
下面PTT這一篇有算出RAID5的重建率...
https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1419542936.A.B8A.html

RAID6的容量是N-2, 也就是上五顆硬碟時, 只有三顆的容量..
RAID6容許在二顆硬碟掛掉時還能工作...
http://blog.xuite.net/dcstudio/twblog/202840870

牛家裡這一台, 就曾發生同時二顆有HDD SMART warning的問題..
在NAS不關機的情形下, 抽了硬碟就往光華跑...
換修回來的硬碟插上NAS, 半天後又是頭好壯壯!!
dcstudio 發表於 2015-10-7 01:36 PM
用RAID6吧...
https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1419542936 ...

看到您網誌那個DV地獄式轉檔

突然想起,最近那隻CRYPTOLOCKER勒索病毒變種越來越猖獗

影片也是攻擊範圍啊 n_071|
本文章最後由 dcstudio 於 2015-10-7 04:04 PM 編輯
conbawa 發表於 2015-10-7 03:31 PM
看到您網誌那個DV地獄式轉檔

突然想起,最近那隻CRYPTOLOCKER勒索病毒變種越來越猖獗

中槍的都是S牌有用QuickConnect的使用者... Q牌的沒傳出災情...

轉完那一堆後過陣子才發現... 有的影片有影音不同步的情形...
有空的時候... 要再下一次地獄囉..
本文章最後由 goodnight 於 2015-10-13 10:20 AM 編輯
kinblo 發表於 2015-10-7 01:06 PM
你硬碟速度變慢應該是4K格式沒對齊
先進格式將全面取代512位元,硬碟改用新格式 ...

不是哩, 剛開始是正常, 是過了一週後才變慢的, 最後連開機也開不了了
全新硬碟 + xp 分割 + NTFS format

或許真的是這個問題也說不定
本文章最後由 goodnight 於 2015-10-13 10:40 AM 編輯
dcstudio 發表於 2015-10-7 01:36 PM
用RAID6吧...
https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1419542936 ...

牛大, 我的主機板沒支援 raid6 哩~~
看起來要花大錢了, 沒錢 raid 1 先用吧, 呵呵
dcstudio 發表於 2015-10-7 04:02 PM
中槍的都是S牌有用QuickConnect的使用者... Q牌的沒傳出災情...

轉完那一堆後過陣子才發現... 有的影片 ...

請問牛大,  VHS 帶能轉嗎? 我有轉換卡, 但沒有錄影帶播放器~~
goodnight 發表於 2015-10-13 10:39 AM
請問牛大,  VHS 帶能轉嗎? 我有轉換卡, 但沒有錄影帶播放器~~

當然可以呀...
只要有一台播放機, 再加一片影像截取卡, 就可以抓成電子檔..
但畫質不會太好就是...
dcstudio 發表於 2015-10-13 10:53 AM
當然可以呀...
只要有一台播放機, 再加一片影像截取卡, 就可以抓成電子檔..
但畫質不會太好就是... ...

我有兩片卡通共10多卷, 截取卡是有, 就是沒有播放器, 還有好幾卷優質謎片, 據說片中的男女演員都已不在了~~~