痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5843|回復: 12

[問題求助] [求助]2.1擴大機 求改變低通分頻點

這是網拍上買的擴大機
使用TPA3116D2 +5532構成的2.1聲道放大器

5532使用單電源做低通慮波
我想把分頻點降低試試看,但卻找不到哪個零件控制分頻點
跪求網路專業大大指點迷津~:sam53

面板中間那顆 VR 不就是調整分頻點?重低音截止頻率獨立調節 80Hz-500Hz 可調。
還是 80Hz 還不夠低?還要再改更低?
duke83 發表於 2015-5-12 12:13 AM
面板中間那顆 VR 不就是調整分頻點?重低音截止頻率獨立調節 80Hz-500Hz 可調。
還是 80Hz 還不夠低?還要 ...

這個版本的擴大機是設計  左右聲道大小   重低音大小   總音量大小   是沒有辦法調整分頻點的
將5532的周邊電路畫出並分析,應可得出.
那就將 5532 附近的電路自己畫出來,看是要改電阻或電容來達成。
參考線路。

或是再找片分音板裝進去。

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2015-5-12 09:20 AM
那就將 5532 附近的電路自己畫出來,看是要改電阻或電容來達成。
參考線路。

5532是單電源模式,有點看不太懂他的設計!
cs8316 發表於 2015-5-12 11:21 AM
5532是單電源模式,有點看不太懂他的設計!

duke大提供的資料已比樓主還多,請樓主也多盡點心力,試著將電路繪出,否則難以分析,不然就使用trial and error法,自行試著改變R或C值.

評分

查看全部評分

這幾顆試試看
不管是低通或是高通,都和供電是單電源或雙電源無關!

濾波元件是由 R,C 構成頻率的衰減,會放在主動元件的輸入或廻授的地方,

其實我是電子的門外漢,這些原理,網路上應是隨手可得,參考類同的結構,
很快就可以入手修改的,如果一味要找到完全相同的線路圖才能修改,
那會走很長的路!
wooden 發表於 2015-5-12 08:12 PM
不管是低通或是高通,都和供電是單電源或雙電源無關!

濾波元件是由 R,C 構成頻率的衰減,會放在主動元件 ...

你是本科的門外漢 ... :sam10
或者是非本科的玩咖 ... n_064|
你這麼快就拆了要改裝了喔?
6.5吋不夠沉嗎
ccacc15 發表於 2015-5-12 10:27 PM
你這麼快就拆了要改裝了喔?
6.5吋不夠沉嗎

感覺重低音分頻點不對~
搞定了~  感謝各位熱心網友協助
:sam42