痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ami583359

[問題求助] 禾聯heran 42U32 電源板晶片燒毀

這個嘛,可以先把電源板上除了ac輸入接上其他接頭都拆掉測量有無5vsb,若有就是主板電壓吃掉了,若無,則從測量5vsb點往回追查相關零件是否有問題,這樣可能會比較好追吧~
macliu 發表於 2015-9-2 10:06 AM
如果你的第四腳有接到光耦合ic(黑色、4腳、一般都是PIC817...之類的)
你的第四腳電壓怪怪的,沒有回授. ...

通過兩個電容之後接到光耦合IC,到光耦合IC的pin4,此時量到的電壓是9.5V
到二次側之後接地改用排線上的GND,光耦合IC的pin1,2都是0
問題會出在6069的pin4還是光耦合IC??
小冬瓜 發表於 2015-9-2 09:18 PM
這個嘛,可以先把電源板上除了ac輸入接上其他接頭都拆掉測量有無5vsb,若有就是主板電壓吃掉了,若無,則從測量 ...

接頭全部拔掉一樣沒有5V,光耦合IC有4顆,我剛剛量有兩顆的pin2有輸出3.3v,另外兩顆都沒反應
ami583359 發表於 2015-9-2 10:02 PM
通過兩個電容之後接到光耦合IC,到光耦合IC的pin4,此時量到的電壓是9.5V
到二次側之後接地改用排線上的G ...

只去追蹤6069線路連到的那顆光耦合就好
別把焦點擴大!!!!

先解決pwm這一段
再去看其他
我家聯碩37也是用model:FSP277-4F03,可是從圖片看板子零件位子不一樣,
我家電視是有紅燈,開機紅燈就熄,或是還可看20分鐘,推測也是5VS有問題,被24V吃掉跳掉的,
在我拆下電源板時被大電容電痛一下板子掉地上,再接電時Q5就冒煙了,(Q5不知那類晶體)

我懶的查修,用兩顆PC POWER接上,但不幸又來,看了1個多月後產生花屏,PC POWER不適用嗎?未修

補充內容 (2015-9-4 11:43 PM):
不是花屏,是畫面油畫