痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: popcorn

[維修工具] [請教]自製點焊機

wish 發表於 2015-5-21 09:26 AM
喔!你知道我有鋼杯手把掉了嗎?

又,又,斷掉脫焊了嗎?
前不久不是才請某痞友, 帶去酷友處, 補焊斷掉脫焊, 鋼杯手把!
還是又壞了另外一個?
有點好奇看看怎麼做
lkkseemi 發表於 2015-5-21 10:11 AM
又,又,斷掉脫焊了嗎?
前不久不是才請某痞友, 帶去酷友處, 補焊斷掉脫焊, 鋼杯手把!
還是又壞了另外一個? ...

原來你真的還記得這件事,不過我都忘了拿去焊,所以鋼杯到現在還"晾"在一旁。
藏甚麼?翻開來看看
再翻一次看看
其實外國也有人在做
也做的蠻完整的
如果聽得懂英文可以看看
https://www.youtube.com/watch?v=vrlvqib94xQ
點銲有
用焊條的電焊機也有
可以去那個頻道逛逛
我要看變壓器~~ ^^
好厲害喔 ~~~ 我想看 ^^
fatzeros 發表於 2015-5-21 10:10 AM
慘了,惜物網上的微波爐要開始不好標了!

大胖想標喔.............
jojoling 發表於 2015-5-21 01:51 PM
大胖想標喔.............

沒有,大胖暫時還用不到!
大胖使用焊接就行了!
太小爺又藏了什麼?!!!!來偷看一下!!!!{:14_1483:}
又藏一步!!! 還是要來偷看~~~{:14_1482:}
wish 發表於 2015-5-21 10:58 AM
原來你真的還記得這件事,不過我都忘了拿去焊,所以鋼杯到現在還"晾"在一旁。 ...

再掉的話就亞焊

問題是我根本就還沒拿去焊呀!
popcorn 發表於 2015-5-21 12:01 AM
那不就把絕緣的雲母片破壞去

微波爐變壓器都設計成漏磁變壓器
有兩片隔離鐵片打掉後可解封印

評分

查看全部評分

wish 發表於 2015-5-21 05:27 PM
問題是我根本就還沒拿去焊呀!

老大上來工作時回程撥空過來喝咖啡我幫你亞焊好了
lu6666 發表於 2015-5-21 08:54 PM
老大上來工作時回程撥空過來喝咖啡我幫你亞焊好了

不暪你說,原本這個月初要全家跑到你那裡霸佔你的蜂巢,結果有急事全部取消,只能等一下次了。
要幫我焊鋼杯當然求之不得啊!我算了算這裡大大小小的鍋碗瓢盆加上鋼杯應該上百個跑不掉.........。
我怎麼覺得大家對點焊機這麼有興趣?這一帖到最後會不會有人要成立趴電姑版區?
duke83 發表於 2015-5-21 12:31 AM
請問如改用 AWG 1 或 2 的電線繞三圈是否可以繞的進去?

這顆PT是SAMPO 1125W微波爐拆下來的
雲母室內的空間僅剩13X17mm。如果移除雲母及白色線圈,空間可闊為14x22mm
(怎麼今天不能上傳圖片)

我沒AWG的電線,如加上電纜的絕緣層
可能就像75樓的圖片,繞兩圈~
如單顆PT需求更大的電流,可嘗試從1400W以上的微波爐殺肉
fatzeros 發表於 2015-5-21 10:10 AM
慘了,惜物網上的微波爐要開始不好標了!

要標! 就挑1400W以上,卡大台{:14_1485:}
現在訂做變壓器價錢貴的嚇人,如用微波爐變壓器來改是經濟許多。
有沒有人要專門回收這類變壓器再回來加工改裝,應該會有多人想買。

再來的問題是這類的合金銅焊棒要去哪裏買?下次經過銅鋁材料行進去問問。
學習一下
duke83 發表於 2015-5-21 09:43 PM
現在訂做變壓器價錢貴的嚇人,如用微波爐變壓器來改是經濟許多。
有沒有人要專門回收這類變壓器再回來加工 ...

銅嘴~ 很常見,哩可能一時還沒想起來{:14_1480:}
牙都車好,一支才25.- ,老闆! 來一手~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21302204486811
wish 發表於 2015-5-21 09:01 PM
不暪你說,原本這個月初要全家跑到你那裡霸佔你的蜂巢,結果有急事全部取消,只能等一下次了。
要幫我焊 ...

老大~~拍謝捏.....n_043|

這個任務一直沒完成.....那就交接給lu6666大大來處理了....n_026|

老灰狼這裡沒有蜂巢....只有一堆破銅爛鐵.....和一些打包用的紙盒...泡泡布n_081|

您若有南下....看看要不要順道載回去給烏骨雞學姐

評分

查看全部評分

http://www.google.com.tw/url?sa= ... 7IVg5xw4eI3Xz0oXYAA

我們公司都跟他拿的

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2015-5-21 10:35 PM
老大~~拍謝捏.....

這個任務一直沒完成.....那就交接給lu6666大大來處理了....

真糟糕!上次去談遙控器時忘了去你那裡拿氣泡袋了,真不好意思。
有看到這個條件表,大家看看人家標準的工作機台的相關參數,電流都是以 KA 為單位。

可否請相關專業人士簡單介紹一下!
本文章最後由 louis 於 2015-5-21 11:34 PM 編輯

回收場這種變壓器歸類為馬達每公斤善良點的28元 黑心點要40元

如果向大同公司 服務站購買價格約700元
wish 發表於 2015-5-21 11:10 PM
真糟糕!上次去談遙控器時忘了去你那裡拿氣泡袋了,真不好意思。

沒關係啦~~老灰狼..賈霸盈盈....隨時恭候

就怕烏骨雞學姐....等得不耐煩.
看完這整串  
我把頭望向了家裡兩台微波爐n_112|

大電流DC-DC 好像也不錯   把 CPU供電模組剪下來