痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3617|回復: 4

Oh my God 饒了我吧 別在 逼 逼 逼螺絲 出來騙錢了

以下發文 如果不喜歡的 請繞路吧
這裏是台灣 不是外國 外國有些地方如果出門修理東西
昰從 一出門 開始算時間收費 材料費另計 但是台灣
我想各位同行 不管是賣2手 或是 維修件 都是最起碼保固
3個月 保固期間 免費維修 修不好退費處理 假設 如果在台灣
想做” 穩賺 “的 “不保固維修” 也應該清楚告知  或者貼張告示牌放在門口
話說 一個同行 拿了一台東元26吋去岡山某知名的廟宇維修
老闆說可以修800 過兩天修好了 同行拿回去 也賣出去了
但好景不常 看不到兩個禮拜就返修 因為同行跟客人保固3個月
但是他沒空 於是請他弟弟送回去處理 結果 大師 說上次幫你用泡棉處理
這次幫你用逼逼逼 螺絲 過兩天 修好了 大師開口要收800 說他是算工時
這沒保固 想必 各位看到這已經 跟我當時一樣血壓上升了 土匪嗎同樣一個
地方 沒處理好 錢照收 他弟不明狀況付了800 搬走電視 事後我被同行念了一大篇 我就不寫了 反正不是很好聽的話 當然事情如果圓滿落幕 這位同行也就認栽認賠了事 很可惜逼逼逼螺絲 無效 2個多月再度返修 這有證據 不是過了3個月 當然又搬回去給大師處理  這位大師 左弄弄右弄弄 說好了請他載回去
說這次在液晶背蓋上鑽了孔  以後再發作 自己拿螺絲起子 把他轉緊就可以
寫到這 我血壓又上升 這是哪一門子維修方法  當然事後又收錢 這次沒收800
收200說日子難過 他要生活 還補了一句 SONY我會修 以後有問題給找修就好了 同行跟我說OOXX 髒話 我就不寫  我想看到這應該大家也不可能再去送修
其實寫這篇我心裡也是蠻難過 難到為了賺錢 就可以不擇手段  
當然 如果事先說明 是不保固維修 客人願意修 一個願打一個願挨 沒話講
寫者寫者 不禁想起 好像論壇一陣子 都會出現這樣的人
wecan也是一開始放資料  送東西 等到大家上鉤了 就吃鉤抹淨
連骨頭都不剩 寫這篇是提醒大家小心 好好保護自己
也別為了想賺錢 學一些奇怪的維修方法  到時候那一天被人潑屎都不知道
這類糾紛跟酒駕事件一樣是越來越多了,像這兩天鬧的很兇的醫療糾紛新聞大家應該知道,現在消費者意識抬頭,稍一不慎就會有糾紛,修電器比醫療單純,不會鬧出人命,其實很容易避免︰

1. 修理之前跟客人說明自己的收費規則,要算鐘點或計件(或其它)都可以,重點要讓客戶明白。
2. 先報價,準確估價有困難,但至少給一個範圍。
3. 告知保固期限及保固範圍。

以上最好有紙本,請對方簽可同意再維修,否則惹來糾紛外,好不容易累積的商譽也可能會付諸流水。

我有一位朋友也是在修電視及螢幕,有一次他接了一台蘋果的螢幕,修好後寄回給客人時,客人說螢幕雖然修好了,但是螢幕的前後外殼接合處有一點點沒有密合,朋友解釋要修理一定要拆開,他已經很小心拆了,這台螢幕不知是啥合金的外殼,難免會留下一點痕跡......,無奈客人不賣帳,硬要他賠一台,最後朋友去露天買一台二手的賠他,一台一萬多元......,我跟烏骨雞學姐兩人一直看著那台退回的螢幕找痕跡卻看不出那裡有問題。
修一台高級螢幕2000元好了,結果要倒賠一萬多元,我這位朋友認了........。

我也有認識一位賣筆電的朋友是以低價出名,但是他有個規定是出門不保,當有客人要買筆電時,他都要求自取,並主動先告知這個出門不保的規定,只要他還在營業,你在他店裡高興試多久都沒關係,但是出了門就不保固,合則買,不合不買即可,他的生意還挺好的哩!

那個行業都一樣,一定都是有賺有賠,賺也要賺的讓對方也沒話說才算是雙贏。

評分

查看全部評分

电器修理这行当似乎挺难做的。产生纠纷的原因关键是缺少相互的信任感、和做事的责任感。当然,米养百样人,抠门、精钻的不乏其数。
我的建議還是回到契約化與流程化來解決...
就像以前在線上值班的時候,交接班時的值班日誌我都儘量寫得很詳細跟精確,不然下班還被叫回去真的很煩.
維修也是一樣,我做維修對外是不收錢的(除要另外買料,我會先徵得同意),因為我不以此維生,也不想,實在太容易產生糾紛(所以我甘願回家種田也不想靠維修吃飯)...
如果真要以維修維生,建議還是事前工作做一下比較保險.
先是攝影機,是的監控用,從接貨拆解到維修完成儘量都拍下來,如果事後有爭議,大家來看錄影.
再來是維修單,上面抬頭有,日期時間,機型,序號,故障描述,送修人姓名電話...
中間是維修敘述與更換零件清單與費用(以前我還會用夾鏈袋裝換下來的零件附上)...
下面是送修須知(維修聲明,退修條件與賠償上限,維修牌價...),與最重要的送修人簽名
細節可以參考一般正規汽車維修中心的做法...
本文章最後由 BEER 於 2015-5-21 10:16 PM 編輯

P大不用生氣啦...
個人如何修 也是提供方法自己承擔
既然方法都有了...
自己為何不嘗試修修
合位同行..修同行一定要便宜嗎..
我維修同行 都是一堆搞爛無法處理
我收費很抱歉USER價...好搞你都賺走
搞爛才來找..需要便宜給他嗎
只要保固價格談得攏就做...
如這篇逼不逼..不是問題...
如何修提供自己方法值得鼓勵 但撐多久自己學習承擔責任
就像現在台中有好多咖.LED  P+I電源修護600..
花錢去試...沒小黑豆電晶體..用銅線黏..
標榜1千聯工代料修到好不分尺寸
你放心給他修嗎
個人心態要好何謂同行
現在一堆會小修就是同行嗎
自己要有評斷啥較同行

我不為誰公道話