痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4986|回復: 10

[問題求助] 雅馬哈電動推杆問題 O2R 02R96

本文章最後由 亦菲 於 2015-5-18 01:15 PM 編輯

VR阻值都正常,就是電動推拉有時卡卡的,馬達代不動
請問那位前輩有遇到
這因該是MIX機器上用的吧!我是猜的啦。
拆開清理吧!不會難拆,用水擦拭碳膜再加點潤滑油。
Fader 很容易跑髒東西進去,自己用的要定期清理。
duke83 發表於 2015-5-20 05:11 AM
拆開清理吧!不會難拆,用水擦拭碳膜再加點潤滑油。
Fader 很容易跑髒東西進去,自己用的要定期清理。 ...

推桿有清潔過,還是一樣

是電動馬達有動,有時候是帶不動推桿
亦菲 發表於 2015-5-20 08:58 AM
推桿有清潔過,還是一樣

是電動馬達有動,有時候是帶不動推桿

我是沒有實際清過這機型的電動 Fader,應該是仔細拆開檢查後就能知道問題,有可能是馬達齒輪崩壞。

看齒輪能否找到不然就只能整組貴貴的換。
duke83 發表於 2015-5-21 10:24 PM
我是沒有實際清過這機型的電動 Fader,應該是仔細拆開檢查後就能知道問題,有可能是馬達齒輪崩壞。

看齒 ...

有拆開看
齒輪完好
多來點內部圖才能猜的準一點。
1.零件上還有其它廠牌或型號等字樣嗎?
2.機器通電時,這零件可以用手推嗎?
3.機器通電時,這零件可以被馬達推嗎?
genda 發表於 2015-5-21 11:30 PM
1.零件上還有其它廠牌或型號等字樣嗎?
2.機器通電時,這零件可以用手推嗎?
3.機器通電時,這零件可以被馬達 ...

可以手推
有時馬達會推不動
你仔細檢查一下馬達上的那個小齒輪是否為塑膠材質?
那就有可能會滑牙但外觀看不出損壞.
+1會看到一條(必尋的孔嘴)