痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4182|回復: 13

[求助]三葉吊隱式12500kcal冷氣壓縮機問題!!

請問各位大大,小弟有一台三葉吊隱式12500kcal冷氣,壓縮機上的過載保護器及運轉電容是否可以做更換,還是說必須連同壓縮機一起更換,該如何拆??

PTC內建?
運轉電容應該在上方配線箱裡吧
三相何來運轉電容

評分

查看全部評分

maxcar 發表於 2015-5-14 07:19 PM
三相何來運轉電容

......我錯了!
沒注意到是三相
又上了一課,那麼三相沒有運轉電容是靠什麼來啟動壓縮機呢?
a128950y 發表於 2015-5-15 11:30 AM

三相本身就有相位差所以不需電容換相
a128950y 發表於 2015-5-15 11:30 AM

三相電力每相相位差120度,可以自己產生旋轉磁場,不必啟動電容,使用單相電力的馬達才需要啟動電容。
問個題外話,另外拉三相電源裝冷氣有其他好處嗎?
內置過載 若非錯相 就是掛了
本文章最後由 ysc 於 2015-5-15 12:39 PM 編輯
phuang3 發表於 2015-5-15 12:07 PM
問個題外話,另外拉三相電源裝冷氣有其他好處嗎?

當電力需求到某個程度之後就需要三相電力,如營業空間。

像24小時營業便利商店冷凍櫃、冷氣需求量大,一般家用單三供電是應付不了的,有些較高規格空調主機只有三相機種。

另外,想請問各位,這種壓縮機上的過載可以拆換嗎?如何拆下?還是只有換壓縮機這條路。
BIG_OLD_2 發表於 2015-5-15 12:34 PM
內置過載 若非錯相 就是掛了

錯相?外部電源進來不是都是固定的嗎?在什麼情況下會發生錯相?
本文章最後由 wkm 於 2015-5-17 07:36 AM 編輯
a128950y 發表於 2015-5-17 06:25 AM
錯相?外部電源進來不是都是固定的嗎?在什麼情況下會發生錯相?

樓主
附的第二張圖就有三相220V RST(102年蠻新的)。
任一線未接就會失相(欠相)(已使用過設備供電至負載某路線節點接觸不良(容易造成震動設備等))。
輸入端任一線對調也會失相(已使用過設備較少發生,除非輸入來源人為變更線路(相位))
正常此類高貴設備都有保護措施會自動跳機,檢查較不易。
wkm 發表於 2015-5-17 07:25 AM
樓主
附的第二張圖就有三相220V RST(102年蠻新的)。
任一線未接就會失相(欠相)(已使用過設備供電至負載某 ...

謝謝大大回覆,您這樣解釋我了解了!先前就是開機五分鐘後跳機,因此,依照大大說的,當其中一相接觸不良時,就會造成欠相因而跳機,所以我把接點處理過後就正常了!

補充內容 (2015-7-21 10:08 PM):
這種壓縮機上的過載可以拆換嗎?如何拆下?還是只有換壓縮機這條路。