痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12070|回復: 45

BEHRINGER XENYX X1204USB 24bit/96KHz數位效果混音器

論壇的會員有沒有在玩音樂的呢?有位老闆有在賣混音器,要我來問問大家有沒有要玩這個︰

▼來自德國的BEHRINGER XENYX X1204USB 24bit/96KHz 數位效果混音器
S__6152234 (複製).jpg

S__6152235 (複製).jpg

S__6152239 (複製).jpg

▼專用線材也有︰
S__6152236 (複製).jpg

S__6152237 (複製).jpg

▼專用麥克風也有
S__6152238 (複製).jpg

全新庫存品!優待會員混音器一台5500元。
線材及麥克風我沒問價錢。

不好意思!我報錯價錢了,一台是5500元才對。
開趴專用~~~~雷大出來看看
這算八軌的MIX吧  5000???  
有便宜到喔
我要說實話。

俗稱耳朵牌,這牌子算是最 Low 的,一定是一分錢一分貨的道理,用料不好不耐用毛病多。
如果是業餘初學玩家可以買來實習實習,如果是公共場所正式場合要用還是不要看這個牌子的。

混音器上頭有許多 VR 與 Switch,他們家都用很便宜的料所以常有接觸不良這類的雜音或是直接罷工。
如要拿給別人整理連工帶料一定會超過新機的價錢。

評分

查看全部評分

哇,好幾年了,有其他品牌嗎?
ccacc15 發表於 2015-4-23 12:06 AM
這算八軌的MIX吧  5000???  
有便宜到喔

詳細規格網路上有,我本身也不清楚。
duke83 發表於 2015-4-23 12:45 AM
我要說實話。

俗稱耳朵牌,這牌子算是最 Low 的,一定是一分錢一分貨的道理,用料不好不耐用毛病多。

我也得說實話

或許如你所說這牌子low,但牌子high的也是5000元一台嗎?

就像我們在用的儀器,100Mhz的安泰信也有,100Mhz的太克也有,它們的價格差多少?十倍還是數十倍?
安泰信就是low,所以它的價格也low,太克high,當然價格也high不是嗎?但是它們都各有各的市場。

三太子有一篇要換Weller 的發熱心,Weller 牌子high,但是high 牌的發熱芯價格也很high,是不是要花下去要看個人需要。

真的很講究就買high牌,不講究就買low牌,就這樣。

評分

查看全部評分

daweproject 發表於 2015-4-23 03:19 AM
哇,好幾年了,有其他品牌嗎?

應該只有這型號!
剛剛我去露天看了一下!這台在賣最便宜的應該是8500元。
注文一台.. ㄚ游別跟我搶
oldhan 發表於 2015-4-24 06:00 PM
注文一台.. ㄚ游別跟我搶

喔!你想買一台嗎?
不用搶!老闆不只一台。
好想敗一台來玩玩!

單單只有混音並不能玩出什麼花檥的,還要配上訊源、擴大機、錄音、揚聲器等一整套,
如果有空間再加上邀一群同好來瘋下,保証會被視為惡鄰之列
wooden 發表於 2015-4-25 08:34 AM
好想敗一台來玩玩!

單單只有混音並不能玩出什麼花檥的,還要配上訊源、擴大機、錄音、揚聲器等一整套,

版大是老會員了,應該聽我說過以前我也玩MIDI 一段時間,會想買混音器的人應該是知道它用途才會買。
以這台混音器為例,看它的Channel 數就可知是屬於小工作室或小樂團使用而已,正式的樂團會使用至少16 Channel以上才會適用,一般業餘玩家使用混音器最多是搭配MIDI 錄製自己專屬的專輯,MIDI 可直接接電腦編修,擴大機跟喇叭搞不好就直接用電腦用喇叭代替。

重點就是用混音器不見得就是要搞樂團。
喔~好東西,基本的已經夠玩了!
有echo功能嗎
阿魔的玩具已經夠多了...只能望著它...不敢下手啊...{:14_1491:}

網路可下載說明書。
moripi 發表於 2015-4-25 11:31 PM
阿魔的玩具已經夠多了...只能望著它...不敢下手啊...

有需要,價錢滿意再買才不會浪費。
本文章最後由 wooden 於 2015-4-26 10:22 AM 編輯
wish 發表於 2015-4-25 09:41 AM
版大是老會員了,應該聽我說過以前我也玩MIDI 一段時間,會想買混音器的人應該是知道它用途才會買。
以這 ...

老大,玩 midi 用電腦就可以啦!加配一張好一點的音效卡就可玩瘋掉!
混音器用來玩 midi 有些大才小用說.....

用這種器材會如虎添翼!
wooden 發表於 2015-4-26 10:20 AM
老大,玩 midi 用電腦就可以啦!加配一張好一點的音效卡就可玩瘋掉!
混音器用來玩 midi 有些大才小用說. ...

版大!用電腦當然可以,但是應該沒有人只用電腦在玩MIDI,我剛好在工作室這邊,拍幾張相片給大家看一下,不過是用手機拍比較模糊就是了。

這是我以前在用的KORG M1,眼尖的話可看到它的按鈕右上方插著音源卡,這台是專門在做特效的。

底下這台是YAMAHA HS-8,用這一台編曲我可以一次輸入4Ch,也就是上鍵盤、下鍵盤、BASS跟爵士鼓一次就輸入。

▼這就是它的MIDI 接頭︰

版大可以想一想,隨便一首歌就3分鐘好了,我可以主旋律、背景和弦、BASS跟爵士鼓一次三分鐘輸入完畢,如果要用電腦要多久?就算你熟練也得好幾個鐘頭,所以我說應該沒有人只用電腦玩MIDI,電腦的功用在編修比較方便而已。

我的家庭也算的上是音樂世家,從我祖父、祖母就都跟音樂結下不解之緣,我的父親跟我以前也愛玩樂器,所以在工作室的頂樓有做音樂廳︰

那台黑布蓋著的三腳鋼琴應該早就不能彈了,爵士鼓早已躺在地上。

自動升降布幕也不走了。

後來音樂廳變成我兒子跟他同學的乒乓球場,吧台也變成飲料台。

30幾年前我們就有無線麥克風,現在裡面的電容應該都爆漿了吧!

當初新購的日立水冷冷氣到現在還非常新,但是也不知道還能不能用?在冷氣下找到好久不見的擴大機。

我們那個年代玩樂器的人看到Fender這牌子很High的,這台U.S.A.的Fender 擴大機是真空管的。

但是30年後它們都躺在一旁,所以結論就是學音樂的都是浪費錢。
咦!那混音器呢?我找不到了,應該是塞到某個角落,或被某樣東西蓋住了.........

評分

查看全部評分

看到 Fender 就嗨了

我有一把 Fender 電吉他(有硬殼盒)

不過我已經封琴很久了
wish 發表於 2015-4-26 11:57 AM
版大!用電腦當然可以,但是應該沒有人只用電腦在玩MIDI,我剛好在工作室這邊,拍幾張相片給大家看一下, ...

哈!看來老大小時候也曾和家人共渡過這風光的歲月,把家裏打造成一個小型SHOW 場,我想這是玩音樂人的基本需求吧!?

讀學音樂對一般家境不好的家庭來說是很難的事,所以沒錢也就有沒錢的玩法,說實在30年前老大要是好好在音樂事業發展,說不定今日是個大明星,畢竟在那個時空背景下,有實力加上一些運氣,若有貴人提攜則飛皇騰達則是可預期的。

對了!有表演鋼琴、整套爵士鼓、音響器材,應還有其他樂器吧!?
老大您該不會是主修鋼琴副修爵士鼓吧!?
我從小到大最沒興趣的就是看五線譜。。。。。。n_095|
pigmouse168 發表於 2015-4-26 12:05 PM
看到 Fender 就嗨了

我有一把 Fender 電吉他(有硬殼盒)

也照張相片來回味一下吧!
wooden 發表於 2015-4-26 12:25 PM
哈!看來老大小時候也曾和家人共渡過這風光的歲月,把家裏打造成一個小型SHOW 場,我想這是玩音樂人的基 ...

我家樂器也好幾樣,第七張照片左邊那個黑色箱子是中音薩克斯風,灰色箱子是手風琴。
我是從管樂開始的,我最後就主修編曲,也因為編曲必須要懂各種樂器的特性,所以我會很多樂器,但是都不精就是了。

當我們還小的時候,家母就告誡我們這些小孩可以學音樂,但是禁止我們當職業,所以我都只能當副業。

在我覺得學音樂的好處就是很容易得到女生的關注,我剛跟烏骨雞學姐認識時,我問她來台中有什麼計劃?她告訴我的計劃其中一個我忘了,第二個計劃就是想學電子琴,所以我就當了她的老師了。

剛開始我還很認真教,但是過了一段時間後,"彈琴"的時間越來越短,變成"談情"的時間越來越長,所以當這段師生戀開花結果後,烏骨雞學姐到現在也是不會........,而我自從把到咩咩後就對音樂沒啥興趣了。

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2015-4-26 12:51 PM
我從小到大最沒興趣的就是看五線譜。。。。。。

看五線譜沒什麼困難!如果會看五線譜就可以把咩咩,你半夜都會起來背。
其實這台BEHRINGER 混音器好不好?我以前是用ROLAND 的,但是它一台貴森森啊!BEHRINGER 好歹也是有品牌的德國貨,職業級的自然看這台不上眼,業餘級的很適合啊!
wish 發表於 2015-4-26 01:45 PM
當我們還小的時候,家母就告誡我們這些小孩可以學音樂,但是禁止我們當職業,所以我都只能當副業。

在我 ...

唉!可惜老人家的觀念阻礙了發展的企圖,不過能當成把妹的利器也算是有所收獲了。

很多人在年少都難免輕狂,能玩就玩,我也曾年輕過,也有過一把很多人羨慕的電吉他,在50幾年的時候吧,
當時只是十幾歲的毛小孩,有點小孩玩大車的味道說,不過現在要叫我再看那些五線譜,大都忘光了,
比較有印象的就僅存的像投機者啦!老鷹啦!這些都比我年紀大的老樂團了。

評分

查看全部評分

wish老大:

美好記憶!,
el36 發表於 2015-4-26 03:22 PM
wish老大:

美好記憶!,

美好記憶?你忘了我的口頭禪,我正為我30幾年前的決定付出沉重的代價!