痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

[處理器] AMD AM2 CPU 高熱用銅底散熱器解決嗎?[已解決]

popcorn 發表於 2015-5-2 02:36 PM
The socket AM2 has 940 pin holes.
散熱板要怎樣才算吻合,我也不知道說 ,有沒先進指導一下 ...

我的意思是說我從你貼的照片中我看不出是不是AM2用的散熱器,請問popcorn你這個散熱器是從AM2的板子上拆下來的嗎?
wish 發表於 2015-5-2 02:45 PM
我的意思是說我從你貼的照片中我看不出是不是AM2用的散熱器,請問popcorn你這個散熱器是從AM2的板子上拆 ...

三太子有閒! 就殺的昏天暗地{:14_1489:}
呵呵! 又不認識電腦,哪知道從什麼型號殺到的{:14_1480:}
等等我去量一下SINK PAD面積
wish 發表於 2015-5-2 01:28 PM
這樣只能暫時使用吧!

現在還在服役中ㄟ~
沒事說~{:14_1483:}
本文章最後由 eduso09 於 2015-5-2 04:50 PM 編輯
The socket AM2 has 940 pin holes.
散熱板要怎樣才算吻合,我也不知道說 ,有沒先進指導一下 ...

如果是像原廠用扣的

939 AM2 AM2+ AM3 AM3+ 都通用

用鎖的 939 是2邊中間各一顆螺絲

AM2 AM2+ AM3 AM3+ 2邊 4個點各一顆螺絲

FM1 FM2 FM2+ 應該也是跟上面相同

但我AM3後面就沒入手過 所以不太確定

照片上面那顆空冷感覺扣具是AMD系列的

您量一下 我剛剛量我手邊的背板

同一邊最左跟最右 孔距是不是約4.9公分 上下孔距約9.8公分

下面那顆水冷感覺是英特爾的

如有不對請懂得前輩 糾正!!

評分

查看全部評分

本文章最後由 eduso09 於 2015-5-2 04:45 PM 編輯
我的意思是說我從你貼的照片中我看不出是不是AM2用的散熱器,請問popcorn你這個散熱器是從AM2的板子上拆 ...

應該不用擔心

AMD好幾個系列 幾乎都相同背板
philips980 發表於 2015-5-2 03:48 PM
現在還在服役中ㄟ~
沒事說~

XD

我家的也是{:14_1485:}
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21311287277674
AMD 還有這樣的原廠的 風扇是高於平面的
eduso09 發表於 2015-5-2 04:20 PM
如果是像原廠用扣的

939 AM2 AM2+ AM3 AM3+ 都通用

感謝! 原來上面是空冷,下面是水冷,受教說~

這顆空冷-散熱銅板38X38mm、厚6mm
安裝孔四腳我量是48mm及96mm,可能我們有人為、量具誤差
這粒空冷可以裝在老大看不到那顆上面嗎? (後續在補圖)
本文章最後由 popcorn 於 2015-5-2 07:07 PM 編輯

這顆水冷散熱銅片直徑50mm,厚3mm
有一顆水泵、一顆9.2cm風扇,應該屬於分離式散熱

大概這顆空冷比較合適、靜音12v 0.37A,安裝孔如上之回文

安裝空間需10X12X17CM

評分

查看全部評分

本文章最後由 eduso09 於 2015-5-2 08:30 PM 編輯
popcorn 發表於 2015-5-2 06:55 PM

這款可以 我也是大概量一下 有誤差

http://www.anandtech.com/show/2366/2

可以參考文章裡的扣具

有少個強化背板 其他的您有都留下 老大可以手工一下

看看能不能直接鎖上原本的背板 不然就要手工修背板

以上參考參考!!!

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-5-2 06:55 PM

外國人拿來當1000瓦LED散熱用。
https://www.youtube.com/watch?v=c--5c3Egv4E
本文章最後由 kinblo 於 2015-5-2 11:48 PM 編輯

左上那顆散熱器蠻像酷媽Hyper 212的
上面那個腳架是AM2 AM2+ AM3都能通用
kinblo 發表於 2015-5-2 11:41 PM
左上那顆散熱器蠻像酷媽Hyper 212的
上面那個腳架是AM2 AM2+ AM3都能通用

Hyper 212 第一代 應該是給AMD用的沒錯
SUGO-ZIP 發表於 2015-5-3 12:00 AM
Hyper 212 第一代 應該是給AMD用的沒錯

我找到的國外開箱文裡面有寫到

支援的有 Intel Socket 775 or AMD 754/939/940/AM2

這顆好像改版很多次{:14_1484:}
第一代 Hyper 212我也有一顆
新版通用扣具我也有
AM2 AM2+ AM3 775 1156 1155 1150 1366
一組扣具通吃
CPU架,後底板改金屬的.改善主機板長期張力照成有弧度變形
(也就是主機板背面那塊)

在加上CPU 4角+墊片加高(怕妳中了郭董那批不良的AM2 CPU座)

在AMD 5200+~5600+
我是這2樣一起的應付的(9成是OK的,不用銅底風扇)
別再看我那篇"http://bbs.pigoo.com/thread-35453-1-1.html"
am2 4800  65w
am2 5600  89w
兩者差近24w

所以wish大,借一顆銅底的
應該就能解決了

善熱膏要選含銀的,導熱會比較好
carl11124 發表於 2015-5-3 01:09 AM
CPU架,後底板改金屬的.改善主機板長期張力照成有弧度變形
(也就是主機板背面那塊)

大家都要我在CPU四個角加墊片把CPU墊高,請問目的是要增加CPU與散熱器的貼合度嗎?
winrar070 發表於 2015-5-3 01:19 AM
am2 4800  65w
am2 5600  89w
兩者差近24w

我再來想想那裡可以借到銅底散熱器一試。
謝謝
wish 發表於 2015-5-3 09:58 AM
大家都要我在CPU四個角加墊片把CPU墊高,請問目的是要增加CPU與散熱器的貼合度嗎? ...

你拍一張CPU拆下散熱器之後表面的樣子~~~

藉由導熱膏的分布情況分析散熱器扣具壓力是否不足~

原廠包裝內附的散熱器就是嵌銅底的?
a471 發表於 2015-5-3 02:34 PM
你拍一張CPU拆下散熱器之後表面的樣子~~~

藉由導熱膏的分布情況分析散熱器扣具壓力是否不足~

我從以前"買"散熱膏只有一種選擇,那就是WAKEFIELD ENGINEERING 的產品,像底下這罐是120-2。

DSCN3428 1.jpg

DSCN3429 1.jpg

DSCN3430 1.jpg

如果是廠商"送"的牌子就很多了,不過像這種要求較高的場合我一定會用WAKEFIELD ENGINEERING 的產品,為什麼?因為我用了幾十年了,溫度再高的場合我從來沒看過它乾過。

這個我只有在加拿大買的到,台灣應該是買不到的,大陸應該也沒有,不過就算有也可能是假的。

這個散熱器是AMD 原廠的,但是沒有銅底。
小弟也是使用,a8-5600 cpu如果不超頻,可以嘗試在bios內把cpu電壓調低,預設好像是1.45VDC,小弟把他降了0.18X VDC(0.0625一段)吧,開機後整個溫度下降了十幾度。。。提供參考
附註:如果電壓降太多可能導致無法開機的現象,需要測試~
wish 發表於 2015-5-3 09:58 AM
大家都要我在CPU四個角加墊片把CPU墊高,請問目的是要增加CPU與散熱器的貼合度嗎? ...

是當時年代
各家都有用到一批
foxconn的AM2 CPU腳座(白色)
該腳座偷料,薄了一點
以致AMD X2 5000+到5600+過熱特別明顯
6000+原廠是配全銅散熱器(比較不明顯)
在加上CPU M/B後底板,當時都是用朔膠的(黑色)
1~2年後M/B都有些弧度,照成CPU內陷與散熱器無法完全平貼
M/B有弧度後,更加重CPU座不良問題,導致過熱問題蔓延至4000+~4800+
wish 發表於 2015-5-3 09:56 PM
我從以前"買"散熱膏只有一種選擇,那就是WAKEFIELD ENGINEERING 的產品,像底下這罐是120-2。

那不應該會高溫ㄚ~~~雖然它的功耗達89W

會不會是你BIOS電源管理項目中溫控的設定沒設好?

讓他溫度高到一定程度FAN就全速運轉..
a471 發表於 2015-5-4 01:20 AM
那不應該會高溫ㄚ~~~雖然它的功耗達89W

會不會是你BIOS電源管理項目中溫控的設定沒設好?

我的工作場所不怕吵,再吵也沒有伺服器吵對吧!所以我的桌機BIOS 都是設定一開機就全速運轉,其實只要讓我借到銅底的散熱器應該就真相大白了。
wish 發表於 2015-5-4 01:25 AM
我的工作場所不怕吵,再吵也沒有伺服器吵對吧!所以我的桌機BIOS 都是設定一開機就全速運轉,其實只要讓 ...

那就直上水冷或者液態氮吧~~
carl11124 發表於 2015-5-4 12:13 AM
是當時年代
各家都有用到一批
foxconn的AM2 CPU腳座(白色)

墊高CPU 座的方法在這台試過沒什麼效果。
小冬瓜 發表於 2015-5-3 11:43 PM
小弟也是使用,a8-5600 cpu如果不超頻,可以嘗試在bios內把cpu電壓調低,預設好像是1.45VDC,小弟把他降了0.1 ...

這個我一定就原始值。
a471 發表於 2015-5-4 01:26 AM
那就直上水冷或者液態氮吧~~

a471你是說真的還是假的?5600用水冷?這台已經浪費我及大家許多時間,不把問題找出來很幹!
wish 發表於 2015-5-4 01:30 AM
a471你是說真的還是假的?5600用水冷?這台已經浪費我及大家許多時間,不把問題找出來很幹! ...

不然怎會過熱咧~~~廠商不會搞一個會過熱的系統給你ㄚ

原廠附贈散熱器最多是溫度降的不漂亮,但也不至於過熱ㄚ~~都超過80度了

這顆官方溫度是70度以內