痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5974|回復: 22

請教電源無PG信號問題!

本文章最後由 liuchinlang 於 2015-4-24 12:14 PM 編輯

此電源無PG信號!

ps223電壓偵測IC位置

這是量得電壓,是否IC壞了!

其它電壓
VCC 12V
IS12A 12V
IS12A 12V
VS12B 12V
IS5 5V
IS33 3.3V
VS12A 12V
VS33 3.3V
VS5 5V

謝謝指教!

補充內容 (2015-4-24 01:26 PM):
10V經X電阻8201貼片8.2K電阻降為1V進入PGI!
PGI 得 1V 不正常, 試試先在 VCC 加10k - 11k  電阻到PGI ,看看PGO 能否正常 ?
本文章最後由 liuchinlang 於 2015-4-24 07:14 PM 編輯
kafachan 發表於 2015-4-24 05:58 PM
PGI 得 1V 不正常, 試試先在 VCC 加10k - 11k  電阻到PGI ,看看PGO 能否正常 ?

這樣做,是否測試ic是好是壞呢!
可以直接加電壓到pgi從0V開始往上加,
看PGO有無變化,可嗎!

那如果5v直接接pgo會有何影響!
只是沒經過ic作電壓偵測!

不是測試ic 好壞. 因為你說pgi 只有1v .
正常值應是1.16 - 1.33  . 所以必然沒PGO  
直接從vcc 拉電壓來先確定,沒PGO是否因為PGI電壓不足問題。
不能直接放電壓到PGO,這樣時序不對,很大機會不能啟動主板。

評分

查看全部評分

kafachan 發表於 2015-4-24 07:23 PM
不是測試ic 好壞. 因為你說pgi 只有1v .
正常值應是1.16 - 1.33  . 所以必然沒PGO  
直接從vcc 拉電壓來先 ...

剛剛外加電源到PGI要加至1.4V才有PGO輸出,
那是不是X電阻原本是8.2K需並聯多少才可到1.4V!
liuchinlang 發表於 2015-4-24 08:28 PM
剛剛外加電源到PGI要加至1.4V才有PGO輸出,
那是不是X電阻原本是8.2K需並聯多少才可到1.4V! ...

PGO 有出來, 時間正常嗎 ? 多小 ms ?
kafachan 發表於 2015-4-24 08:29 PM
PGO 有出來, 時間正常嗎 ? 多小 ms ?

沒示波器啦!
在下自用有出來即可!
原本電路10.5V經8.2K降壓至1.07V,只要把電阻降低即可!
liuchinlang 發表於 2015-4-24 08:39 PM
沒示波器啦!
在下自用有出來即可!
原本電路10.5V經8.2K降壓至1.07V,只要把電阻降低即可! ...

先改做6k 看看.

謝謝啦,提供技術指導!
本文章最後由 liuchinlang 於 2015-4-25 08:33 AM 編輯

問題已解決,謝謝!
並聯後阻值為7.4K

liuchinlang 發表於 2015-4-25 08:30 AM
問題已解決,謝謝!
並聯後阻值為7.4K

恭喜完修,建議上板測試一下能否用,因為沒有測pg 時間,這樣直改電壓有一些設計會影響時間,導致不能點亮主板。
kafachan 發表於 2015-4-25 09:45 AM
恭喜完修,建議上板測試一下能否用,因為沒有測pg 時間,這樣直改電壓有一些設計會影響時間,導致不能點 ...

所以這款純LED Power supply tester不能顯示PG的ms,還是不夠用?
peter180 發表於 2015-4-25 10:58 AM
所以這款純LED Power supply tester不能顯示PG的ms,還是不夠用?

所以專業點,示波器是必然的!
kafachan 發表於 2015-4-25 09:45 AM
恭喜完修,建議上板測試一下能否用,因為沒有測pg 時間,這樣直改電壓有一些設計會影響時間,導致不能點 ...

故意找個舊板做測試,完全沒問題,正常開關機!
謝謝!

對的,最好能看PG ms . 這樣比較好.
這種很好用 :sam48
kafachan 發表於 2015-4-27 04:02 PM
對的,最好能看PG ms . 這樣比較好.
這種很好用

好的!謝謝!
何不把 PGI 電路上的元件仔細檢查一下呢 ???

jeanshyen 發表於 2015-4-27 11:51 PM
何不把 PGI 電路上的元件仔細檢查一下呢 ???

全檢查過了,pgi電路如圖直接變壓器經二極體到電阻電容都沒問題,
所以就偷吃步,自己用沒影響,謝謝建議!
liuchinlang 發表於 2015-4-28 07:40 PM
全檢查過了,pgi電路如圖直接變壓器經二極體到電阻電容都沒問題,
所以就偷吃步,自己用沒影響,謝謝建議 ...

如果真的所有的元件都沒問題 , 那麼這裡的電壓應該就不是10 點多伏了 ~~

當然有可能你的電源不明原因衰弱 ~~ 造成電壓較低 !!

我個人認為這裡的電壓應該要 12v 左右才對 !!

建議把那個電容直接換掉試試 !!!

恭喜完修
jeanshyen 發表於 2015-4-29 03:37 AM
如果真的所有的元件都沒問題 , 那麼這裡的電壓應該就不是10 點多伏了 ~~

當然有可能你的電源不明原因衰 ...

高手一位,沒錯這裡電壓有15v,再找看看另一迴路,
在沒進二極體的交流電壓有沒有被其它迴路分走電壓,
導致電壓不足,
謝謝!
liuchinlang 發表於 2015-4-29 07:38 PM
高手一位,沒錯這裡電壓有15v,再找看看另一迴路,
在沒進二極體的交流電壓有沒有被其它迴路分走電壓,
...

很明顯應該有小元件拉低電壓了....
建議還是找出元兇才是正確的方式......
picco9 發表於 2015-4-29 09:51 PM
很明顯應該有小元件拉低電壓了....
建議還是找出元兇才是正確的方式...... ...

了解!謝謝!