痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3588|回復: 4

日立 HITACHI CV-PG9T 無吸力 馬達很大聲

本文章最後由 tn00295350 於 2015-8-8 11:36 AM 編輯

20150808_111711.jpg 20150808_112000.jpg 日立 HITACHI CV-PG9T

啟動時馬達很大聲 紅圈那個地方會產生火花

然後沒吸力

請問是馬達壞了嗎???

有需要我再補圖

請教大大們 謝謝
本文章最後由 tn00295350 於 2015-8-8 06:06 PM 編輯

20150808_175636.jpg 20150808_175652.jpg 20150808_175706.jpg 20150808_175847.jpg 20150808_175859.jpg

碳刷這樣不知正不正常

啟動會有火花 馬達聲音很大 無吸力

請大大們幫個忙 謝謝

碳刷還有肉,為良品。但是碳刷與電樞的觸面,屬震動接觸,這代表馬達轉子偏心了
原因有:
1. 轉子電樞對稱的線圈有局部斷路
2. 軸承座過熱位移,產生不同心
3. 軸承磨損,造成轉子的矽鋼片與定子的矽鋼片有磨擦,會伴隨10A以上大電流

評分

查看全部評分

本文章最後由 tn00295350 於 2015-8-9 12:01 AM 編輯
popcorn 發表於 2015-8-8 08:15 PM
碳刷還有肉,為良品。但是碳刷與電樞的觸面,屬震動接觸,這代表馬達轉子偏心了
原因有:
1. 轉子電樞對稱 ...

謝謝大大幫忙

請問碳刷長度不一樣有影響嗎 謝謝

tn00295350 發表於 2015-8-8 11:58 PM
謝謝大大幫忙

請問碳刷長度不一樣有影響嗎 謝謝

沒影響,檢察培林,看看有無鬆動,個人覺得是培林壞了。

評分

查看全部評分