痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: aman

[問題求助] 電磁開關看不懂ab接點在哪?

本文章最後由 wkm 於 2015-6-9 07:09 PM 編輯
aman 發表於 2015-6-9 05:07 PM
上面哪一個才是A2呀?

MC
圖一積熱電驛標示A2與圖2電磁接觸器標示A2,量測看雙方是否有導通,如有為設計共接,如沒有建議接圖二電磁接觸器A2
至於另一接點A1在如圖二7號下方處,正好S-A10上下斜對角

圖三是沒看到線,如上說明S-A10     MC在左下(隱約有看到線)右上對角
待會再補圖
樓主已亂了套,建議第一篇有說明,要請專業處理了或是否有拍照,重新起始,看有碰到所有線路回復原狀。

WKM大,你說到重點了,真的亂了套,
不過我是真的想稱這機會學
請專業是最後的手段。
本文章最後由 wkm 於 2015-6-9 07:42 PM 編輯
aman 發表於 2015-6-9 07:13 PM
請專業是最後的手段。 ...

先看看控制電路應有專用供電電路,看是否保險司燒了,不要在亂接。
樓主
試試看回復原狀,大多REDAY電磁接觸器線圈吸磁力道蠻大的因接點需大電流通過,或其他機械震動多會震鬆,首要就是鎖緊螺絲,其他才是修復。
想練
檢查舊的電磁接觸器是否正常配合常開/常閉接觸開關就反覆可練自保持電路(基礎)。
非關電學者,也不建議碰也蠻危險的。
本文章最後由 jinnhorng 於 2015-6-9 09:26 PM 編輯
上面哪一個才是A2呀?

樓主你新的電磁開關,應該是有接錯了 請你比對22樓的圖 舊 R S T 7 是2 3 1 1 條線

新的確便2 2 1 2 另外A2線圈如果我沒看錯的話是從3S那裏接過來的,變成本來可以啟

動幫浦的電源便沒了 建議你先回復原來的線路再來查修

1R有1條是接到後面那顆保險絲嗎,量看看是不是斷了
哇!!還沒搞好~
看到這邊我想您請專業的來好了
在搞下去搞不好會放煙火,電壓應該是三相220V的
其實我出去最怕碰到一修二修三修都修不好
最後才找到我去看,這種東西不是隨便的換個零件就好
有時候要追查到整條電線有無被老鼠咬斷掉
還有碰到壁虎死在裡面的等.........
這都需要經驗跟現場判斷
比較無法隔空抓藥......

若您改到這樣還是無法保持,7號跟8號兩條電線對調看看
祝好運~
本文章最後由 wkm 於 2015-6-10 08:18 AM 編輯
aman 發表於 2015-6-9 07:13 PM
請專業是最後的手段。 ...

樓主
想學不是三言二語就能一窺其貌
下面是內湖高工低壓控制,基礎應用(記得點選,會互動),建議由首頁開始了解
https://market.cloud.edu.tw/cont ... tent2/lv/app/yd.htm
低壓控制首頁
內湖高工低壓控制
當然也有其他學校的,小至小學大至技院都有,視個人理解就東抓抓西看看,好像是教育資源學習網,各種類別都有
互動教學
對了只顧電磁接觸器,你的積熱電譯好像也接錯了(少共接線),(接點以各家設計主,須先確認)
jinnhorng 發表於 2015-6-9 08:48 PM
樓主你新的電磁開關,應該是有接錯了 請你比對22樓的圖 舊 R S T 7 是2 3 1 1 條線

新的確便2 2 1 2 另外 ...

我後來有改成 2 3 1 1,#22那張照片是當時找不到A2接點,才改到NO看看。
本文章最後由 aman 於 2015-6-10 12:13 PM 編輯
wkm 發表於 2015-6-10 08:02 AM
樓主
下面是內湖高工低壓控制,基礎應用(記得點選,會互動),建議由首頁開 ...

謝謝!我會去看看,單顆的動作很容易,但是多顆組合起來就讓我眼花撩亂

舊MC的過載下面是一個NC、一個NO、一個COM
原本接在NC+COM

可是新的過載是一組NC、一組NO沒有COM,所以我接NC那組,
應該沒有錯吧??
抱歉!!
先八自己的頭兩下http://bbs.pigoo.com/static/image/smiley/onion1/on_050.gif

左下角的電源開關我忘記了,把他往左板忘記板回來,難怪幫浦也沒動作,

現在全部完修,都正常了,連料斗也OK了!!搞了一個很大的烏龍啊~~~對不起大家!!

謝謝各位前輩的幫忙。希望還有機會向你們討教

評分

查看全部評分

aman 發表於 2015-6-10 09:25 AM
謝謝!我會去看看,

舊MC的過載下面是一個NC、一個NO、一個COM

1. 新的過載是一組NC、一組NO沒有COM,所以我接NC那組.............這樣接沒問題
2.請問樓主幫浦啟動跟料斗啟動有沒有因果關係呢?還是可以個別啟動呢?
3.若幫浦啟動跟料斗啟動有因果關係的話,請檢查列一方的輔助接點是否不良!
kuen 發表於 2015-6-10 09:47 AM
1. 新的過載是一組NC、一組NO沒有COM,所以我接NC那組.............這樣接沒問題
2.請問樓主幫浦啟動跟料 ...

2.沒有因果關係,可個別啟動
所以說指示燈還是有其用處,壞了就要更換,忘了開關的存在,恭喜完修
上面哪一個才是A2呀?

你最好將繼電器和控制按鈕的接線畫成圖 比較好分析問題出在哪裡
wkm 發表於 2015-6-10 08:02 AM
樓主
下面是內湖高工低壓控制,基礎應用(記得點選,會互動),建議由首頁開 ...

是不是有實例可以學?

例如天車,三相馬達正逆等等...
aman 發表於 2015-6-11 12:35 PM
是不是有實例可以學?

鐵捲門算是比較簡單也常見的正逆轉控制,請參考:
http://bbs.pigoo.com/thread-55633-1-1.html

評分

查看全部評分

本文章最後由 wkm 於 2015-6-11 06:20 PM 編輯
aman 發表於 2015-6-11 12:35 PM
是不是有實例可以學?

樓主
吊車,難哦!
我才國中畢業 不夠格。

YSC版主有提供,很辛苦,記的掌聲鼓勵嘉芬一下,不然學費不少。

建議務實點基礎自動控制材料相對接點位置功能先了解(不然看無),現在大多電腦結合模組PLC控制了。

另外也離題了,建議另行發文請教其他前輩,我也很保守的,順便見習。

記得技術版區問主題發問好歹要附圖,不然會被禁言,功虧一簣。
wkm 發表於 2015-6-11 06:01 PM
樓主
吊車,難哦!
我才國中畢業 不夠格。

瞭解!ysc大!