痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8979|回復: 59

烏骨雞學姐看仔細

關閉 [複製鏈接]
妳是用筆電,妳的腳下有一個筆電的變壓器。
A1-811是平板,它就等同你的筆電,HTC 的變壓器就等同妳筆電的變壓器。
以上妳了解嗎?不了解就背。

筆電有電池,平板也有電池,筆電怎麼對它裡面的電池充電是受筆電裡面有充電電路指揮,相同的,平板怎麼對它裡面的電池充電是受平板裡面的充電電路控制。
以上妳了解嗎?不了解就背。

簡單說充電電路要對電池快充或慢充(不管怎麼充)是充電電路在主導,跟變壓器根本沒關係,或是說變壓器的輸出(就是HTC 2.2A電流)只要大於充電電路的最大所需即可。
這句前面有一點懂,但是後面又不懂了對不對?也就是如果充電電路最大電流是需要1A,那變壓器只要大於1A 就可以了。

http://bbs.pigoo.com/thread-57668-1-1.html

10樓pigmouse168 說妳告訴他用1A 變壓器就不會重開機是誰告訴妳的?妳有試過嗎?妳要知道痞酷網的會員都是學電的,妳說這種話是外行人在教內行人,真的是笑掉人家大牙。
再說一次,充電電路要對電池快充或慢充(不管怎麼充)是充電電路在主導,跟變壓器根本沒關係。

pigmouse168 的問題妳還有貨就換一台給他,沒貨就退錢,就這麼簡單。
老大今天沒看到水的妹妹,脾氣有點兇哦!
cremaker 發表於 2015-9-4 09:32 PM
老大今天沒看到水的妹妹,脾氣有點兇哦!

我現在血壓一定很高
眾兄弟們,還不快獻上美眉圖,讓老大消消火,否釗痞酷志玲姐要嗚嗚了!
老大你也知道我為人正派,沒收集美眉圖的習慣,我都和你一樣,用看和用的 n_023|

評分

查看全部評分

pigmouse168是不是用了1A的,所以電充不進去,這我就不知道了。

我之前有用700ma的,就邊看邊充,後來發覺「不夠力」,愈用電愈少。

我想,700mA應該也還好,怎麼會這樣?

後來就換上2A的,很快就充滿了。

Wish大,別對學姐那麼兇嘛!!!學會了下次就正確了。說錯難免,修正就好。

請pigmouse168用2A的充看,不行就換吧!
本文章最後由 draculaxx 於 2015-9-4 10:06 PM 編輯

再用一種說法來說好了。

有一個人(平板或筆電)一天到晚在用錢。他有一個戶頭(變壓器)裡面會固定供應錢,而這戶頭供他(平板或筆電)三不五時來提錢。

如果戶頭的錢補得不夠快,而他又提得太快,那戶頭就沒力了。

所以「變壓器的A數要大一點」比較好,因為這樣錢就提不完,或怎麼提都還有錢。。。。。。。提不完還可以放著,等人來提。。。。。

所以1A可能不夠一千,所以提不出來,他(平板或筆電)就乾脆不提,罷工休息去了。。。。。。。提不出錢,不罷工也不行。
wish  大
您就寬寬心!
人有失蹄,馬有失常
吃飯哪有不掉飯米粒,吃燒餅哪有不掉芝麻
下次注意就好了!!:sam08
cremaker 發表於 2015-9-4 09:39 PM
眾兄弟們,還不快獻上美眉圖,讓老大消消火,否釗痞酷志玲姐要嗚嗚了!
老大你也知道我為人正派,沒收集美 ...

我看我先來找波多野結衣消消火再來
wish 發表於 2015-9-4 10:06 PM

恐怕不合老大您的需求或胃口喔  XD
draculaxx 發表於 2015-9-4 09:53 PM
pigmouse168是不是用了1A的,所以電充不進去,這我就不知道了。

我之前有用700ma的,就邊看邊充,後來發覺 ...

那台平板是用HTC 2.2A變壓器,如果連它都充不進去,1A的怎麼可能充的進去?
那個問題一看就不是充電器的問題,平板有問題換就對了,簡單明瞭。
脫氧核醣核酸 發表於 2015-9-4 10:04 PM
wish  大
您就寬寬心!
人有失蹄,馬有失常

唉!大家真的太愛護她了。
wish 發表於 2015-9-4 10:12 PM
那台平板是用HTC 2.2A變壓器,如果連它都充不進去,1A的怎麼可能充的進去?
那個問題一看就不是充電器的 ...

也有可能是…

接觸不良
接頭型狀有一些差異,導致1A可以2A不行
microUSB已經損壞…
等等等

http://nmstorage.nextmag.com.tw/ ... 2_183152_ver1.0.jpg
老大消暑餐來了....
windata 發表於 2015-9-4 10:57 PM
也有可能是…

接觸不良

接觸不良這個我有一台7吋平板有碰到。

就是會一直叮咚叮咚的,一下接觸好,一下又斷掉。

但是不會看到pigmouse168說的「開機畫面」,是關機之下的電池畫面一下有一下沒的。
學姐說:
老娘今天要去逛逢甲夜市,晚餐你自己看著辦吧~
PS.你今晚睡客廳。
小事情好解決,天氣熱情緒控管要注意!哈哈
耶! 學姐不是只要背一句話就好了嗎?
"不會的交給w大就好了"  
其實每個裝置所匹配的充電器均會按照裝置本身的需要來搭配適當規格的充電器...

裝置就像是一隻杯子,杯子容量有大有小,廠商會按照杯子大小與計畫的充電
時間來配置一個適當的充電器給它,規格大了會浪費拉高成本,小了則會花更
久的時間來裝滿杯子.....

以811來說,充電器的規格和內建的電池容量來對照大約是2個多小時就可以充
好,若用1A的充電器可能會花上5個多小時來充.....

這台裝置我觀察到....開機狀態下用傳輸線連接PC會充電!~~電池符號會有充電動作
關機狀態下接上充電器會出現一個大電池圖案電量動畫一值跑~~充滿就整顆綠色

以該故障案例是出現開機時的LOGO畫面,代表該機器會持續重新開機,照理說如果
關機狀態下充是不該開機的......
老大

你這樣嚇到我了

學姐是幫我想辦法解決問題耶

以下是我怎麼想的
------------------------------------------------------
原本是用 2A 充電器(群光) + micro usb 40cm 長 (22AWG D+ D- 已短路)

學姐回覆:
「大大好,剛才老板的技術人員跟我說,這台平板是要慢充,所以能否請您找1A的變壓器充電試試看,是不是就正常不會有先前的情形,麻煩您了。」

我就想說,用 2A 充電時,怕瞬間電流過大,導致有保護,我覺得有可能是這樣
所以我就找了一個 1A充電器去試
結果很不幸還是如圖片一樣....充電時瞬間電流就在 1.11A,然後就又重開了

所以我才又PO文,請大家試看看會不會這樣

--------------------------------------------------------

其實我是想替學姊抱屈一下

學姐又不是神,那會什麼都懂
其實老大您應該要告知才對

最後我想說的.....
一個女人要處理家中大小事
柴米油鹽醬醋茶
多少應該要體諒一下
所以.....老大您是幸福的說
我之修了一台s4也是一直重開機;頭先以為是網路上說的字卡ic問題;後來發現是電源按鍵已經常短路了;造成一直重覆開機。
lu6666 發表於 2015-9-5 08:03 AM
我之修了一台s4也是一直重開機;頭先以為是網路上說的字卡ic問題;後來發現是電源按鍵已經常短路了;造成一直 ...

pigmouse168有說,開機之下可以充電。關機之下充電才會開關關。

這樣可以排除開關導致故障的狀況。
draculaxx 發表於 2015-9-5 08:08 AM
pigmouse168有說,開機之下可以充電。關機之下充電才會開關關。

這樣可以排除開關導致故障的狀況。 ...

充電問題真是無奇不有
我遇過的是要關機充才充的進去的
你用1A充電器不要用快充線試試看會不會正常不會重開機
本文章最後由 cremaker 於 2015-9-5 09:31 AM 編輯

老大,說真格的這種女人真的不要去碰,想都不要想!
我並非有職業歧視,只是看不起這類人!滿假的!!n_072|
cremaker 發表於 2015-9-5 09:08 AM
老大,說真格的這種女人真的不要去碰,想都不要想!
我並非有職業歧視,只是看不起這類人!滿假的!!n ...

老大你想多了,我頂多就耍耍嘴皮子!
看到這裡我要下個結論,你們都是跟烏骨雞學姐同一國的.......。
wish 發表於 2015-9-5 01:29 PM
看到這裡我要下個結論,你們都是跟烏骨雞學姐同一國的.......。

呵... 老大自己很清楚的啊~~~
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... mp;page=1#pid642035

最後一段不就講得很明白了嗎
lazy104 發表於 2015-9-5 01:37 PM
呵... 老大自己很清楚的啊~~~
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53539&page=1#pid6420 ...

所以我還是惦惦好了.....
wish 發表於 2015-9-5 01:41 PM
所以我還是惦惦好了.....

被公幹就是又踢又踹,揍幾拳後再吐口水。。。。。。。n_118|
我挺老大,也挺學姐n_083|

評分

查看全部評分