痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2986|回復: 9

覺得維修好難,大家是如何維修的呢?

話說在沒有電路圖也沒有另外一變好板可以比對的情況下,大家都是如何維修的呢???

:sam53
如果別人麻煩你買包泡麵,那你該怎樣買呢,大包小包,辣的不辣的,10幾塊的,30幾塊的,50幾塊的,台製的,日製的,韓製的? ... :sam10 ... n_064|  ... :sam12
你應該要先弄懂原理,這樣才有方向
先從比較簡單的電源電路開始吧
功力是要時間累積的。。。。。

沒有電路圖很正常,就依照自己的功力與設備能救多少算多少。

救不起來就是浪費時間(大量時間)而已。。。。。。功力越差所浪費的時間就越多。

另外,時間、興趣不是人人都有,知道很浪費時間以後又不想再做,那就付錢買別人的時間與功力吧!
以在下自己的心得來說,有電路圖,零件圖等等相關資訊才能修的人叫做"Changneer",而沒有足夠的資訊,而可以用自己的知識,經驗與邏輯判斷來修的叫做"Engineer".
術業有專攻,每個人的能力都是用時間去堆砌出來的
而且,現在的網路也很給力了
建議先從零件的功能&作用
一步一腳印的累積
本文章最後由 draculaxx 於 2015-6-4 10:29 AM 編輯

我剛開始時是在pigoo上狂爬了二、三個月,大量閱讀人家的經驗。再接著練焊功、買設備。。。。。一路走過來也花了不少時間跟精神。

五年前站上還沒有這麼多人,實例文章也沒有這麼多。

現在比以前方便之外,我還整理出站上好文供後人參考。現在的學習環境與狀況比我來的時候好太多了。

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2015-6-4 10:27 AM
我剛開始時是在pigoo上狂爬了二、三個月,大量閱讀人家的經驗。再接著練焊功、買設備。。。。。一路走過來 ...

謝謝大大統整的資料,真的好實用 :sam60
網路 找資料, 現在很多
ㄟ~~~~~~咦...........這個嘛.................我都黑白舞

評分

查看全部評分