痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5986|回復: 10

[問題求助] LG 37LC7D畫面異常

本文章最後由 chiaweiii 於 2015-5-18 08:41 PM 編輯

型號 : LG 37LC7D
主板編號: EAX34986104(0)
故障狀況:先是電源版電容凸包,換新後電源供應正常,但整個壞掉前,就有好一陣子,剛開機畫面不出來,似乎要暖機後正常,但後來完全不能看,換了電源版的電容後,畫面時好正常,偶而會像照片之異常畫面交替出現,爬過文,知道是主板的小電容作怪,但數量龐大,想請教有經驗者,可以縮小範圍給個提示嗎?我知道用電容並接法,但請前輩給幾個方向,感謝

補充內容 (2015-5-20 08:13 AM):
已修復

型號銘牌

型號銘牌

被蓋拆開全貌

被蓋拆開全貌

主板

主板

異常畫面1

異常畫面1

異常畫面2

異常畫面2

異常畫面3

異常畫面3
每組訊號都會這樣嗎??
還是只有~有線會
可以試試電容並連法
yung6313 發表於 2015-5-18 09:03 PM
每組訊號都會這樣嗎??
還是只有~有線會
可以試試電容並連法

嗯,每組信號都會(AV/Cable/HDMI),困擾的是,大概三分後就正常了,來不及並聯上,所以能否縮小範圍,試看看了,謝謝建議
不是主機板電容掛  就是面板接觸不良
jackhiphop 發表於 2015-5-18 11:54 PM
不是主機板電容掛  就是面板接觸不良

我清過排線,狀況依舊,我找時間來量一下各個電壓,再來討教,謝謝您的關注
本文章最後由 chiaweiii 於 2015-5-20 08:11 AM 編輯

聽了建議,又再一次用橡皮擦刷了藍色排線,並用酒精清了排線插座,目前開機恢復正常,還得多試幾天,在此非常感謝酷友jackhiphop提供的小提示,這樣算完修了,感謝大家

異常畫面

異常畫面

清理藍色排線

清理藍色排線

濕氣生鏽嚴重

濕氣生鏽嚴重
T-CON上的各點電壓
VCOM-7.28V
VGL-(-5.18V)
VGH-22.7V
VDD-16.2V
VCC-3.27V
後來試了幾天,又壞了,換了主板依舊,正向露天購買T-CON來換,我拆過鐵框壓面板排線無效,繼續努力了
買了T-CON新品,接上依樣花屏,應該是面板壞了,謝謝關心
多謝分享
這症狀應該還有醫,再試試吧
creekse 發表於 2015-6-15 06:20 PM
這症狀應該還有醫,再試試吧

謝謝鼓勵,已經換過邏輯板跟主板試過,用點屏測試器試過,面板應該故障了,在我拆面板外框時可能動了甚麼,後來變成螢幕中間一條亮線,壓過所有排線,沒有變化,實在技術不到那,目前已拆機,放棄維修了!
在下還是謝謝您~~