痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: popcorn

[維修工具] [請教]自製點焊機

wish 發表於 2015-5-21 09:01 PM
不暪你說,原本這個月初要全家跑到你那裡霸佔你的蜂巢,結果有急事全部取消,只能等一下次了。
要幫我焊 ...

>霸佔蜂巢.

想要當工蜂嗎?
scottwang 發表於 2015-5-22 12:22 AM
>霸佔蜂巢.

想要當工蜂嗎?

老大...是看上....女王蜂啦
肯定要看看
arthur0518 發表於 2015-5-22 12:37 AM
老大...是看上....女王蜂啦

是看上女王蜂,或者是蜂王漿?
還是得看
如果可行我也要來弄一臺
本文章最後由 daweproject 於 2015-5-22 02:36 AM 編輯

哇,太棒了,趕快來看太子爺的成品了。
來看看。。。。。
有好看的,快來參拜一下。
要拆又要不拆壞...
哇~~~這工夫可不是3冬5冬
哇~不得了了!!!
真是精彩萬分啊....!!!
我準備好"爆米花"和"汽水"了
請讓我繼續看下去吧...........
自製工具,讚啦!!
duke83 發表於 2015-5-21 11:13 PM
有看到這個條件表,大家看看人家標準的工作機台的相關參數,電流都是以 KA 為單位。

duke83大你好
以這張條件圖表來說

1:工件板厚這個知道

2:電極先端徑,就是左上圖尺寸圖的小d,大D通常以16mm的鉻銅棒來看待

3:點間距離,則是上電極跟下電極中間的間距

4:再來我以0.5mm板厚這行來看,有3種條件
   最良好的條件使用熔接電流6KA,若以35KV空壓式點焊機來說,設定電流6KA,加壓力需135KG(指的是空壓機上
   氣壓缸的加壓力)然後通電的熔接時間6HZ,以控制器指撥開關 00~99 設定只需設定06,每1個數字1HZ

5:強度指的就是工件點焊完所做的拉剪試驗得到的數值

6:當電流越小,所需熔接的時間就越長,但是鋼板的強度反而越弱,由表3種條件可比較之

以上個人見解如有錯誤,煩請前輩不吝指正

評分

查看全部評分

jinnhorng 發表於 2015-5-23 05:24 PM
duke83大你好
以這張條件圖表來說

當看到這張表時就軟掉,沒搞過機械加工的我本來以為點焊 1.0mm 鐵板只需幾十安的電流與幾十公斤的壓力就夠了,事實上不是如此,還是乖乖的花點小錢拿去給人家加工比較實在。
多學學..................
來看還有甚麼步驟 也想來搞一台
再來看步驟
增加二次線圈的線徑粗 會增加電流沒錯
其實一次線圈的線徑 如果也跟著加大
在二次側 得到的電流會超過2000A
我的變壓器一次線圈 是用1.6直徑漆包線繞的
看看點焊機如何手工制作完成
scottwang 發表於 2015-5-22 01:03 AM
是看上女王蜂,或者是蜂王漿?

是蜂王"乳".........................{:9_583:}
如 18# IKURA 的做法,電容儲存式的線路,20V的電壓,
電解電容器使用耐壓400V/15000uf,稍嫌浪費,效果如果不好
如果修改一下線路,電源利用110v倍壓整流後得到300v的直流
然後對這個電容充電後,再來放電到線圈,可以對強力磁鐵充磁
充磁效果肯定破錶
練功時間到了
要檢視本文章
要檢視本文章
本文章最後由 arthur0518 於 2015-6-10 03:33 PM 編輯
popcorn 發表於 2015-5-21 09:08 PM
要標! 就挑1400W以上,卡大台

爆米花....這台是老灰狼的玩具.....小型點焊機....

用腳踩的.....上面那個接點會往下壓...

靠...腳力大小..控制壓力...用旋鈕調整電流大小

銅棒上下各有一個半圓形凹槽....上下成90度角...用來點焊鐵網(假焊的點)...

設計不同造型的銅棒...可以點焊各類型材質的..點...線...面...

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2015-6-10 03:31 PM
爆米花....這台是老灰狼的玩具.....小型點焊機....

類似的用腳踩點焊機台在學校工廠實習有玩過, 印象中兩支粗粗的點焊棒都是尖頭的...
不過時間太久遠, 記憶已經不可靠,不敢確定了!
lazy104 發表於 2015-6-10 04:44 PM
類似的用腳踩點焊機台在學校工廠實習有玩過, 印象中兩支粗粗的點焊棒都是尖頭的...
不過時間太久遠, 記憶 ...

lazy104大大您好:

這台點焊機...從我小時候就有了(好像是國小)...

在我家已有幾十個年頭了....前幾年我才剛剛整理過....

您說的...印象中兩支粗粗的點焊棒都是尖頭的...

那是在點焊兩邊都平面的材質......才會兩端都是尖頭的

照片中的用法是...在焊接2根5mm的圓鐵條(成90度角)

所以必須挖一個半圓形凹槽....鐵條才不會變形(變成扁的)

點焊機下方那根銅棒...另一端就是尖頭的(圖片中看不出來)

評分

查看全部評分

Alonger 發表於 2015-5-31 05:31 PM
是蜂王"乳".........................

這句話是你特挑的,被他老人家看到的話,我看你就得辛苦做一鍋饅頭給他了 ... {:14_1483:}
arthur0518 發表於 2015-6-10 03:31 PM

它應該替你們立下不少汗馬功勞了,還要繼續壓榨它的剩餘價值嗎 ... :sam10
scottwang 發表於 2015-6-10 10:28 PM
它應該替你們立下不少汗馬功勞了,還要繼續壓榨它的剩餘價值嗎 ...

沒有啦!!~~不是壓榨它的剩餘價值!!...而是延長它的使用價值....

這台點銲機早就退修了....現在是當作我的玩具

偶爾幫親朋好友點銲一些不鏽鋼茶盤...偶爾自己搞些怪機私.....

東西不用...放久會壞掉....偶爾通通電...活動活動筋骨