痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6073|回復: 13

(求助)惠而浦 冰箱一直運轉、而且冰箱內箱體會結冰

第一次
我先將冰箱門膠條清潔,再以吹風機吹軟後,關上門2小時以上不開,結果還是一樣發生結果情形!
第二次
我將強光手電桶打開放於冰箱內,由冰箱門看,並無露光情形。
請示如何處理?或已無法diy處理,必須請專業人員了呢?

哪邊漏氣? 不是只有空氣冷熱交替才會這樣
詳細情況要再多做描述不然資訊不足
chaos0712 發表於 2015-6-16 09:50 AM
詳細情況要再多做描述不然資訊不足

描述哦!!!我不知道該怎麼說耶!
對了!我把那個冰箱門往上抬,是可以往上移動的。
所以門邊會滴水囉?
chaos0712 發表於 2015-6-16 01:03 PM
所以門邊會滴水囉?

門邊沒有滴水下來,可就是我拍的地方還有最下方會結冰,我把門框及門磁條全部擦過、清潔過、使用吹風機哄過、冰箱內放置強光手電筒,由外往門條處看,並沒有發現有不密合的現象(可見到光)。
也許是定時器有問題, 「一直運轉」才造成機身過冷結露?
說明一下  機器的型號  年份吧
除霜定時器卡住或崩齒。
您給的資訊太少了...而且圖片表達不清楚...

那個圖片是上層冷凍庫...還是下層冷藏室??..

您想要有好的答案...就要先有好的(明確的)問題...

老灰狼曾經遇到這種狀況..不過是在下層冷藏室...
arthur0518 發表於 2015-6-16 07:49 PM
您給的資訊太少了...而且圖片表達不清楚...

那個圖片是上層冷凍庫...還是下層冷藏室??..

哦!原來是這個資訊,這台是左右對開,結冰的是左邊的冷凍櫃
型號
外觀
本文章最後由 chaos0712 於 2015-6-17 04:15 PM 編輯

如果有辦法拆內板的話 拆到看見蒸發器 如果結冰厚到鰭片裡面滿滿都是冰 那除霜迴路上面有兩個元件有發生故障的可能性 最有可是是除霜計時器(DT) 另一個是雙金屬片(OH)先看看拆過後情況如何 另外順便看看冷凍往冷藏的風道裡面順不順暢

評分

查看全部評分

請問怎麼改成「已解決」呢?找不到編輯的選項...